Хочу поделиться с Вами необычным рецептом приготовления блинов. "Чего в нем необычного?" — спросите Вы? Весь секрет этого рецепта в особом замешивании теста, которое в итоге получается без комков. Этот рецепт рассчитан приблизительно на 25-30 блинов, что подойдет и для большой компании, и для "на завтра", и будет очень кстати на Масленицу!
Лично я каждый раз использую одно и то же количество продуктов, а именно:
- 1 литр молока;
- 3 яйца;
- 4-5 небольших кружек муки;
- немного растительного масла;
- и щепотку соли и сахара.
Мой вариант замешивания теста(разобьем его на 3 этапа):
Для начала возьмите большую миску, способную вместить много теста. Разбейте в нее все 3 яйца, затем влейте половину(500мл) молока. Добавьте соль-сахар(я рекомендую добавлять чайную ложку соли и столовую без горки ложку сахара). Опрокиньте в миску две небольших кружки муки, чтобы в одном месте образовалась горка. Возьмите венчик, и начните размешивать. При размешивании старайтесь…
Читать дальше