Летом стараюсь готовить больше полезных и вкусных овощных блюд, заменяя ими гарнир к мясу или рыбе. Однако мужа тяжело переубедить есть вместо картошки или макарон баклажаны, кабачки или капусту, разве что в качестве салата. Поэтому и приходиться фантазировать, придумывать что-нибудь эдакое. Рагу уже никого не удивишь, вот я и решила сделать рулет из кабачка с вешанками.
Ингредиенты:
2 средних молодых кабачка
2 яйца
2 стакана муки
оливковое масло
400 г. вешанок или шампиньонов
сыр
соль, перец
Кабачки трём на крупной тёрке, добавляем муку, соль, перец, перемешиваем.
Желтки отделяем от белков и добавляем в тесто. Белки немного взбиваем и тоже добавляем.
Луковицу трём на мелкой тёрке.
На противень кладём фольгу и обильно смазываем её оливковым маслом.
Все ингредиенты перемешиваем, выкладываем на противень тонким коржом.
Выпекаем до готовности.
На сковороде разогреваем масло.
Грибы моем, режем и отправляем на сковороду.
Добавляем 2 ст. л. сметаны и тушим 15-20 минут.
Готовый корж достаём из духовки, перекладываем.
Выкладываем на корж грибы и тёртый сыр. С помощью плёнки скручиваем корж в рулет.
Отправляем на 5 минут в духовку. Можно подавать и горячим и холодным, на ваш вкус.
Я приготовила 2 рулета, мужу понравились оба. Горячий идёт как гарнир, а холодный — как закуска.
Приятного аппетита!
+1