Кабачковый рулет с грибами

Кабачковый рулет с грибами — фото 1

Летом стараюсь готовить больше полезных и вкусных овощных блюд, заменяя ими гарнир к мясу или рыбе. Однако мужа тяжело переубедить есть вместо картошки или макарон баклажаны, кабачки или капусту, разве что в качестве салата. Поэтому и приходиться фантазировать, придумывать что-нибудь эдакое. Рагу уже никого не удивишь, вот я и решила сделать рулет из кабачка с вешанками.

Ингредиенты:

2 средних молодых кабачка

2 яйца

2 стакана муки

оливковое масло

400 г. вешанок или шампиньонов

сметана

сыр

соль, перец

Кабачки трём на крупной тёрке, добавляем муку, соль, перец, перемешиваем.

Желтки отделяем от белков и добавляем в тесто. Белки немного взбиваем и тоже добавляем.

Луковицу трём на мелкой тёрке.

Кабачковый рулет с грибами — фото 2

На противень кладём фольгу и обильно смазываем её оливковым маслом.

Все ингредиенты перемешиваем, выкладываем на противень тонким коржом.

Кабачковый рулет с грибами — фото 3

Выпекаем до готовности.

На сковороде разогреваем масло.

Грибы моем, режем и отправляем на сковороду.

Кабачковый рулет с грибами — фото 4

Добавляем 2 ст. л. сметаны и тушим 15-20 минут.

Кабачковый рулет с грибами — фото 5

Готовый корж достаём из духовки, перекладываем.

Кабачковый рулет с грибами — фото 6

Выкладываем на корж грибы и тёртый сыр. С помощью плёнки скручиваем корж в рулет.

Кабачковый рулет с грибами — фото 7

Кабачковый рулет с грибами — фото 8

Отправляем на 5 минут в духовку. Можно подавать и горячим и холодным, на ваш вкус.

Кабачковый рулет с грибами — фото 9

Я приготовила 2 рулета, мужу понравились оба. Горячий идёт как гарнир, а холодный — как закуска.

Приятного аппетита!

  • Просмотров: 1754
  • Мнений: 5
  • 5

Материалы по теме

Комментарии (5)

  1. Ludmila 28 мая в 19:46

    Приветствую, Julia. Спасибо за классный рецепт, действительно все просто и очень красиво. Единственное, что я при приготовлении еще сделала соус, чтобы поливать сверху. Сметана или домашний майонез плюс сыр через мелкую терку и чеснок, можно добавить зелень. Получилось классно, даже крошечек не осталось.

    +1

  2. Таню 28 мая в 23:40

    АААААА)))))))) Супер- просто 5 баллов- очень нра- побегу завтра закупаться ингредиентами и готовить- обожаю кабачки!

     

  3. Alex 29 мая в 00:58

    Согласен с вышеперечисленными комментами. Рулет бомбовый, вот только хотел бы внести свою крупинку знаний и добавить, что в том моменте когда выкладываем на корж грибы и тёртый сыр я бы посоветовал додать куриного филе, отваренного уже. Я являюсь большим ценителем разных блюд, и приготовление еды, у меня это как хобби.
    И еще в конце можно сверху полить соусом грибным, острым с небольшой порцией базилика. Лучше всего такое блюдо подавать к завтраку, так как много продуктов из рецепта способствуют хорошему мышлению.
    Приятного всем аппетита.

     

  4. Беличков Игорь 6 июня в 05:54

    А я так понимаю, раз человек приготовил, то он автоматически становится автором именно этого блюда. Если же внести какие то дополнения и изменения в ингредиентах, то это и блюдо уже будет другое… Автору — плюс от всей души!

     

  5. Стелла 9 июня в 14:14

    классный рецепт!!! очень люблю кабачки и с удовольствием приготовлю на досуге!!! плюс!!!

     

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.