Блины, лепешки, сырники

Масленица обязывает :-) Фаршированные блинчики: с капустой, курицей, картошкой и творогом

Масленица обязывает печь блины. Тем более, что в нашей семье нет равнодушных к этим румяным кругляшам :-) Правда, если дети и я с удовольствием едим «пустые» блинчики, то глава семьи предпочитает исключительно фаршированные :-)

Масленица обязывает :-) Фаршированные блинчики: с капустой, курицей, картошкой и творогом — фото 1

Предлагаю свои варианты начинок для блинчиков: 3 несладких варианта и один потрясающий сладкий вариант с творогом и нежным соусом.

Блинчики у меня по такому рецепту:

2 стакана муки

1 яйцо

600 мл молока

50-100 мл воды

4 столовых ложки растительного…

Читать дальше

  • Просмотров: 5869
  • Мнений: 10
  • 4

Разливные блинчики

Я все таки решила поделиться с вами своим фирменным рецептом тоненьких блинов :)  Если не лень попробуйте — очень вкусно!  :)

Разливные блинчики — фото 1

4 желтка растереть с 2-3 столовыми ложками сливочного масла (должна получиться однородная масса), добавить 2 столовых ложки сахара (лучше сахарной пудры), развести это все 2 стаканами молока и добавить 1 стакан муки. Тесто должно получиться очень жидким и главное без комочков (!). Затем добавить 4 взбитых белка и соль.

Читать дальше

  • Просмотров: 4899
  • Мнений: 10
  • 3

На дворе Масленица. Готовим блины по быстрому.

Друзья, сегодня, в разгар Масленицы, я расскажу, как легко и просто приготовить блины: стремительно ворваться в крутой замес и так же просто выйти из легкого замешательства. Я ни в коем разе не причисляю себя к матерым кулинарам, но блины очень люблю, поэтому стараюсь их делать так, чтоб и глазу и на вкус было приятно.

На дворе Масленица. Готовим блины по быстрому. — фото 1

Читать дальше

  • Просмотров: 5997
  • Мнений: 21
  • 6

Кы-сты-рым-бый! Татарский национальный блюд

Кыстырымбый (местный  диалект) или кыстыбый (официальное казанское название) — это татарское национальное блюдо, которое представляет из себя пресные блинчики фаршированные картофельным пюре. Почему то сегодняшнее морозное утро навеяло мысли об этом блюде ( на улице минус 25). Короткими перебежками до магазина, за голландской картошкой (о, да, наша то не уродилась, а в Голландии уродилась, это ли не предвестники апокалипсиса?)))

Итак, присупаем к приготовлению. Ведь пока конец света не наступил, у нас есть великолепная возможность насладиться всеми этими маленькими радостями жизни!

Кы-сты-рым-бый!  Татарский национальный блюд — фото 1

Читать дальше

  • Просмотров: 8053
  • Мнений: 15
  • 2

Блины с куриным филе, грибами и сыром

Мои родные очень любят блины. Вот я решила поэкспериментировать с начинкой и приготовила такие блины.

Замешиваем тесто.  Для этого берем 0.5л молоко и слегка его подобгреваем на огне. Добавляем 25г сухих дрожжей, сахар по вкусу, 200-250г муки. Все перемешиваем.

Блины с куриным филе, грибами и сыром — фото 1

Разогреваем сковороду и смазываем её немного растительным малом. Наливаем тесто и равномерно, вращая сковороду, распределяем тесто. Жарим с обеих сторон.

Читать дальше

  • Просмотров: 4523
  • Мнений: 15
  • 4

Блины "Универсальные" - на все случаи жизни!

Хочу поделиться с Вами необычным рецептом приготовления блинов. "Чего в нем необычного?" — спросите Вы? Весь секрет этого рецепта в особом замешивании теста, которое в итоге получается без комков. Этот рецепт рассчитан приблизительно на 25-30 блинов, что подойдет и для большой компании, и для "на завтра", и будет очень кстати на Масленицу!

Лично я каждый раз использую одно и то же количество продуктов, а именно: 
  • 1 литр молока;
  • 3 яйца;
  • 4-5 небольших кружек муки;
  • немного растительного масла;
  • и щепотку соли и сахара.
 Мой вариант замешивания теста(разобьем его на 3 этапа): 

Для начала возьмите большую миску, способную вместить много теста. Разбейте в нее все 3 яйца, затем влейте половину(500мл) молока. Добавьте соль-сахар(я рекомендую добавлять чайную ложку соли и столовую без горки ложку сахара). Опрокиньте в миску две небольших кружки муки, чтобы в одном месте образовалась горка. Возьмите венчик, и начните размешивать. При размешивании старайтесь…

Читать дальше

  • Просмотров: 3835
  • Мнений: 7
  • 1

Сырники с изюмом

Сырники с изюмом — фото 1

Я очень люблю мамины сырнички с изюмом, да ещё чтоб сметанки побольше. К сожалению, часто приходится себя ограничивать, отказывать во всяких вкусностях, а иногда так хочется побаловать себя и близких вкусной домашней едой.

Вот я и решила приготовить сырники по маминому рецепту.

Читать дальше

  • Просмотров: 3168
  • Мнений: 6
  • 5

Лобиани - лепешки с фасолью

Лобиани, это круглые и тонкие пироги с начинкой из фасоли – лобио. Они очень популярны, тем более, что их можно употреблять в пост, применяя обычное хлебное тесто на опаре: мука, вода и дрожжи.
Я сделала тесто на мацони, если нет мацони, используем разведенную водой сметану, кефир, простоквашу.

Лобиани - лепешки с фасолью — фото 1

На поллитра кисломолочного продукта берём муки меньше килограмма, около четырех-пяти стаканов.

Читать дальше

  • Просмотров: 13276
  • Мнений: 8
  • 11

Готовимся к тёще на блины. Блины "фестивальные"

Так уж повелось на Руси, что масленица и блины, стали практически синонимами. Всю масленичную неделю принято готовить блины, и каждый день имеет своё конкретное название, а соответственно и значение. В этом году «Широкая Масленица» началась в понедельник, 8 февраля 2010 года. Сегодня, во вторник, гуляет молодёжь и называется он – «Заигрыши». Завтра среда – «Лакомка», а  именно тот день, в который зять должен идти к тёще на блины. Блины в Масленицу готовят каждый день, и мы их не только готовить любим, но и «лопать» за обе щёки. И каждый день стараемся готовить разные – сладкие, мясные, рыбные и так далее.
Я предлагаю на Ваш суд, наш рецепт блинов, которые мы назвали – блины "Фестивальные", с ними завтра и пойду…

Готовимся к тёще на блины. Блины "фестивальные" — фото 1

Читать дальше

  • Просмотров: 12820
  • Мнений: 21
  • 20