Яблочные розочки- самый простой способ удивить гостей.

Рецепт, который я сегодня предлагаю вашему вниманию, не имеет совершенно никакой исторической родословной, так как является плодом моего воображения. Эта быстрая выпечка стала в нашей семье традиционным блюдом к чаю и кофе, так как я совершенно категорически не воспринимаю покупные торты и пирожные.

Яблочные розочки- самый простой способ удивить гостей. — фото 1

Яблочные розочки сможет приготовить любой домашний повар, даже если в его копилке коронных рецептов – только яичница из трех яиц и бутерброды с докторской колбасой.  Особо приятно, что все приготовление занимает ровно 30 минут, поэтому, даже если гости нагрянули абсолютно неожиданно, у вас есть все шансы удивить их горячей и ароматной вкусняшкой.

Всё, что нам потребуется это:

— готовое слоеное дрожжевое тесто- 1 упаковка

— яблоки ( любые )- 2 -3 штуки

— сахар-песок

-корица- 1 пакетик

— пару столовых ложек меда

— масло сливочное- 50 грамм

— сахарная пудра для посыпки, самый лучший вариант- ванильная сахарная пудра

Начинаем с нарезки яблок, их нужно очистить от кожурки и превратить в мелкие кубики- чем меньше будут кубики, тем вкуснее получатся розочки.

Яблочные розочки- самый простой способ удивить гостей. — фото 2

Следующий этап- берем сковородку и растапливаем там 50 граммов сливочного масла. Как только масло растопится- бросаем в него нарезанные яблоки и обжариваем из 10 минут на среднем огне. Минут через 5 жарки добавим в яблоки немного сахара,  корицы и меда.

Пока яблоки жарятся, берем тесто и разрезаем его на две одинаковые по размеру пластины, раскатываем их чуть чуть, чтобы они приняли форму прямоугольников.

Яблочные розочки- самый простой способ удивить гостей. — фото 3

Берем первую пластину и посыпаем её щедро корицей и сахаром, сверху сахарно-коричной посыпки выкладываем уже прожаренные до мягкого состояния и остуженные яблоки. Плотненько сворачиваем рулетик.

Яблочные розочки- самый простой способ удивить гостей. — фото 4

Яблочные розочки- самый простой способ удивить гостей. — фото 5

Яблочные розочки- самый простой способ удивить гостей. — фото 6

Теперь берем второй прямоугольник теста и тоже посыпаем его корицей и сахаром,  нам осталось положить первый рулетик на край второго прямоугольника и свернуть финишный рулет. Получится рулет в рулете.

Яблочные розочки- самый простой способ удивить гостей. — фото 7

Нарежем его острым ножом на ломтики толщиной пару сантиметров.

Яблочные розочки- самый простой способ удивить гостей. — фото 8

Все, что нам осталось- это выложить будущие розочки на противень и отправить их в духовку, выпекаться ровно 15 минут при температуре 180 градусов.

Яблочные розочки- самый простой способ удивить гостей. — фото 9

Всё! Посыпьте готовые розочки сахарной пудрой и наблюдайте то, с какой скоростью гости будут поглощать ваш шедевр.

Яблочные розочки- самый простой способ удивить гостей. — фото 10

  • Просмотров: 7232
  • Мнений: 11
  • 7

Материалы по теме

Комментарии (10)

  1. Hanna 24 марта в 00:44

    Корицу Вы молотую добавляете? Я почему спрашиваю, добавляю всегда молотую, но специфический темный «песок» заставляет каждый раз сомневаться в правильности, может лучше несколько кусочков корицы бросать и потом вынимать?

    +1

    1. Таню 24 марта в 00:47

      Ну это вообще по-царски было бы))) Правильнее, конечно, в сковородку палочку кусочками набросать, а потом вынуть- аромат несравним с порошком.

       

  2. Валентина 24 марта в 14:40

    Пробывала готовить и с молотой корицей и бросала кусочками.Вывод очевиден-вкуснее конечно получается спалочками корицы.Просто пальчики оближешь!!! Вся семья в восторге.

     

    1. Таню 24 марта в 17:29

      Палочки корицы- это уже для продвинутых)))

       

  3. Ольга 25 марта в 16:32

    Просто обожаю подобную выпечку. Это моя большая слабость. Добавлю ваш рецепт в список моих любимых. Если бы вся эта вкуснятина еще и на боках не откладывалась.(((

    +1

    1. Таню 25 марта в 17:06

      На самом деле- эта вкуснятина гораздо полезнее всяких тортиков)) А бока мы уберем упражнениями)) Спасибо за отзыв!

       

  4. Владислав 26 марта в 16:38

    Вот это да! Моя мама тоже пекла такие «штучки». Только она не любит добавлять корицу, а так по составу всё тоже самое. Я за раз могу съесть штук 10. С чайком просто лучшее блюдо.

     

    1. Таню 26 марта в 17:29

      Ага) Я тоже могу немало заточить))

       

  5. Света 9 сентября в 16:52

    Вы правы, скорость поглощения этого шедевра впечатляет :)) Реально быстро готовится и еще быстрее съедается! Спасибо! :)) +

     

  6. Polina 2 августа в 13:57

    Яблоки всегда прекрасно сочетались с корицей. А те, кому она не по вкусу, могут добавить ванильный сахар или ванилин.  Таня, яблочные розочки просто замечательные. Обязательно попробую ваш рецепт, и буду экспериментировать с начинками. Спасибо.

     

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.