Творожный пирог с черносливом

Простой рецепт вкусного и сытного творожного пирога. Этот рецепт возник у меня вследствие експеримента над другим рецептом по причине отсутствия некоторых ингредиентов. Получилось не хуже точно!

Творожный пирог с черносливом — фото 1

Тесто пирога песочное, далее идет фруктовая прослойка (или прослойка из сухофруктов, либо других интересных нам вкусностей), и завершает пирог нежное творожное суфле… Мужу очень понравилось, хотя он не фанат творожной выпечки

• 100 гр. сахара

• 150 гр. сливочного масла

• 2-3 яйца

• 400 гр. муки

• 1 ч.л. соды Для творожной начинки:

• 500 гр. творога

• 1 стакан сахара

• 2 яйца

• 200 мл сливок 35%

• ваниль

• 50 гр. крахмала

Итак, берем размягченное масло, которое нужно растереть с сахаром,  вбить яйца, хорошенько взбить. Затем всыпать муку и  соду, замесить тесто. Тесто месить легко и оно не пристает к рукам – это песочное. Смазать форму маслом. Выложить тесто в форму  и  разровнять, сделав высокие бортики.

Приготовить начинку, в моем случае – чернослив  и собственно маринованные груши в пряном сиропе. Вынуть косточки, порезать при необходимости и выложить на тесто сверху.

Творожный пирог с черносливом — фото 2

Взбить творог (желательно при помощи блендера),  добавить яйца и крахмал, взбить опять.  Взбить также сливки с сахаром и ванилью (отдельно от творожной массы). Смешать полученные массы вместе и выложить на начинку.

Выпекать в духовке 40-45 минут при температуре 180 гр. С… Посыпать сахарной пудрой. Дать пирогу полностью остыть, чтобы творожная масса схватилась,  после этого можно пробовать.

Приятного чаепития! 

И доборого настроения!

Счастья в семейной жизни!

  • Просмотров: 8451
  • Мнений: 9
  •  

Материалы по теме

Комментарии (9)

  1. Ирина 13 ноября в 23:49

    Попробовала сделать творожный пирог по Вашему рецепту, только вместо чернослива положила изюм. Действительно, получилось очень вкусно. Большое спасибо за рецепт!

    +1

    1. Akari 14 ноября в 00:22

      Спасибо, Ирина, за лестный отзыв!

      Заходите!

      Будут ещё очень хорошие рецепты к Новому году!

       

  2. Надежда 14 ноября в 02:51

    А я даже не могу сосредоточиться на рецепте, все смотрю и думаю, кто кого дурит...

    На аватарке мужчина, в рецепте пишет, что мужу понравилась выпечка… Я, конечно, человек толерантный, однополыми браками меня не удивишь, но сдается мне, что Вы рецепты в сети добываете, а не с собственной кухни. Так это каждый может сделать одним кликом. Неинтересно.

    -1

    1. Юрий 14 ноября в 03:56

      Что то действительно, интересно, впечатление, что рецепты стырены, где сам то процесс? результат, конечно важен, но более важен процесс. НЕ ВЕРЮ! Как говорил Станиславский.

      -1

      1. Akari 14 ноября в 13:52

        Рецепты взяты, действительно из интернета, но опробованы мной лично! И не один раз! Вам важен результат! Или Вы любите копаться в чужом белье?!  И какая разница, кто, или что на АВАТАРКЕ?! Будь там хоть КАСТРЮЛЯ, или что-либо другое!

        Очень ЖАЛЬ! А  ведь я, просто хотела поделиться хорошими рецептами к Новому году!  Удачи!

         

  3. Ольга 15 ноября в 00:03

    Ммм какие аппетитные фруктики… обожаю выпечку =))) Сама готова стряпать хоть каждый день, да только времени не хватает, пока беременная дома сидела каждый день булки лопала (собственного приготовления =))Правда у меня муж наоборот не любит ни чернослив ни изюм ни курагу, хех такие у него вкусы :)

    Буду рада последить за вашими рецептами, как раз собираю списочек к новогоднему столу ;)

    +1

  4. Альбина 17 ноября в 17:23

    Какая разница кто на аватарке и кто пишет этот рецепт? Главное, что рецепт пирога хороший! Получается всё, действительно, очень вкусно и красиво! Спасибо!

    +1

  5. Наташа 18 ноября в 20:43

    Выпечка с добавлением творога, в основном, всегда получается вкусной и сытной. Такой пирог, очень похожий рецепт, недавно делала сама, только начинка: размоченная курага и изюм. И сахара чуть больше. Получается очень даже необычный десерт.

    +1

  6. Kristina 19 ноября в 23:48

    А мне этот рецепт напомнил почему-то кулич. Думаю всё-таки этот пирог больше пойдёт не к Новогоднему столу, а к Пасхе. Ещё посыпать его украшением для выпечки, и куличик готов. На новогодний стол лучше испечь торт. А  на аватарке действительно пусть будет хоть кто, главное работа сделана с душой. Если кто-то решил просто обидеть автора, думаю, у него это получилось. Некрасиво!

    +1

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.