Разливные блинчики

Я все таки решила поделиться с вами своим фирменным рецептом тоненьких блинов :)  Если не лень попробуйте — очень вкусно!  :)

Разливные блинчики — фото 1

4 желтка растереть с 2-3 столовыми ложками сливочного масла (должна получиться однородная масса), добавить 2 столовых ложки сахара (лучше сахарной пудры), развести это все 2 стаканами молока и добавить 1 стакан муки. Тесто должно получиться очень жидким и главное без комочков (!). Затем добавить 4 взбитых белка и соль.

Печь надо очень (!) тонкие блины. У меня они получаются настолько тонкими что их не надо переворачивать (пеку только с одной стороны). Если я делаю блины к десерту — добавляю больше сахара, если с мясом, грибами и т.п. — добавляю соль или растертый кубик Магги (при этом не кладу сахар).

Когда блины немного остывают, они становятся очень эластичными. Так как в тесте уже содержится достаточно масла, можно их жарить практически не смазывая сковороду, но это зависит и от сковородки :) Удачи!

  • Просмотров: 2817
  • Мнений: 10
  • 3

Материалы по теме

Комментарии (10)

  1. MarinaRemina 18 мая в 13:14

    А вы с мукой делаете? Просто я делала с крахмалом, получались очень тонкие и вкусные. Нужно и так попробовать.

    А блины, которые вы делаете, можно применять для салатов?

     

  2. Natalia 18 мая в 14:33

    Блинчики смотрятся, действительно, тонкими. Тоже люблю и делаю очень тонкие блинчики, называю их кружевными, так как они просвечивают, а края получаются, как бы, кружевные. Правда, делаю тесто более экономное. У меня на литр воды уходит где-то одно или два яйца, и стакан, может больше, молока. Обжариваю их с одной стороны в том случае, если потом их фарширую и дополнительно поджариваю.

    +1

  3. Дмитрий 18 мая в 20:52

    Вот какие положительные качества я вижу из этого рецепта:

    1)Рецепт маленький и легкий

    2) Ингредиенты обычные и думаю они есть у каждого человека в доме

    3) Блинчики получаются очень тонкими и вкусными

    Вот и все приятного аппетита)

     

  4. Винокуров Илья 18 мая в 21:34

    Вот это стопочка! Супер блинчики, спасибо за рецепт огромный! +

     

  5. Дарья 20 мая в 17:02

    Такие тоненькие блины очень удобно наливать на сковороду из бутылки. Я использую обычную пластиковую из-под минеральной воды.  А если, например, использовать сразу не все тесто, то закрученная бутылка будет занимть гораздо меньше места в холодильнике, чем миска или кастрюля.

     

  6. antoniya 23 мая в 20:03

    Ого! Целых четыре яйца на пол литра молока! Уверена что они у Вас немножко резиновые, хоть и выглядят аппетитно. Я бы не стала так увлекаться, а ограничилась двумя яйцами, тогда блинчики намного нежнее получатся.

     

  7. Tanzania 25 мая в 01:55

    Мы часто делаем блины не на простой воде, а на минералке — газировке (самой простой, несладкой, без всяких красителей и ароматизаторов). Тогда бличики получаются по настоящему кружевными, попробуйте, очень здорово и красиво получается )))

     

  8. Irina 14 июня в 20:22

    Блины получатся ещё вкусней, если молоко развести с водой. Я тоже очень люблю готовить тоненькие блинчики, но только делаю их по-другому. Просто беру молоко, разбавляю водой (1:1), добавляю муку, сахар, соль по вкусу и взбиваю миксером. Даже яиц не добавляю. Получается очень даже вкусненько и экономно.

     

  9. Кира 28 ноября в 21:07

    Полезный рецепт, завтра попробую и напишу как получилось. Хорошо, что переворачивать не надо, а то у меня не получаются такие вот тонкие и красивые, а часто рвутся)

     

  10. Евгения 2 октября в 19:10

    А я делаю тонкие блинчики так:

    — 1 яйцо;

    — 1 литр молока;

    — щепотка соли, соды;

    — 2 стол. ложки сахара;

    — 2 стакана муки и 1 стол. ложка растительного масла.

    Получается очень вкусно, хоть с медом, хоть с мясом, хоть со сметаной. Дети уплетают влет!

     

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.