Чирке-паприкаш с клецками

Чирке-паприкаш с клецками — фото 1

Венгерская кухня богата множеством различных изысканных блюд. И одно из
них Чирке-паприкаш. Это блюдо возлюбила сама императрица Елизавета.
Венгры, помимо паприки, свинины и тмина, любят добавлять в свои блюда
сметану. Они добавляют ее везде, где только это возможно. Сметана, по
важности, занимает второе место по ингредиентам. Чирке-паприкаш не
исключение.
Чирке, в переводе с венгерского означает – цыпленок. И сразу становиться ясно,
что основная часть блюда это именно куриное филе. Оно запекается с клёцками
в сметанно-сливочном соке. Такое кулинарное творение не оставит
равнодушным даже самых привередливых участников застолья.

Для приготовления Чирке-паприкаш потребуются следующие продукты:
Сало копченое – 80 г
Цыпленок – 1,8 кг
Лук – 3 головки
Помидоры – 100 г
Паста из томатов – 50 г
Зеленый и сладкий перец – 200 г
Сливки – 70 г
Чеснок — три зубца
Сметана – 200 г
Молотый (сладкий) красный и черный перец 1ст.л.
Тмин
Соль
Мука – 2 ст.л.
Сало нарезать и вытопить из него жир. Можно поменять его на смалец, и
растопить на дне кастрюли с толстыми стенами. Порезать мелко лук и
обжарить, не давая зарумянится, до мякоти. Помидоры и сладкий перец
нарезать и добавить в сковородку к луку. Все обжарить еще раз и добавить
паприку. Обжаренные ингредиенты тщательно смешать. После чего выложить
все в кастрюлю.
Цыплёнка (можно курицу) разделить на десять частей и добавить к луку с
перцем, помидорами и паприкой. Продолжать обжаривание в кастрюле до
полного испарения жидкости. После чего добавить воды, чтобы цыпленок был
погружен в ней на 2/3.
Мясо готовится на протяжении сорока минут. Готовность можно проверить с
помощью кончика ножа или вилкой. Стоит обратить внимание, что цыпленок
должен тушиться, а не вариться. Незадолго до окончания добавляется
нарезанный перец и помидоры.
Муку смешать со сметаной и развести водой. Черпаком зачерпнуть из кастрюли
горячий соус и развести им сметану с мукой. Получившуюся массу вылить
обратно к цыпленку.
Теперь стоит заострить внимание. Содержимое кастрюли ненужно
перемешивать ложкой. Ее следует поднять и аккуратно взболтать. Таким
способом перемешивание мясо не повредится. После взбалтывания готовка
продолжается еще десять минут.
Прежде чем подавать готовое Черке, мясо нужно достать из кастрюли, а в
получившийся соус добавить сливки.
Блюдо подается с клецками. Для их приготовления на две чашки муки

понадобится:
4 яйца куриных
1 ч. л. соли
2 чашки воды
Большую кастрюлю с проточной водой поставить на огонь. Как следует ее
посолить и добавить одну ст. л. масла растительного. В миску просеять муку,
вбить куриные яйца и все посолить. Замесить тесто. Однородности при
замешивании добиваться не нужно. Должна образоваться густая масса
наподобие сметаны с творогом.
Готовое тесто кладется внутрь дуршлага и продавливается лопаткой в кипящую
воду. Когда клёцки всплывут, им нужно дать еще одну минуту хорошенько
провариться. Попробовав на готовность, их можно доставать из кастрюли. Для
этого подойдет обычное сито.
Клецки можно подавать сразу, либо дополнительно обжарить с кусочками
бекона на жиру.

Источник:

http://www.compromesso.ru/

  • Просмотров: 1749
  • Мнений: 1
  •  

Материалы по теме

Комментарии (1)

  1. Татьяна 10 марта в 01:28

    Часто готовлю такое блюдо мужу и ребенку. Специи добавляю в разумных количествах, чтобы и малыш мог покушать. Если убрать сало и сметану, то получится отличное низкокалорийное блюдо для любой диеты. Чирке-паприкаш по составу продуктов и процессу приготовления похоже на чахохбили — это блюдо тоже очень вкусное.

     

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.