Курочка фаршированная "Необычная"

На днях у меня был день рождения. Хотелось удивить всех чем-нибудь вкусным и необычным. Столько всевозможных рецептов перерыла, и, наконец-то, нашла...

Сначала меня смущал сам процесс приготовления. Конечно, готовить я умею и очень люблю, но как подойти к курочке, чтобы её приготовить, а тем более снять шкурку… оставив лишь крылья и голени? Процесс казался невероятно трудоемким, но… Все по-порядку.

Курочка фаршированная- пальчики оближешь!

Курочка фаршированная- пальчики оближешь!

Для курочки на 6-8 человек нам понадобятся:

Курочка – тушка весом около 1,8 кг

Шампиньоны – 0,5 кг

Лук – 2 головки

Блины — 7 штук

Сыр – 100-150гр

Яйца – 2шт.

Приправа для курицы, перец, соль по вкусу.

Сначала моем курочку, обсушиваем её и приступаем к разделыванию. Нужно снять кожу, оставив крылышки и голени. Попку я отрезаю – ну это на любителя…Некоторые очень даже любят сей деликатес...

Жирок снизу внутри курочки я тоже обрезала.Тушку положила на спинку, и начала снимать шкурку снизу. Шкурку можно поддеватьострым ножом или руками, только очень аккуратно, не повредите ее. Руку просовываю в сторону ножки. Затем аккуратно отодвигаю кожу и разрезаю по суставу между бедром и голенью.

Отрезаем голень по суставу

Отрезаем голень по суставу

Так же поступаю и со второй ножкой. Теперь переворачиваю курочку на животик и начинаю снимать кожу со спинки.Тут без ножа не обойтись.

Вид со спины ;)

Вид со спины ;)

Добравшись до крыльев, аккуратно их подрезаю тоже по суставу.

Дошли до крылышек- теперь самое легкое

Дошли до крылышек- теперь самое легкое

Вот, что получается.

Курочка фаршированная "Необычная" — фото 5

Теперь кожицу маринуем в любимых специях и отправляем в холодильник ожидать своего часа. С тушки снимаем мясо, прокручиваем через мясорубку (можно измельчить ножом или блендером),солим и перчим по вкусу. И так же ставим в холодильник.

Приступаем к начинке.

Шампиньоны нарезаем средненько,

Курочка фаршированная "Необычная" — фото 6

лук мелко рубим и слегка обжариваем на растительном масле вместе с грибами. Солим, перчим. Обжариваем до полного испарения жидкости.

В это время трем сыр на мелкой терке и взбиваем яйца. Я- хозяйка неленивая, поэтому блины испекла сама по традиционному рецепту.

Курочка фаршированная "Необычная" — фото 7

Когда грибы поджарятся и немного остынут, соединяем их с резаным мясом, добавляем пару ложек сметаны или майонеза. Достаем нашу тушку из холодильника. Кладем на спинку. Берем блинчик и раскладываем на него начинку- можно зрительно сразу разделить ее на 7 частей, чтобы на все блинчики хватило.

Блины с фаршем сворачиваем в трубочку. Обмакиваем в яйцо, затем в сыр. И начинаем фаршировать нашу курицу. Я укладывала блинчики в три ряда: нижний (спинка)- 4шт, потом- 3шт, а импровизированная "косточка" на грудке- 1 блин посередине.  Потом берем форму, смазанную растительным маслом. И кладем тушку животиком вниз. Желательно, чтобы форма была курочке чуть тесновата (это для того, чтобы кура держала форму и не расползлась). Моя форма- велика, поэтому я обложила курочку картофелем.

Курочку можно немного полить майонезом

Курочку можно немного полить майонезом

Ставим в разогретую духовку. Готовим при температуре 180-200 градусов где-то минут 40, пока курочка не подрумянится.

Жаль, фотограф- не профессионал! ;)

Жаль, фотограф- не профессионал! ;)

Даем чуть-чуть подышать- остыть минут 5- и достаем из формы при помощи двух лопаток. Такая курочка- прекрасно смотрится на праздничном столе! А главное, вкусная как в горячем, так и в холодном виде.  :)

  • Просмотров: 4519
  • Мнений: 11
  • 8

Материалы по теме

Комментарии (11)

  1. Ора 25 апреля в 20:41

    Выглядит курочка очень аппетитно. Вы мастер! Думаю, что осилит любая хозяйка, да и кожицу не так уж и трудно снимать. Поразила начинка, грибы-дело обычное, но вот блины-это новое. Спасибо за рецепт!

     

  2. Ленок 25 апреля в 20:57

    Жаль, фото не передает вкус и аромат! Такую курочку очень удобно есть (ведь косточки только в крылышках и голенях), а «раздеть» ее можно и накануне.

     

  3. Беличков Игорь 26 апреля в 00:32

    Я уже говорил, что курица просто «универсальна», но Вы придали ей ещё одну разновидность приготовления. Что-то подобное видел в итальянской кухне, но без блинов. Спасибо за ещё один рецепт в мою копилку!

     

  4. Натали 26 апреля в 10:34

    Очень оригинально и наверное сказочно вкусно!)))

     

  5. tanichka 26 апреля в 16:44

    Хороший рецепт, я вот все порываюсь сделать что-то подобное с черносливом, моим домашним нравится, но никак не соберусь.

     

    1. Ленок 26 апреля в 17:17

      Наверное, я бы попробовала и с черносливом. Рецепт дадите?

       

  6. Стелла 28 апреля в 01:09

    выглядит очень вкусно… ловите плюс

    а где же ноги?)))

     

    1. Ленок 28 апреля в 08:23

      Одну на фото не видно, а вторую тут-же слопали! ;) А вообще, ножки складываются как обычно в лоточки курочек складывают.

       

  7. Сергей 29 апреля в 22:47

    ноги не дошли до фотофиксации…

    плюс!

     

  8. Лено4ка 7 июня в 22:08

    Очень интересно и наверное безумно вкусно. Мне кажется, кожицу будет сложновато снять с курочки, а так вроде все легко и понятно, аж слюнки потекли от одного только вида. Обязательно попробую, думаю должно получиться очень вкусно.

     

    1. Polina 5 сентября в 16:52

      Лено4ка, кожицу снимать совсем не сложно и автор статьи правильно и подробно описала процесс снятия кожицы с курицы. А вот я совет из этой статьи взяла такой, чтоб курица не расползалась, нужна форма тесная или как на фото, обложить овощами. Спасибо вам, Ленок. У меня курочка эта всегда расползалась на противне и получалась непонятной формы.

       

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.