Стейки из свинины

Прямо с мангала

Прямо с мангала

Сейчас, когда на улице растаял снег и на выходные уже не сидится дома или в кафе, — пора выбираться на природу и, вдыхая целительный весенний воздух, наслаждаться продуктами, приготовленными на мангале.

Поэтому решила поделиться со всеми рецептом стейков из свинины, замаринованных не простым методом с помощью такого прибора, как маринадница.

Для этого блюда я купила один киллограмм свинины (лучше цельным куском с шеи) и порезала его порционными кусками — толщиной три — четыре сантиметра.

Подготовленные порционные кусочки

Подготовленные порционные кусочки

Теперь необходимо его замариновать. Я делаю это так. Перекладываю мясо в емкость для маринования и туда же высыпаю — заранее нарезанный кружочками толщиной один — два сантиметра лук, теперь очередь приправ — тимьян, черный перец, красный перец, горошки белого перца размять в ступке пестиком и засыпать в мясо, и осталось влить уксус, я добавляю не простой уксус, а настоянный в течении двух недель на травах (базилик, розмарин и белый перец горошком).

Пользоваться маринадницей может даже ребенок

Пользоваться маринадницей может даже ребенок

Теперь добавляем соль по вкусу.

И начинается самое интересное. Прибор, которым я мариную мясо делает продукты мягкими с помощью вакуума. Нам нужно накрыть емкость крышкой и откачать насосом воздух. Все очень легко!

За 2 минуты в емкости создается вакуум

За 2 минуты в емкости создается вакуум

Теперь ставим емкость с мясом на подставку и включаем прибор. По умолчанию маринадница готовит продукты девять минут и, по истечении этого времени, сама выключается.

Мясо маринуется экспресс-методом

Мясо маринуется экспресс-методом

Маринадница выключилась теперь легонько снимаем крышку с помощью резиночки специальной и можно выкладывать стейки на мангал.

Очень аппетитный вид и запах

Очень аппетитный вид и запах

Тут уже дело за мужчинами, считаю, что мясо приготовленное на огне — это чисто мужское дело.

Хотя теоретически могу вам рассказать, что обжаривать его надо с двух сторон, до подрумяненной  и загорелой корочки. Только смотрите, чтобы мясо не подгорело, его очень легко передержать на мангале, потому-что прожаривается оно очень быстро.

Приятного вам аппетита!

  • Просмотров: 16301
  • Мнений: 12
  • 1

Материалы по теме

Комментарии (11)

  1. Лилия 16 марта в 22:21

    Да, прибор действительно интересный, но меня удивил Ваш уксус, настоянный на травах, впервые о таком услышала. Но, мне кажется, без уксуса мясо тоже получается отличное. Еще хочу сказать, что свежее и отборное мясо и без вакуумного прибора у нас с мужем получалось мягким и мариновали мы его недолго, только без уксуса.
    P.S. Стейки на фото выглядят очень аппетитно.

     

    1. Ольга 16 марта в 22:59

      Абсолютно согласна… свежее мясо просто посолил и зажарил — это очень вкусно, обожаю такое, но иногда хочется на травках, чтобы пропитался перчиком, тогда маринадница то, что надо. Можно еще делать в кефире или в томатном соке, с оливковым маслом — сейчас как никогда хочется разнообразия. Весна все таки!

      +1

  2. Нина 17 марта в 00:24

    Видела маринадницу в интернет магазине. Стоит она не три копейки, стеки из ошейка всегда на рещетке получаются шикарно и без маринадницы. Интересно, где ее еще можно использовать? А мясо для стейков хорошо мариновать в луке, натертом мелко на обычной терке. Пока муж приготовит угли для барбекю, мясо в кашице из лука становится очень мягким.

    +1

  3. Дмитрий 17 марта в 12:57

    Отличный рецепт приготовления стейка из свинины! Я поробовал приготовить и у меня получился вкусный, хорошо-обжаренный  стейк. Советую попробовать, возможно у Вас получится намного вкуснее!?

     

  4. Andrey 17 марта в 13:52

    Никогда не пробовал мариновать мясо таким способом. Выглядит довольно аппетитно, поэтому обязательно попробую. А вообще статья очень актуальна, так как грядет пора шашлыков.

     

  5. Александра 17 марта в 21:56

    А мне нравится мясо после маринадницы. Только ее невыгодно держать дома, по крайней мере, мне. Мы на шашлыки не так часто выезжаем, а просто так мариновать что-либо надоедает. Кстати, после этого поста мне так шашлыка захотелось… Жаль, пост сейчас...

    +1

  6. Станислав 20 марта в 19:46

    Хочу заметить, что повара-профи советуют не использовать уксус для маринования мяса, они считают, что такой "жесткий" маринад портит вкус и убивает сочность. Они рекомендуют мариновать вином (отлично!) или просто газировкой (не пробовал). Кроме того, кухня и так забита  массой "помощников": фритюрница, аэрогриль, пароварка, все эти миксеры-блендеры… Так что, маринадницей вряд ли соблазнимся.

    +1

  7. Милана 23 марта в 20:00

    А я готовлю после маринатора в аэрогриле, стейки кстати делаю тоже на уксусе и травах + куски лимона, не вижу тут ничего удивительного. Еще отлично получается мариновать рыбу и овощи.

     

  8. Валерий 5 апреля в 23:03

    Сколько поваров, столько и способов подготовки стейка к приготовлению. Я предпочитаю исключить уксук и заменять соком лимона.  Соль делает мясо жестким и солить необходимо непосредственно во время жарки стейков. Специи каждый вибирает по вкусу. Главное в стейке мясо. Чем свежее, тем вкуснее.

    +1

  9. Анна 9 апреля в 00:12

    Сколько сейчас появилось в продаже интересных агрегатов — помощников для кухни! Маринатор весьма актуален для людей,  которые часто выезжают на природу.  А наша семья маринует мясо традиционным способом,  замачивая его в майонезе. Тогда мясо становится очень мягким.  А мужчины у нас не только занимаются приготовлением стейков, но и всегда выбирают мясо на рынке сами, не доверяя такое важное дело нам,  женщинам.
    А самое главное — это не приготовление стейков, а возможность насладиться семейным теплом в кругу родных людей.

     

  10. Всеволод 25 сентября в 20:45

    Здравствуйте, а расскажите как в маринаднеце можно заготавливать огурцы, помидоры, грибы… Принцип работы её понятно, а вот как потом. Скажем огурцы переложим в банки и закатаем (используем этот маринад, в котором они мариновались или делаем новый?)… Вообщем если был такой опыт, то поделитесь пожалуйста… У нас тут в "Каруселе" скидка на неё, вот она меня и заинтересовала, было бы очень удобно, мариновать на даче и домой уже готовые огурцы мариновые вести в банках.Экономя газ на даче и время..

     

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.