Пирог Зебра

Пирог Зебра — довольно таки простой в приготовлении, и в то же время эффектно выглядящая выпечка.

Название Зебра он получил из-за того, что состоит он из двухцветного теста — темного и светлого. Тесто наливается поочередно образуя темные и светлые полоски. Готовый торт в разрезе выглядит как шкура зебры. 

Пирог Зебра — фото 1

P.S. Вначале этой статьи представлено приготовления основной выпечки, пирога "Зебра", в конце статьи вы найдете приготовление так сказать, бонусов к пирогу, такие как сметанный крем и шоколадная глазурь.

Для приготовления пирога Зебра на понадобиться:

200 г сахара,
200 г сливочного масла или маргарина,
5 яиц,
500 г сметаны (10-15%),
300-350 г муки,
3 ч.л. разрыхлителя (или 1 ч.л. соды),
3-4 ст.л. какао.

Рецепт приготовления

Масло растереть с сахаром.

Пирог Зебра — фото 2

Добавить яйца, перемешать.

Пирог Зебра — фото 3

Добавить сметану, перемешать.

Пирог Зебра — фото 4

Добавить разрыхлитель и муку, замесить не очень густое тесто.

Пирог Зебра — фото 5

Тесто разделить на две части, в одну из них добавить какао, перемешать.

Пирог Зебра — фото 6

Форму для выпечки смазать растительным маслом (силиконовую форму можно не смазывать). 
Вылить 1-2 ст.л. темного теста в середину формы.

Пирог Зебра — фото 7

В серединку темного теста вылить 1-2 ст.л. светлого теста.

Пирог Зебра — фото 8

Затем в середину светлого теста вылить 1-2 ст.л. темного.

Пирог Зебра — фото 9

В темное — светлое.

Пирог Зебра — фото 10

И так по очереди. Получится вот такое зрелище:

Пирог Зебра — фото 11

Наливать тесто, таким образом, пока форма не заполнится.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать в течение 30-35 минут до готовности (проверить спичкой).

По-желанию, торт можно пропитать сметанным кремом.

  Для крема понадобиться:    400-500 г сметаны, 150 г сахара, 2 ч.л. ванильного сахара.   Для приготовления взбить сметану с сахаром и ванильным сахаром.   После того как пирог остыл, режим его на 2 коржа (или больше), выпеченный корж смазываем кремом, и накрыть вторым коржом.    Также....Можно приготовить шоколадную глазурь!   Для этого понадобиться:   100 г сливочного масла, 5 ст.л. молока, 6-7 ст.л. сахара, 5 ст.л. какао.   Необходимо в кастрюльке растопить масло, добавить молоко, сахар, какао, довести до кипения и кипятить, пока масса не начнет немного густеть. Готовый торт полить глазурью и украсить по вкусу.

Приятного аппетита!

  • Просмотров: 8448
  • Мнений: 11
  • 7

Материалы по теме

Комментарии (9)

  1. Valeriy 18 июня в 18:11

    Что делается! Какие на этом сайте блюда готовят мужики! Я начинаю чувствовать себя неполноценным…

     

    1. Александр 18 июня в 18:35

      Ну смотри, есть мужчины которые готовят блюда которые нам и не снились, поэтому я считаю что быть поваром и кондитером вполне может быть и представителей сильной половины.
      Существует мнение что мужчины готовят лучше женщин, милые дамы не в обиду, но это так.

       

  2. Беличков Игорь 19 июня в 04:24

    Наверное потому, что для мужчин это творчество а для женщин — обыденность… Добро пожаловать в нашу компанию!

    +1

  3. Ленок 19 июня в 15:24

    А если взять сметану большей жирности, пирог все равно получится?

     

    1. Александр 19 июня в 15:28

      Да, можно любой жирности.

       

      1. Ленок 19 июня в 15:46

        Сегодня опробую. Спасибо за рецепт!

         

  4. Леночка 20 июня в 19:55

    Отличный рецепт люблю готовить этот пирог и всем советую попробовать, ничего сложного в приготовлении нет, поэтому можете смело хвататься за муку и яйца и с удовольствием радовать своих любимых стряпней!

     

  5. Laduschka 28 июня в 09:56

    Этот пирог последний раз получался у меня ещё в школе, а тут не давно решила вспомнить молодость и испекла по памяти. Получилось больше нечто шоколадное, чем полосатое. Хорошо что забрела к вам, оказывается надо лить именно в серединку, тогда полоски получаться. Спасибо, побежала печь!

     

    1. Алеся 17 августа в 14:18

      Прочитав рецепт, тоже вспомнилась школа и уроки домоводства. Именно такой пирог мы пекли, а потом угощали наших голодных мальчиков, которые что-то строгали со своим учителем труда)

       

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.