Рецепт, который я сегодня предлагаю вашему вниманию, не имеет совершенно никакой исторической родословной, так как является плодом моего воображения. Эта быстрая выпечка стала в нашей семье традиционным блюдом к чаю и кофе, так как я совершенно категорически не воспринимаю покупные торты и пирожные.
Яблочные розочки сможет приготовить любой домашний повар, даже если в его копилке коронных рецептов – только яичница из трех яиц и бутерброды с докторской колбасой. Особо приятно, что все приготовление занимает ровно 30 минут, поэтому, даже если гости нагрянули абсолютно неожиданно, у вас есть все шансы удивить их горячей и ароматной вкусняшкой.
Всё, что нам потребуется это:
— готовое слоеное дрожжевое тесто- 1 упаковка
— яблоки ( любые )- 2 -3 штуки
— сахар-песок
-корица- 1 пакетик
— пару столовых ложек меда
— масло сливочное- 50 грамм
— сахарная пудра для посыпки, самый лучший вариант- ванильная сахарная пудра
Начинаем с нарезки яблок, их нужно очистить от кожурки и превратить в мелкие кубики- чем меньше будут кубики, тем вкуснее получатся розочки.
Следующий этап- берем сковородку и растапливаем там 50 граммов сливочного масла. Как только масло растопится- бросаем в него нарезанные яблоки и обжариваем из 10 минут на среднем огне. Минут через 5 жарки добавим в яблоки немного сахара, корицы и меда.
Пока яблоки жарятся, берем тесто и разрезаем его на две одинаковые по размеру пластины, раскатываем их чуть чуть, чтобы они приняли форму прямоугольников.
Берем первую пластину и посыпаем её щедро корицей и сахаром, сверху сахарно-коричной посыпки выкладываем уже прожаренные до мягкого состояния и остуженные яблоки. Плотненько сворачиваем рулетик.
Теперь берем второй прямоугольник теста и тоже посыпаем его корицей и сахаром, нам осталось положить первый рулетик на край второго прямоугольника и свернуть финишный рулет. Получится рулет в рулете.
Нарежем его острым ножом на ломтики толщиной пару сантиметров.
Все, что нам осталось- это выложить будущие розочки на противень и отправить их в духовку, выпекаться ровно 15 минут при температуре 180 градусов.
Всё! Посыпьте готовые розочки сахарной пудрой и наблюдайте то, с какой скоростью гости будут поглощать ваш шедевр.
+1