Чирке-паприкаш с клецками

Чирке-паприкаш с клецками — фото 1

Венгерская кухня богата множеством различных изысканных блюд. И одно из
них Чирке-паприкаш. Это блюдо возлюбила сама императрица Елизавета.
Венгры, помимо паприки, свинины и тмина, любят добавлять в свои блюда
сметану. Они добавляют ее везде, где только это возможно. Сметана, по
важности, занимает второе место по ингредиентам. Чирке-паприкаш не
исключение.
Чирке, в переводе с венгерского означает – цыпленок. И сразу становиться ясно,
что основная часть блюда это именно куриное…

Читать дальше

  • Просмотров: 3933
  • Мнений: 1
  •  

Фаршированный гусачок - хит праздничного стола!

Не прошло еще и года, как мой папа решил сменить городскую суету на спокойную жизнь в деревне. И, несмотря на то, что его все, включая меня, отговаривали, тем не менее, продав свою двухкомнатную квартиру пусть и не в центре города, но в его довольно престижном районе, он приобрел небольшой домишко в деревне.

Фаршированный гусачок - хит праздничного стола! — фото 1

А для меня в такой его смене жизненного ритма появился один небольшой плюсик – периодическое появление на столе что называется экологически чистых продуктов в…

Читать дальше

  • Просмотров: 4718
  • Мнений: 16
  • 5

Индюк. Беспроигрышный рецепт на Рождество

Поверьте! Это рецепт стоит того, чтобы Вы решились "положить индюка на лопатки". Порадовать родных и гостей, которые неожиданно решили принести кутю шестого января.

Индюк. Беспроигрышный рецепт на Рождество — фото 1

Процесс приготовления начинается  за 3 дня до подачи на праздничный стол.

Индюк куплен на рынке у дедули очень приятной внешности, со слов любителя-разводителя живности — бройлер.

1. Наливаю воды до половины в  15 -ти литровую кастрюлю и кипятим. Закипело — выключаю…

Читать дальше

  • Просмотров: 21652
  • Мнений: 13
  • 5

«Перепёлка медовая» к Рождественскому столу!

Любой из нас в глубине души маленький ребёнок, который верит в сказки и ожидает чудес. Поэтому мы радостно встречаем деда мороза со снегурочкой, загадываем желания, ждём подарков, колядуем, гадаем и, конечно же, поздравляем родных и близких. Вот я и решил украсить рождественский стол для своих любимых. Ведь нет ничего приятнее, чем видеть их радостные лица!
Сегодняшнее блюдо, которое я предлагаю вашему вниманию, будет больше служить для украшения стола, чем для наполнения желудка.

«Перепёлка медовая» к Рождественскому столу! — фото 1

Читать дальше

  • Просмотров: 4782
  • Мнений: 31
  • 10

Куриные грудки, фаршированные сморчками

Куриные грудки, фаршированные сморчками — фото 1

Как надоела каждый день одна и та же проблема: что сварить? Вот, не дождавшись от домашних в очередной раз ответа на этот животрепещущий вопрос (кормить-то все равно чем-то надо!), обозрив содержимое холодильника, решила сделать куриные рулетики с грибами. Какие-нибудь грибы в морозилке, думаю, найдутся у любой хозяйки. У меня оказалось несколько видов, но, поскольку дочь не пробовала сморчки, решила использовать их. Была заморожена коробочка жареных сморчков — только разморозить да лук…

Читать дальше

  • Просмотров: 3340
  • Мнений: 5
  • 1

Курочка в серебряном халатике.

Рецепт приготовления этой курицы с рисом я придумала уже давно. По вкусу оно напоминает куриный плов.

Курочка в серебряном халатике. — фото 1

А вот название — "Курочка в серебряном халатике"  увидела в меню ресторана круизного теплохода "Санкт-Петербург". При ближайшем рассмотрении халатик оказался фольгой. Рецепт той, теплоходной курочки несколько отличается от моей, а вот название очень понравилось.

Читать дальше

  • Просмотров: 4025
  • Мнений: 13
  • 5

Котлеты по-киевски

И хотя первоначально котлета представляет собой кусок мяса вместе с реберной косточкой, а  само слово происходит от французского слова «cotelette», что означает ребристый, сейчас для нас более привычны котлеты, сделанные из фарша.

Котлеты по-киевски — фото 1

А вот классический рецепт котлет по-киевски как раз делается из мяса, правда из куриного. Хорошие повара делают даже котлеты по-киевски на косточке, но я, к моему великому сожалению, этому искусству так и не научилась. Но вот с…

Читать дальше

  • Просмотров: 4132
  • Мнений: 6
  • 9

Курица в горшочке.

Курица в горшочке. — фото 1

Говорят, что это блюдо пришло к нам из самых древних времен, а ценится не меньше и в наши дни. Кроме того, блюдо не вредит нашим организмам, а дети с удовольствием «копошатся» в своих горшочках. В горшочках сначала я тоже готовила только картошку с мясом или курицей, либо индейкой. Но вариантов — тысячи! Можно купить в книжных магазинах брошюрки по приготовлению блюд в горшочках, там много…

Читать дальше

  • Просмотров: 4570
  • Мнений: 10
  • 6

Куриные стейки по-нормандски

Куриные стейки по-нормандски — фото 1

Мне всегда нравилось смешивать, казалось бы, несовместимые на первый взгляд продукты. Сочетание кислого и сладкого с мясными или рыбными блюдами даёт очень неожиданный результат. Главное, чтобы сладость не перебивала вкус основного продукта, как например, рыба с малиновым соусом, а лишь придавала ему нежный аромат и изысканный вкус.  Ничего не имею против рыбы и малины, однако предпочитаю их употреблять отдельно.

Сочетание куриного мяса и яблок давно не ново. Яблоки зачастую…

Читать дальше

  • Просмотров: 4700
  • Мнений: 4
  • 3

Запеканка с рисом и куриным филе

Этот рецепт запеканки очень нравится всем членам моей семьи. Хочу поделится рецептом и с Вами! Может Вам он тоже понравится и станет любимым. Итак, начнем-с!

Для начал нужно отварить 1-2 стакана риса в чуть подсоленной воде. Форму для запекание смазать маслом или накрыть фольгой. Выложите на форму рис не очень толстым слоем.

Запеканка с рисом и куриным филе — фото 1

Обжарьте на сковороде 2-3 луковицы и 2-3 морковки до золотистого цвета. Выложите всё это сверху на рис и смажте сметаной.

Читать дальше