На дворе Масленица. Готовим блины по быстрому.

Друзья, сегодня, в разгар Масленицы, я расскажу, как легко и просто приготовить блины: стремительно ворваться в крутой замес и так же просто выйти из легкого замешательства. Я ни в коем разе не причисляю себя к матерым кулинарам, но блины очень люблю, поэтому стараюсь их делать так, чтоб и глазу и на вкус было приятно.

На дворе Масленица. Готовим блины по быстрому. — фото 1

Итак, определимся с ингредиентами (за что люблю русскую кухню, так это за то, что рецепты не изобилуют всякими «100 грамм пармезана, перетрем с 10 граммами какого нить редкого заморского зелья»). Все что нам понадобится, это: мука пшеничная, мука блинная, 1 яйцо, 1 литр молока. Все.

На дворе Масленица. Готовим блины по быстрому. — фото 2

Начинаем замес. Вбиваем в просторную емкость яйцо. Затем, в равных долях сыпем простую муку и блинную. На литр молока насыпаем примерно по трети килограммовых пакетов. По личному опыту рекомендую муку всыпать в яйцо, а не наоборот. Качество муки видно сразу, про яйца такого не скажешь, пока не разобьешь, не узнаешь.

На дворе Масленица. Готовим блины по быстрому. — фото 3

На дворе Масленица. Готовим блины по быстрому. — фото 4

Дальше, в получившуюся сухую смесь наливаем немного молока и слегка перемешиваем ложкой. Цель данной операции — получить смесь, пусть с комочками, главное, чтоб мука не осталась на стенках кастрюли.

На дворе Масленица. Готовим блины по быстрому. — фото 5

На дворе Масленица. Готовим блины по быстрому. — фото 6

Самое сложное позади. Выливаем в емкость оставшееся молоко, вооружаемся блендером ( я использую отличное устройство Philips HR 1372) и в течение минуты превращаем крутой замес в легкое равномерное замешательство. Также, в этот момент надо отрегулировать густоту смеси, должна получиться не сильно, но довольно текучая масса. Доводить смесь до идеала можно либо легким досыпанием муки, либо доливанием кипяченой воды, с появлением опыта такие проблемы уходят.

Получив замешательство, начинаем тут же выходить из него, переходим к жарке. Я предпочитаю испекать блин на двух сковородах. Процесс протекает быстро и весело, клювом щелкать некогда. Сделаю маленькое замечание: блин не любит, когда от него отвлекаются, он сразу начинает гореть, становится комом.

На дворе Масленица. Готовим блины по быстрому. — фото 7

Немного о сковородах. При жарке блинов хорошо использовать толстые сковороды, видимо они правильнее, ровнее нагреваются. Я использую тонкую Tefal и толстую Swiss Diamond. На второй сковороде результат гораздо лучше: блин равномерно пропекается, но при этом нет и намека на подгорание. Вобщем от Тефаля надо избавляться, это — вчерашний день.

На дворе Масленица. Готовим блины по быстрому. — фото 8

На дворе Масленица. Готовим блины по быстрому. — фото 9

На все приготовление уходит порядка 30-40 минут. Довольно быстро и результат по моему неплохой. Всем широкой Масленицы, приятного аппетита, поздравляю всех с приходом календарной весны! Солнышко, кстати, повеселее стало светить, снежок топит.

На дворе Масленица. Готовим блины по быстрому. — фото 10

На дворе Масленица. Готовим блины по быстрому. — фото 11

На дворе Масленица. Готовим блины по быстрому. — фото 12

  • Просмотров: 3667
  • Мнений: 21
  • 6

Материалы по теме

Комментарии (21)

  1. Алексей 2 марта в 16:39

    Да, посмотрел я на ваши блины и так захотелось их приготовить, что сразу же отправил страничку сайта в закладки, до того они выглядят аппетитно. Завтра же займемся приготовлением блинов с женой, а то она никак не может освоить этот процесс.

    +1

  2. Ксения 2 марта в 16:53

    Рецепт славный, я уверенна, что блины получаются очень вкусные, да и пекутся на двух сковородках гораздо быстрее. Я еще добавляю в тесто немного подсолнечного масла, тогда жарить блины становится еще быстрее, не тратя время на измащивание сковороды. Блины это великолепная находка к завтраку, их можно есть с любой начинкой сладкой или соленой. Чего можно желать еще лучшего!

     

  3. Ratelena 2 марта в 18:39

    Я сегодня тоже завела тесто на блины, молока не было.Налила кипячёной воды, добавила сухого молока, также 1 яйцо, и всё остальное.Пекла правда на одной сковороде, но управилась быстро.Тесто завела не много, и пеклось не долго.Взяла страрую чугунную сковородку.Получились такие же как на фото.а можно заводить с утра, выпекать вечером после работы, и даже оставить на следующий день.Тесто не испортится.

     

  4. Винокуров Илья 2 марта в 20:03

    Да да и еще раз Да! Надо сварганить блинчиков на неделе в обязательном порядке. Более всего люблю с красной рыбкой соленой — уже запасся кусочком семги.

     

  5. варвара 2 марта в 21:45

    Блины – еда, которая не наскучит. А ещё отличный способ поэкспериментировать с вкусовыми ощущениями путём добавления различных начинок. Я тоже готовлю по Вашему рецепту, только добавляю в муку ложку крахмала для эластичности.

     

  6. SvetKo 3 марта в 01:34

    Согласна, не поесть во время Масленици блинов — это кощунство!!! Стопочка ароматных румяных блинчиков со сметанкой или медком просто обьеденье!!!!!

    Я своим как раз своим тоже сегодня блинов нажарила, правда, на кефире.

    Автору плюс за аппетитнейший рассказ ++++

     

  7. Яна 3 марта в 21:34

    А у меня проблема такая: я никак не могу испечь много блинов. Вроде теста полная кастрюля, начинаю печь — блинов 10-15 выходит и все. Как такую горку напечь, чтобы и ребенок потаскал, и муж объелся, и самой парочку перепало? Попробую Ваш рецепт, уж больно Ваши блинчики аппетитные!

     

    1. Stelni 9 марта в 16:20

      Возможно у вас тесто густое? Блины получаются тогда толстые и их мало… Я делаю тесто пожиже, и блины выпекаются ажурные, тоненькие, и горка повнушительнее, чем на фотках, если конечно мои домашние не выхватывают горячие блинчики, которые с пылу с жару всегда вкуснее! Особенно, если их макать в сметанку с сахаром!

       

    2. Катюшка 18 марта в 19:52

      Очень хорошо, даже у молодых хозяек, получаются дрожжевые блины. Тесто конечно готовить подольше, но при жарке они вооще не прилипают, и по жидкости тесто нормальное получается.

       

  8. Денис Блинов 4 марта в 11:20

    Шедевральный фотогеничный слюноотделяющий рецепт!!! Браво Шеф!
    А я вот наоборот, подозреваю, что, возможно, делаю что-то неверно, но сначала смешиваю молоко с яйцами, сахаром, солью, а потом по чутка добавляю муку. Это позволяет избежать комков, и точно узреть нужно смятанообразную консистенцию.

    С маселнницей!!! Ура!

     

  9. Ольга 4 марта в 18:55

    Мы проважаем масленицу с блинами, а это через день! Записала рецептик, буду готовить! Побалую домашних. Было бы неплохо еще и про разные начинки написать, а то мои мужчины блины без мяса не кушают!

     

  10. nika 5 марта в 17:15

    Только что нафаршировала кучу блинов! я добавляю масла растит в тесто и каждый блин смазываю сливочным маслом — у вас ни слова о масле, но блины на вид масляные. Муж мои блины обожает, говорит, что таких никогда не ел, хотя мне почти все на один вкус! Нафаршировала, кстати, мясом с рисом и творогом с изюмом и тертым яблоком

     

  11. Юля 5 марта в 18:22

    Интересный рецепт приготовления блинчиков. Масленица уже заканчивается, а я еще в это праздник блинчиков не пекла надо обязательно сделать и попробовать испечь по вашему рецепту.

     

  12. Яна 5 марта в 23:18

    Мой муженек очень любит блинчиков попоесть, самое главное не переборщить с сахаром (он любит сладенькие блинчики), а то они пригорают. Я их пеку сразу на двух сковородах, намного быстрее.

     

  13. Дамировна 9 марта в 20:13

    Ну, Volo — Молодец!!!

    Ну и всех с долгожданной  Весной!))

     

    1. Volo 11 марта в 23:27

      Я особенно рад, что тебе понравилось! Очень ждал твоего вердикта :)

       

  14. Инна Павловна 19 марта в 22:48

    Я часто жарю блинчики, но добавляя в тесто немного оливкового масла. А замешивать можно не обязательно на молоке, можно использовать воду. В тесто можно добавлять также немного сметаны, тогда блинчики будут еще вкуснее. А на закуску к ним можно использовать любое варенье, желательно с кислинкой, например, сливовое. Пальчики оближешь.

     

  15. Алена 26 марта в 14:24

    Ммм… Вкуснятина какая!)Очень аппетитные блинчики у Вас получились! Хотелось бы увидеть рецепты блинов с начинкой или просто какой нибудь "изюминкой") Спасибо за статью!

     

  16. Мария 31 марта в 01:41

    В тесто можно добавить 1 ст.л. растительного масла, тогда при жарке блинчиков ненадо будет лить масло на сковороду. А чтобы не гадать с правильными пропорциями- сыпим 9ст.л. муки на 0.5л молока. Приятного!

     

  17. Аня 6 апреля в 11:33

    Этот рецепт правильный. Вот только если нет миксера или блендера, лучше всего сначала взбить яйцо с сахаром и солью, добавить 2/3 молока или воды и взбить венчиком. После добавить оставшееся молоко и специи типа ванилина, корицы или молотых сухофруктов. В тесто добавлять растительное масло не обязательно, а сковороду лучше мазать салом — по-дедовски.

    +1

  18. Nana 15 апреля в 02:13

    Обожаю блины! Хочу поделиться одной хитростью. Я насаживаю на вилку половинку маленькой луковицы, обмакиваю ее в растительное масло и смазываю обмасленной луковицей сковороду перед пропеканием каждого блина. Аромат и вкус получаются непередаваемые! Конечно, такие блины с вареньем или медом не съешь, но со сметанкой получается очень и очень вкусно!!!!

     

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.