Консервирование

Кабачковая икра.

Доброго всем здравия!

Вот, решил продолжить начатую Надеждой тему про домашние консервы, сегодня у нас будет икра заморская — кабачковая. Просто, когда я вижу в магазине кабачковую икру, меня посещает ностальгия, я моментально вспоминаю вкус кабачковой икры времён социализма. Сколько раз покупал магазинскую — всё не то. Сам делал много раз, но всё не то, делал и с морковкой и ещё бог знает с чем, но всё таки не то!

Кабачковая икра по ГОСТ у

Кабачковая икра по ГОСТ у

Погода располагает, "осень настала…

Читать дальше

  • Просмотров: 11692
  • Мнений: 28
  • 3

Перец, фаршированный капустой

Многие консервировать уже перестали. Зачем, если в магазине все можно купить… Хотя кто устоит против такой домашней красоты?

Перец, фаршированный капустой — фото 1

Решила написать рецепт да вспомнилась одна история. Когда бывшие колхозы начали разваливаться, случился как-то небывалый урожай яблок, которые никто не убирал, можно было прийти и набрать, сколько хочешь для себя. Отправились мы за яблоками, по рюкзачку набрали самых отборных, а подруга еще две сумки набила. Несет, останавливается, каждые десять метров и…

Читать дальше

  • Просмотров: 24050
  • Мнений: 17
  • 4

Красочные маринованные лисички

Лисички — это мой самый любимый гриб. Некоторые не дооценивают его. Наверное, из-за того, что он достаточно неординарно выглядит по сравнению с более популярными грибами для приготовления еды: белый гриб, подосиновик, подберёзовик, опёнок или моховик. Уверяю всех, лисички — очень вкусные грибы. Они подходят на вторые блюда и салаты. Они обладают особым сладковатым вкусом и ароматом, подливки из них — просто объедение.

Красочные маринованные лисички — фото 1

Этой осенью я изрядно набегалась по лесам в поисках всех этих грибочков, но…

Читать дальше

  • Просмотров: 6353
  • Мнений: 12
  • 2

Восток - дело тонкое. Рецепт сливового варенья с грецкими орехами и корицей

Восток - дело тонкое. Рецепт сливового варенья с грецкими орехами и корицей — фото 1

На ближнем востоке существует такая традиция, согласно которой хозяйка дома встречала гостей с подносом в руках, на котором она держала маленькую розетку с конфитюром и стакан холодной воды. Усталый путник, пришедший с пыльной, знойной дороги набирал ложечкой варенья и смаковал его во рту, запивая прохладной водой. Затем гость протягивал поднос с угощением хозяйке и выражал благодарность, благословляя ее руки.

Поддерживая эту красивую и вкусную традицию, хочу с вами поделиться рецептом…

Читать дальше

  • Просмотров: 22651
  • Мнений: 15
  • 5

Чили перчик! Для тех кто любит поострее.

Так уж сложилось, что заготовки на зиму я делаю очень редко, толи рука тяжелая, толи просто не дано мне делать зимние припасы), у меня то банка лопнет, то соли много, то уксуса не хватает.

Перец — это одна из немногих заготовок, которая у меня получается на отлично. Все это, наверно потому что перчик Чили- моя слабость. Ем его в любом виде, маринованный и азиатский, свежий и даже сушеный.

Чили перчик!  Для тех кто любит поострее. — фото 1

Рецептом моего маринованного перца Чили я и хочу поделиться.

Итак, приступим...

Читать дальше

  • Просмотров: 7652
  • Мнений: 10
  • 5

Варенье из ежевики. Заготовка на зиму

Варенье из ежевики. Заготовка на зиму — фото 1

Ягоды собирали люди еще в древние времена и использовали в пищу как натуральные лекарства. В наше время мы часто забываем о значении и целебных свойствах дикорастущих ягод из-за ограничения доступности их современному человеку.

Не все знают, что ежевика по своим лечебным характеристикам ничем не уступает малине. Она богата витамином С, фруктозой, глюкозой, органическими кислотами. Благодаря противовоспалительным и жаропонижающим свойствам, ежевику используют при простудных заболеваниях…

Читать дальше

  • Просмотров: 20457
  • Мнений: 15
  • 2

Консервированные "Помидорные смайлики"

Знаете когда дети забывают про мир компьютерных игр? В период консервирования помидор и яблок. В один день моя кухня наполнилась томатами, а зал — яблоками. Мой маленький сын перенес игру "Весёлый огородник" с экрана компьютера прямо на паркетный пол в зале.

Если воспользоваться моим рецептом, то через два месяца  Вас порадуют настоящие "помидорные смайлики" с легкой перчинкой. Вкус этого красного мячика кисло-сладкий и, что важно для меня: поднимает  аппетит у  детей и настроение у гостей.

              Вот он - помидорный смайлик

              Вот он - помидорный смайлик

              

Читать дальше

  • Просмотров: 3904
  • Мнений: 6
  • 5