Фаршированный кочан

Случайно попавший мне в руки рецепт фаршированной капусты очень заинтересовал меня и моих друзей, а потому я решила, при первой же возможности, приготовить это блюдо.

Фаршированный кочан — фото 1

Оно оказалось не таким сложным, как это казалось, но сам рецепт я немного изменила, получилось очень оригинальное и вкусное блюдо.

Для того чтобы нафаршировать капусту, берем кочан средней величины, убираем верхние листья, вырезаем кочерыжку и кладем его в соленую кипящую воду.

Фаршированный кочан — фото 2

Варим капусту четверть часа, чтобы листья стали мягкими. Пока капуста остывает, приготовим фарш.

Фаршированный кочан — фото 3

Берем около 400 грамм мясного фарша, 250 грамм консервированных грибов (можно взять свежих или сушеных, предварительно их отварив) одну большую луковицу, стакан отварного риса, зелень укропа петрушки, кинзы и 2-3 зубчика чеснока. Лук, чеснок и зелень нужно измельчить, смешать с мясным фаршем, рисом и грибами, добавить соль и перец.

Фаршированный кочан — фото 4

У остывшего кочана капусты аккуратно отогнем листья. Если самые крайние из них отделятся от вилка, это не страшно, их потом можно будет присоединить. Разобрав весь кочан начинаем фаршировать его. Сначала закладываем фарш туда, где вырезали кочерыжку. Затем берем фарш и тонким слоем накладываем его на капустные листья в центре вилка.

Фаршированный кочан — фото 5

Закрываем фарш следующими листами капусты, прижимая руками и так слой за слоем, пока весь кочан не будет нафарширован.

Фаршированный кочан — фото 6

Поместим капусту в форму. Если форма свободная, то листья можно закрепить, обмотав нитью или проткнув деревянными шпажками.

Фаршированный кочан — фото 7

Вокруг капусты поместим еще 200 грамм грибов, нальем бульона или воды, накроем крышкой и поставим тушиться в духовку. Если форма не закрывается плотно, то периодически нужно сверху на капусту подливать воду.

Фаршированный кочан — фото 8

Через сорок минут крышку снимаем, кочан смазываем сверху майонезом, опять оставляем в духовке на четверть часа, после чего поливаем сверху сацибелой или разведенной томатной пастой. Ставим в духовку,

Фаршированный кочан — фото 9

через пятнадцать минут фаршированная капуста готова. Перекладываем кочан на блюдо, по краям раскладывая грибы, тушившиеся с капустой.

Фаршированный кочан — фото 10

Фаршированную капусту я готовила впервые. Для тех, кто захочет повторить мой опыт хочу дать несколько советов.

Фаршированный кочан — фото 11

С самых крайних листьев капусты удалите утолщенные места. После того как вилок будет разобран, маленькие листья в середине, неподдавшиеся разделению – уберите, порубите мелко и добавьте их в фарш. Я использовала для смазки пару ложек майонеза, а можно было щедро полить им весь вилок.

Читать дальше

  • Просмотров: 3687
  • Мнений: 11
  • 9

Материалы по теме

Комментарии (11)

  1. Gutiera 6 апреля в 16:07

    Автор, ВЫ — героиня!!!
    Я представляю насколько это вкусно, т.к. капусту, грибы и мясо люблю в любом виде, а тут всё это в одном сочетании!
    Но работа практически ювелирная и мне, к сожалению, не по силам.
    Респект! :)

     

  2. Винокуров Илья 6 апреля в 16:10

    Ух ты блин… по ходу чтения холодный пот заструился по спине не один раз )) сильный рецепт. Вспомнился эпизод из фильма про Индиану Джонса, часть точно уже не вспомню, так вот, там герою Харисона Форда местные аборигены на обед подали обезьяньи мозги — Индина шибко растроился тогда, засмущался даже…

    +1

    1. tanichka 6 апреля в 16:15

      Ничего себе ассоциации, жаль, что я раньше об этом не подумала, можно было придумать кровожадное название.

       

      1. Винокуров Илья 6 апреля в 16:28

        Это точно. Название можно было сделать просто убойное )) да и сам рецепт убойный, нужно обладать некислым терпением, чтоб создать такое.

        +1

  3. harut 6 апреля в 16:25

    «Шедевр и .», — как говорит один мой знакомый. Ещё раз убедилась, что капуста — это самый уникальный продукт, с которым можно проделывать самые невообразимые чудеса и всегда получать превосходный результат. Шикарный рецепт, спасибо огромнейшее :)))

     

  4. tankabanditka 6 апреля в 16:37

    ой, пока читала чуть слюной не истекла!!! так хочется попробовать, но я даже голубцы не могу приготовить, они почему-то раскрываются. респект автору, у меня бы точно терпенья не хватило на такое блюдо.

    +1

  5. марина 6 апреля в 18:18

    Классный рецепт и очень детальное описание, фотки убирают последние вопросы. Люблю капусту с фаршем, но как представлю объем возни с голубцами, сразу желание отпадает, а это наверное быстрее, главное научится так мастерски разбирать капусту.

     

  6. Беличков Игорь 7 апреля в 00:58

    Вот уж действительно слов нет, одно слюноотделение… Просто молодчина!!! Рецепт беру в свою копилку однозначно. Жирный, жирный плюсище!

    +1

  7. Оксана 7 апреля в 19:14

    Ваша статья для меня как горшок меда для медведя! Я люблю капусту во всех ее видах, голубцы сутками ела бы, но вот этот шедевр увидела и поняла, чего мне в жизни не хватало.Превосходно!

    +1

  8. Стелла 14 апреля в 03:30

    хорош кочанчик! Ленивый голубец!!! плюс

    +1

  9. Elena Jakobsson 15 апреля в 18:09

    О, это блюдо мне хорошо знакомо: коронный номер моей подруги на все днирожденья и праздники. Вкусно и поддается разным вариантам — по специям, украшениям и т.д.

    +1

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.