Кто такой этот патиссон или патиссоны фаршированные.

Почему чаще всего в приготовлении еды используют кабачки или тыквы, почему никому не приглянулся патиссон? А ведь он тоже из семейства тыквенных, и тоже вкусный, и так же просто готовить как кабачок, да еще очень вкусный. А вы знаете, что патиссон переводится как "овощная тарелка" и тыковки идеально подходят для фарширования.

готовые патиссонки

готовые патиссонки

Вот я и задумала исправить эту ситуацию и запаслась патиссонами со своей грядки, и решила их приготовить. И не просто так, а сделать патиссоны фаршированные.

Конечно, фаршировать можно чем угодно, я знаю, что будет вкусно, если делать их даже просто с обжаренными овощами, как морковка и лук. Можно сделать с мясом или, например, со сладким рисом и сухофруктами, но мне захотелось взять и вкусное и полезное, поэтому я остановилась на печени, знаю, что в ней много гемоглобина и вообще она очень полезная, но ни меня, ни моего ребенка не заставить просто так съесть обжаренную печенку, а в этом виде получилось просто волшебно.

Что нам для этого пригодиться:

Кто такой этот патиссон или патиссоны фаршированные. — фото 2

  1. 2 средних патиссона
  2. 400 г печени (можно индейки, говядины, курицы)
  3. 50 г сухих грибов
  4. 2 луковицы
  5. 2 помидора
  6. 50 г тертого сыра
  7.  соль, перец
  8. 3 ст.л. растительного масла

И 50 минут свободного времени.

План наших действий. Для начала необходимо вымыть патиссоны, срезать верхушки с плодоножками и вынуть сердцевину. Я делала это большой ложкой, патиссоны, не как тыква, не твердые и легко можно использовать большую ложку.

вот он почищенный лежит

вот он почищенный лежит

Грибы замочить в теплой кипяченной воде на 15 минут, откинуть на дуршлаг и промыть. В это время пока грибы отмокают, можно взять две луковицы и нарезать полукольцами.

лучок, тоже со своей грядки

лучок, тоже со своей грядки

Помидоры помыть и нарезать небольшими кубиками.

помидорки из магазина

помидорки из магазина

А так же помыть и порезать печень, тоже небольшими кусочками.

вот она очень полезная лежит

вот она очень полезная лежит

После этого берем сковороду, разогреваем там растительное масло и обжариваем грибы вместе с луком около 5 минут. Кладем в сковороду печенку и готовим еще 6 минут. Добавляем помидоры, соль и перец. Все хорошо перемешать и снять с огня.

жарим лучок

жарим лучок

а вот уже лучок с печенью, грибами и помидорками

а вот уже лучок с печенью, грибами и помидорками

Укладываем начинку в наши очищенные патиссончики, сверху присыпаем сыром. Не забудьте накрыть патиссоны крышечками-верхушками. Как все готово необходимо сбрызнуть патиссоны растительным маслом, что бы они красиво зажарились в духовке.

начинка разбежалась по патиссонам

начинка разбежалась по патиссонам

Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут.

только из духовки

только из духовки

Так что вперед на завоевание патиссонов, хватит, есть только тыкву, да кабачки :)

  • Просмотров: 4712
  • Мнений: 8
  • 2

Материалы по теме

Комментарии (8)

  1. Света 12 ноября в 20:05

    Выглядит очень аппетитно и необычно. У мужа скоро день рождения, приготовлю новое блюдо, думаю можно будет сделать не только с печенью, но и с мясом. Спасибо за рецептик.

     

  2. ольга 12 ноября в 20:59

    Иногда встречала на рынке подобный овощ, но даже не думала, что из него можно приготовить такое красивое, и, надеюсь, вкусное блюдо. Я думала, что они декоративные для украшения кухни, а теперь думаю попробовать нафаршировать с грибами, полить сметаной, ох, даже, слюнки потекли. Такое блюдо, пожалуй, и праздничный стол украсит.

     

  3. Татьяна 13 ноября в 00:53

    Патиссон — уникальный овощ. Большинство людей приравнивают патиссоны к кабачкам, но это далеко не так, по содержанию витаминов и питательных веществ патиссон значительно превосходит кабачок. Подобный рецепт блюда из патиссонов встречаю впервые, обязательно приготовлю. Спасибо.

     

  4. Пашка 13 ноября в 05:13

    Патиссон-это очень универсальный овощ между прочим, он используеться как в готовке, так и в карвинге(декоративная вырезка).Из-за своей более уплотненной структуры, по сравнению с кабачками, он используеться в различных видах фарширования.Один из них мы уже увидели, изучили и я думаю что многие успели и попробовать, ведь это на самом деле восхитительное блюдо.Могу открыть маленький секрет: патиссон получаеться очень вкусно, если вместо овощей и мяса его зафаршировать фруктами, многим это покажеться диким, но я вас уверяю это обьедение.Эксперементируйте, а автору огромное спасибо за вкусный рецепт!

     

  5. Лена 16 ноября в 20:54

    Мне тоже нравятся патиссоны! А тем более консервированные. Если их правильно приготовить,  они получаются еще  более хрустящими, чем огурцы. Но вашим рецептом воспользуюсь тоже. Интересно, какие они на вкус?!

     

    1. Анна 16 ноября в 21:59

      Изумительные просто:)) они печеные получаются и очень вкусно и самое главное, что полезных качеств как при жарки например не теряют :) приятного аппетита.

       

  6. Tyma 18 ноября в 16:07

    Я не очень люблю кабачки (ну разве что в виде икры), а вот патиссоны — это что-то! Красиво, полезно, вкусно! А еще маленькие патиссонинки (если, конечно удается купить, т.к. своего сада-огрода нет) мариную в банках на зиму. Очень вкусная и необычная закуска получается!

     

  7. Владимир 4 декабря в 21:37

    На слух организмом рецепт воспринимается нормально, но меня смущает печень. Может вы пробовали это блюдо без нее? Мне кажется печень с грибами не очень сочетается.

     

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.