Мясной пирог )))

Продукты:
  — 500 г мясного фарша (я брала свинной)
  — 250 г слоеного теста (можно бездрожжевое)
  — 100 г сыра
— луковица
— 2 с. т ложки сметаны( или майонеза)
— 2 с. т ложки кетчупа
— соль, перец

Мясной пирог ))) — фото 1

Читать дальше

  • Просмотров: 1506
  • Мнений: 6
  • -1

Стейки из свинины

Прямо с мангала

Прямо с мангала

Сейчас, когда на улице растаял снег и на выходные уже не сидится дома или в кафе, — пора выбираться на природу и, вдыхая целительный весенний воздух, наслаждаться продуктами, приготовленными на мангале.

Поэтому решила поделиться со всеми рецептом стейков из свинины, замаринованных не простым методом с помощью такого прибора, как маринадница.

Для этого блюда я купила один киллограмм свинины (лучше цельным куском с шеи) и порезала его порционными кусками — толщиной три — четыре…

Читать дальше

  • Просмотров: 14033
  • Мнений: 11
  • 1

Редька & мясо жареное

Сначала, Я говорю плохо Россию. Пожалуйста, прости.

Редька & мясо жареное — фото 1

Читать дальше

  • Просмотров: 2159
  • Мнений: 7
  •  

Долма с домашним мацони

Ну вот, давайте начнём, вдохновившись рецептом долма-сарма, у меня начали бродить мысли, а что есть процесс брожения? Спирт! Так, про самогон в другой раз, что то меня понесло не в ту сторону :) .  Долма, что есть долма? Это обалденно вкусное блюдо, сродни сибирским пельменям! Я в том смысле, что готовим всей семьёй целый день, а съедается за какие то мгновения, и потом у всех едоков, удивлённые глаза — что уже кончилось?

Рядки долмы, блестючие и матовые. Вкусу — по барабану.

Рядки долмы, блестючие и матовые. Вкусу — по барабану.

Долма — это в первую очередь листья, если весна или начало лета на дворе, без проблем, берём свеженькие молоденькие листья и делаем. А ежели как сейчас? Февраль? Спасает базар, да, именно базар. Слово рынок я не приемлю. Что то мне это слово навевает, рыночные отношения или ещё что то? Или кого то :)? Ладно, не суть дело, кто кого имеет, мы государство не можем, а оно нас запросто! Короче! Идём на базар.

Читать дальше

  • Просмотров: 6263
  • Мнений: 21
  • 7

Аппетитное мясо

Аппетитное мясо — фото 1

К счастью или, к сожалению, мы не вегетарианцы. Я и моя семья очень любим мясо, особенно вкусно приготовленное. Наверное, мы не одиноки в этой любви к чревоугодию. Это блюдо очень простое в приготовлении, не требует особенно много временных затрат и усилий. Отлично подходит для того, чтобы накормить семью, и очень празднично выглядит для того, чтобы удивить и порадовать гостей.

Читать дальше

  • Просмотров: 3223
  • Мнений: 7
  • 3

Манты поэтические

Встал я утром, на заре. Почесал себя везде…
Заурчало в животе, и подумал о еде.
Походил, подумал трошки, взял муку, просеял в плошку.
Про водичку не забыл. Взял, налил и замесил.

Манты поэтические — фото 1

Тесто можно отложить и к начинке приступить…
Лук и тыкву покрошил, вместе с фаршем положил.
И как принято обычно – поперчил и посолил.
Чтобы сок в начинке правил, тыкву я «спецом» добавил…

Читать дальше

  • Просмотров: 2948
  • Мнений: 13
  • 6

Узбекский плов

Узбекский плов — фото 1

То, что в системе постсоветского фастфуда называется пловом, таковым конечно не является. Наше общепитовское вариво уважающий себя узбек назовет в лучшем случае «шавлей» (каша с сильным пренебрежением) и есть, наверняка не станет.

Так в чем секрет узбекского плова? А секрета на самом деле никакого нет. Существует сотни рецептов и у каждого повара получается это блюдо по- своему хорошо, но объединяет все виды узбекского плова технология приготовления и та любовь, с которой…

Читать дальше

  • Просмотров: 3637
  • Мнений: 7
  • 3

Китайские паровые пельмени

А вы знаете, что пельмени пришли из Китая и это национальная китайская кухня? Так же именно китайцы слепили пельмени для книги рекордов Гиннеса, это чудо весило 2,5 тонны и лепили его 500 поваров.

Китайские паровые пельмени — фото 1

Существует два основных вида пельменей в Китае: 1) Цзяо-цзы – очень похожи на самые обыкновенные наши русские пельмени, только в Китае они могут делать их  и с капустой, и с грибами, могут смешивать мясо и грибы, но все равно называют это пельменями. 2) Вонтон – пельмени с…

Читать дальше

  • Просмотров: 3348
  • Мнений: 17
  • 3

Запеченые тефтели с помидорами и овощами

Для меня всегда тефтели были каким –то обыкновенным неинтересным блюдом, которое я часто я ела в столовых и никогда не готовила для гостей. Что-то такое «домашне-вкусное», но совершенно не яркое блюдо. Но однажды, приготовив их таким образом, о котором я хочу Вам рассказать, я в корне поменяла свое представление о них. 

Запеченые тефтели

Запеченые тефтели

Читать дальше

  • Просмотров: 1626
  • Мнений: 7
  • 1

Оджахури

Если вы приедете в Грузию и зайдете в ресторан или кафе любой величины, то обязательно в меню встретите блюдо под названием «оджахури», в переводе это звучит примерно как «семейное».

Оджахури — фото 1

Читать дальше

  • Просмотров: 5449
  • Мнений: 7
  • 4