Пикантные конвертики

Пикантные конвертики — фото 1

Я очень люблю слоёное тесто в любом виде. Душистые яблочные, вишнёвые, малиновые слойки либо солёные с ветчиной, грибами, сыром и даже пустые "язычки" с сахаром — вариантов приготовления масса.

Основными ингредиентами слоеного теста являются мука, соль, вода и сливочное масло. Такое тесто, из которого выпекают хрустящие, поджаристые слойки, требует много внимания и большой точности при приготовлении.

Муку и сливочное масло берут из расчета 1:1. 250 г муки, просеянной через сито, нужно смешать с чайной ложкой соли, высыпать на стол и положить в нее кусочки охлажденного масла. Порубить муку и масло в мелкую крупку. Постепенно влить в тесто в-8 ст. л. холодной воды, замесить его и, когда оно будет готово, поставить в холодильник, прикрыв фольгой или пленкой. Затем раскатать тесто в прямоугольник и вымешивать.

Тесто можно приготовить или купить уже готовое и сэкономить кучу сил и времени. Очень удобно использовать готовое тесто, если, к примеру, неожиданно нагрянули гости: размораживаем, режем полосками, посыпаем сахарком и через 15 минут горячие хрустящие слоечки готовы.

Очень легко можно приготовить пироги из такого теста: тесто немного раскатать, разрезать на большие прямоугольники, на одну часть положить начинку, накрыть второй половиной теста и залепить края.

Начинка может быть любая на ваше усмотрение. Особенно вкусно получаются сосиски в тесте, слойки с грибами, сыром, мясом, ветчиной, творогом, шоколадом или джемом.

На выходных я решила порадовать мужа слоёными конвертиками с капустой и зеленью и с мясом, сыром и зеленью.

Итак, для приготовления нам понадобиться:

500 г. слоёного теста

300 г. мясного фарша

100 г. твёрдого сыра

1/2 кочана капусты

Зелень (шпинат, укроп, лук, петрушка)

1 яйцо

Духовку разогреть на 180 градусов.

Для начинки на растительном масле нужно обжарить отдельно лук и фарш, выложить в глубокую посуду и перемешать.

Пикантные конвертики — фото 2

Сыр натереть на крупной тёрке и добавить к мясу.

Капусту нашинковать и немного потушить.

Пикантные конвертики — фото 3

Шпинат вымыть, нарезать и добавить к фаршу и к капусте.

Пикантные конвертики — фото 4

Пикантные конвертики — фото 5

Укроп и остальную зелень также вымыть, мелко нарезать и добавить к начинке.

Пикантные конвертики — фото 6

Пикантные конвертики — фото 7

Тесто раскатать, разрезать на небольшие квадраты.

Пикантные конвертики — фото 8

Пикантные конвертики — фото 9

Каждый квадрат немного раскатать, положить начинку, стянуть края и закрепить по центру.

Пикантные конвертики — фото 10

Пикантные конвертики — фото 11

Конвертики выложить на противень, смазать яйцом и отправить в духовку на 20 минут.

Пикантные конвертики — фото 12

  • Просмотров: 5081
  • Мнений: 6
  • 3

Материалы по теме

Комментарии (6)

  1. nadya 26 мая в 17:25

    Ох, как вкусно выглядит, я тоже обожаю слоеное тесто! Особенно люблю похожие конвертики, но с брынзой, типа хачапурей, пальчики оближешь, и готовить не так уж долго и сложно.

     

  2. Лено4ка 27 мая в 20:45

    Очень интересные конвертики, выглядят так аппетитно, что аж слюнки потекли. Я делала, что-то похожее, только начинку использовала немного другую, я использовала только один фарш или просто рубленую картошку. Было очень даже вкусно, но и ваш рецепт я обязательно попробую.

     

  3. Беличков Игорь 6 июня в 05:40

    Выглядят очень даже интересно и интригующе. Причём для экспериментов с начинкой — «не паханное поле»… За рецепт, без всяких сомнений, плюс!

    +1

    1. Стелла 9 июня в 14:16

      Игорь, куда Вы пропали??? пашите, милейший! ждём Ваших блюд))))

       

  4. Стелла 9 июня в 14:17

    плюс конвертикам — забавные такие)))

     

  5. Tyma 5 июля в 13:34

    Вкуснятина! У меня тоже всегда в холодильнике (вернее в морозилке)лежит готовое слоеное тесто. Мне почему-то нравится больше без дрожжевое. Начинку делаю совершенно любую, как душа (вернее желудок) пожелает, иногда просто тру на терке лимон, смешиваю его с сахаром и — вперед, в духовку.

     

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.