Не мог не отметить эту дату по — своему, так как я её вижу и помню. Семь моих дедов не вернулись с войны и только их имена на памятнике в родном селе, напоминают об их героизме и подвиге в этой Великой войне. Со слов моей бабушки, было очень тяжело и всё, что ни делалось, всё делалось для фронта и Победы. И даже, если ты нашёл в поле колосок, то должен был отнести его в «контору», если же положил в карман, то 10 лет лагерей тебе были обеспечены, если кто-то увидел и донёс.
Но я не хочу говорить о грустном и печальном, я за то, что бы мы в дружном нашем коллективе, вспомнили всех своих героев, с большой буквы, так как в России нет ни одной семьи, которую бы не обошла Великая Отечественная Война.
Задача вроде бы очень сложная: показать с помощью кулинарного искусства, этот длинный путь, от начала войны и до победы. Но я решил это сделать как можно короче и доступнее.
Сейчас все знают, что СССР был не готов к войне, хотя он везде и всюду «трубил» об обратном. Армия была разута, раздета и не укомплектована боевой техникой. Большинство начальников было репрессировано и сидело по тюрьмам или было расстреляно.
Значит, берём за начало – «Армию в лаптях», а как окончание – запечатлеем выражение фрицев, когда они увидели русских в Берлине.
Приступаем и берём для приготовления блюда, следующие продукты:
– свино-говяжий фарш – 0,5 кг.
– перепелиные яйца – 10 штук.
– куриное яйцо – 1 шт.
– зелёная, китайская капуста – 1 пучок.
– растительное масло – 150 грамм.
– зелёная петрушка – 1 пучок.
– зелёный лук – 1 пучок.
– молотый красный и чёрный перец – по вкусу.
– соль – по вкусу.
Ставлю варить перепелиные яйца, а пока они варятся, занимаюсь приготовлением фарша и нарезкой зелени.
В фарш добавляю одно яйцо, перчу и солю по вкусу, и тщательно перемешиваю.
Готовые перепелиные яйца держу 1 минуту в холодной воде и очищаю от скорлупы.
Затем порционно, кладу на тарелку готовый фарш, посыпаю нарезкой из зелени и кладу одно очищенное перепелиное яйцо. Аккуратно заворачиваю и получаю своеобразные «зразы». Обмакиваю в муке и обжариваю на сковороде.
Нарезаю багет на «лапти» и, обмакнув в разбитое яйцо, взбитое с водой, обжариваю до золотистого цвета. Важно не зажаривать сильно, гренки должны получиться мягкими.
По готовности «красноармейцев», укладываю их на готовые «лапти» и, добавив порезанную зелень, готовлю к подаче на стол.
А для завершения темы, разрезаю два зраза и изображаю выражение лица «фрица», при виде русских в Берлине.
Я лично, выпил 100 грамм фронтовых и закусил «носом фрица»…
Поздравляю всех с праздником Великой Победы!!!