Масленица обязывает :-) Фаршированные блинчики: с капустой, курицей, картошкой и творогом

Масленица обязывает печь блины. Тем более, что в нашей семье нет равнодушных к этим румяным кругляшам :-) Правда, если дети и я с удовольствием едим «пустые» блинчики, то глава семьи предпочитает исключительно фаршированные :-)

Масленица обязывает :-) Фаршированные блинчики: с капустой, курицей, картошкой и творогом — фото 1

Предлагаю свои варианты начинок для блинчиков: 3 несладких варианта и один потрясающий сладкий вариант с творогом и нежным соусом.

Блинчики у меня по такому рецепту:

2 стакана муки

1 яйцо

600 мл молока

50-100 мл воды

4 столовых ложки растительного масла

Щепотка соли

Пустые блинчики, из указанных ингредиентов получается 15 штук диаметром 22 см

Пустые блинчики, из указанных ингредиентов получается 15 штук диаметром 22 см

Можно использовать любой рецепт, любимый и проверенный.

Несладкие начинки

1.       Картошка+жареный лук+сыр

Картофель отварить, размять с кусочком сливочного масла и смешать с жареным луком и тертым сыром. Соль, перец, мускатный орех  добавляем по вкусу.

2.       Жареная капуста+яйцо

Капусту пожарить с луком, морковью и ложкой томатной пасты. Яйцо отварить «вкрутую», порубить и смешать с капустой.

3.       Куриное филе+жареный лук

Куриное филе отварить, измельчить в блендере и смешать с жареным луком.

Все 3 начинки можно дополнить зеленью по вкусу.

Масленица обязывает :-) Фаршированные блинчики: с капустой, курицей, картошкой и творогом — фото 3

Фаршируем блинчики остывшей начинкой. Я предпочитаю классические «прямоугольнички», т.к. мешочки и прочие варианты заворачивания у моих домашних вечно разваливаются в процессе поедания.

Фаршированные блинчики

Фаршированные блинчики

Сладкая начинка для блинов из творога

Этот рецепт блинчиков с творогом я откопала на просторах Интернета. Результат – необыкновенно нежные, вкусные и необычные блины. Мои дети, ненавидящие творог, съедают по два немаленьких блина с начинкой за раз.

Итак, вначале готовим начинку (у меня было всего 5 блинчиков, если готовим больше, то количество продуктов увеличиваем):

250 граммов творога

1 желток

2 столовых ложки сахара

Все смешать и начинить смесью блинчики.

Начинка такая желтая, т.к. яйцо домашнее с ярким аппетитным желтком

Начинка такая желтая, т.к. яйцо домашнее с ярким аппетитным желтком

Готовим соус:

200 мл сливок или сметаны

2 желтка

1 столовая ложка сахарной пудры

1 чайная ложка крахмала

Ванилин

Все перемешиваем и заливаем блины, уложенные в смазанную маслом форму для запекания.

Форму ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут.

Масленица обязывает :-) Фаршированные блинчики: с капустой, курицей, картошкой и творогом — фото 6

А в это время готовим еще один соус:

Цедра половинки апельсина

2 столовых ложки сахара

1 чайная ложка сливочного масла

Сок одного апельсина

Апельсин можно заменить лимоном, но добавить больше сахара.

Сливочное масло растопить на сковороде, добавить сахар. Когда сахар начнет пузыриться, влить сок и добавить цедру. Соус немножко держим на плите для загустения.

Апельсиновый соус в процессе приготовления

Апельсиновый соус в процессе приготовления

Блинчики вынимаем из духовки и поливаем апельсиновым соусом.

Приятного аппетита!

Блинчики с творогом

Блинчики с творогом

  • Просмотров: 5903
  • Мнений: 10
  • 4

Материалы по теме

Комментарии (5)

  1. Tanzania 13 марта в 15:10

    Очень вкусный топик, плюс плюс плюс !!!

     

    1. Юлия 13 марта в 15:34

      Спасибо :-) Вот как раз доедаем плоды своих трудов :-)

       

  2. Тим 13 марта в 21:59

    Спасибо за подсказку с блинчиками! Стараюсь как-то разнообразить их приготовление, чтобы не приедалось одно и то же. Очень понравилась несладкая начинка, а так же оба вида соусов. С лимонной цедрой — просто здорово!

     

  3. RomanV 14 марта в 02:32

    Просто блины мы все любим, у меня любимые — с начинкой, мясной какой-нибудь, конечно. А вот в соусе никогда не запекали. Надо бы как-то попробовать. Если цедра лимона или апельсина, то еще и полезно очень, витамины!

     

  4. марина 3 июля в 19:27

    Мы тоже любим блинчик. Я пустышки и с мясной начинкой. Мои мальчишки смазывают блин вареньем или медом, а потом сворачивают в трубочку и едят. А вот запекать с соусом пока не пробовала, но ваш рецепт очень понравился. Еще хочу попробовать блины с красной икрой и блинный торт.

     

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.