Прямо с мангала
Сейчас, когда на улице растаял снег и на выходные уже не сидится дома или в кафе, — пора выбираться на природу и, вдыхая целительный весенний воздух, наслаждаться продуктами, приготовленными на мангале.
Поэтому решила поделиться со всеми рецептом стейков из свинины, замаринованных не простым методом с помощью такого прибора, как маринадница.
Для этого блюда я купила один киллограмм свинины (лучше цельным куском с шеи) и порезала его порционными кусками — толщиной три — четыре сантиметра.
Подготовленные порционные кусочки
Теперь необходимо его замариновать. Я делаю это так. Перекладываю мясо в емкость для маринования и туда же высыпаю — заранее нарезанный кружочками толщиной один — два сантиметра лук, теперь очередь приправ — тимьян, черный перец, красный перец, горошки белого перца размять в ступке пестиком и засыпать в мясо, и осталось влить уксус, я добавляю не простой уксус, а настоянный в течении двух недель на травах (базилик, розмарин и белый перец горошком).
Пользоваться маринадницей может даже ребенок
Теперь добавляем соль по вкусу.
И начинается самое интересное. Прибор, которым я мариную мясо делает продукты мягкими с помощью вакуума. Нам нужно накрыть емкость крышкой и откачать насосом воздух. Все очень легко!
За 2 минуты в емкости создается вакуум
Теперь ставим емкость с мясом на подставку и включаем прибор. По умолчанию маринадница готовит продукты девять минут и, по истечении этого времени, сама выключается.
Мясо маринуется экспресс-методом
Маринадница выключилась теперь легонько снимаем крышку с помощью резиночки специальной и можно выкладывать стейки на мангал.
Очень аппетитный вид и запах
Тут уже дело за мужчинами, считаю, что мясо приготовленное на огне — это чисто мужское дело.
Хотя теоретически могу вам рассказать, что обжаривать его надо с двух сторон, до подрумяненной и загорелой корочки. Только смотрите, чтобы мясо не подгорело, его очень легко передержать на мангале, потому-что прожаривается оно очень быстро.
Приятного вам аппетита!
Да, прибор действительно интересный, но меня удивил Ваш уксус, настоянный на травах, впервые о таком услышала. Но, мне кажется, без уксуса мясо тоже получается отличное. Еще хочу сказать, что свежее и отборное мясо и без вакуумного прибора у нас с мужем получалось мягким и мариновали мы его недолго, только без уксуса.
P.S. Стейки на фото выглядят очень аппетитно.