Романтическая печенка в вишневом соусе

Ну очень аппетитная! )

Ну очень аппетитная! )

Как-то к нам под Новый год… в гости пришла кума… И решила она нас удивить, но не просто удивить, а приготовить к праздничному столу великолепную куриную печенку в вишневом соусе. Мне пришлось взять на себя роль помощника-поваренка, а шеф-поваром на этот раз оказалась кума.

Так как я люблю приготовить что-нибудь новенькое и вкусненькое, то этот эксперимент пришелся мне по душе, но когда подруга призналась, что это она еще и тренируется к романтическому ужину со своим любимым, то мой интерес возрос вдвойне. На нас же пала миссия этот кулинарный шедевр продегустировать и выставить свои оценки, чтоб кума наша так сказать «не ударила лицом в грязь». ) Чем мы по окончании приготовления с удовольствием и большим аппетитом занялись, но об этом немного позже…

Романтическая печенка в вишневом соусе — фото 2

Итак, для романтической печенки нам понадобятся:

1 килограмм куриной печени;

0,5 килограмма вишни (можно использовать замороженную вишню);

0,5 чайной ложки корицы;

0,5 столовой ложки какао;

1-1,5 стакана водки;

1 столовая ложка меда;

30 грамм кунжутных семечек;

30 грамм тыквенных семечек;

листья салата;

растительное масло;

соль.

Вначале на растительном масле аккуратно обжарьте куриную печень, приблизительно 3-4 минуты. Когда увидите, что проступила сукровица, немедленно переворачивайте печенку на другой бочёк и снова ждите появления сукровицы. В конце посолите. Вот и все — печень готова! Чтобы блюдо имело красивый и приличный вид кусочки печенки укладывайте на сковороду не плотно, а оставляя место между ними.

Между кусочками печени оставляйте немного места

Между кусочками печени оставляйте немного места

Да и не забудьте, что печень любит средний или слабый огонь, иначе ее вкус может испортиться.

Теперь беремся за вишневый соус. Сначала удалите косточки из вишен. Затем налейте в емкость водку, высыпьте туда вишни и поставьте на небольшой огонь.

Наливаем водку (в кастрюлю) и высыпаем вишни

Наливаем водку (в кастрюлю) и высыпаем вишни

Когда объем жидкости уменьшится — время добавлять корицу (ее вкус почти не чувствуется, но вкус вишни более выразительный), мед (мед можно заменить сахаром)

Вместо сахара лучше мед

Вместо сахара лучше мед

и какао. Соус будет готов, когда ягоды «сморщатся». При необходимости не бойтесь добавить дополнительную порцию водки, ведь должен получиться соус, а не «пьяная» вишня. )

Следите, чтобы не испарилась вся жидкость

Следите, чтобы не испарилась вся жидкость

Честно говоря, мне казалось, что после такого объема используемого «горючего» мы после этой печенки с вишенками будем хорошо петь, но как оказалось, спирт удачно улетучился и все остались трезвые как стеклышки, зато вишня вышла бесподобной.

И завершающий этап. На тарелке разложите листья салата,

Выкладываем на листики салата нашу сочную и нежную печенку

Выкладываем на листики салата нашу сочную и нежную печенку

на них аккуратно уложите кусочки печенки, полейте соусом и украсьте кунжутными и тыквенными семечками. Готооово!

Вот он шедевр! Очень, очень вкусный! Не верите? Попробуйте сами. )

Вот он шедевр! Очень, очень вкусный! Не верите? Попробуйте сами. )

И как следовало ожидать молодой человек нашей кумы от романтической печенки был в восторге, а мы приготовили ее еще раз на Новый год для наших друзей. ) Еще бы, ведь блюдо получилось очень сочным и нежным, а вишневый соус придал ему ту необходимую изюминку и пикантность. В общем, что тут долго говорить — печень получилась просто восхитительной!

Приятного и вам аппетита!

  • Просмотров: 3876
  • Мнений: 14
  • 1

Материалы по теме

Комментарии (14)

  1. Vita 5 марта в 09:52

    Когда-то пробовала мясо с вишней, очень понравилось. Теперь обязательно попробую приготовить такую печень. Тем более, что в морозилке лежит пакетик ягод :-)
    Мне понравилось, что печень при приготовлении нужно посолить, потому что муж очень недоверчиво относится к мясным блюдам, в которых соль отсутствует совершенно.

    В общем, на этой неделе обязательно буду пробовать рецепт!

     

    1. Karolina 6 марта в 03:25

      Желаю успеха!  Думаю Ваш муж будет в восторге.

       

  2. nika 5 марта в 11:35

    если это блюдо горячее, то как-то салатные листья — вероятно повянут, хотя для красоты конечно плюс.  Про куму — удачно придумано, эта особо в сети малосклоняема

     

    1. Karolina 6 марта в 03:21

      Листочки не очень страдают, а если их еще и обмокнуть в вишневом соусе ммммм. )

       

  3. klawik 5 марта в 20:30

    Здравствуйте. Очень привлекательный рецепт) Подскажите какой гарнир больше подойдёт этому блюду или лучше вообще без него? И можно ли водку заменить ликёром или красным вином?

     

    1. Karolina 6 марта в 03:22

      Думаю, лучше всего подавать с картофелем. Слышала, что в подобном соусе используют Херес.

       

  4. Нина 5 марта в 23:38

    Я вообще люблю мясные продукты с фруктами. Куриную печенку готовлю с яблоками, которые обжариваю в масле, оставшемся после печенки. Подаю на одной тарелке печень с яблоками.

     

    1. Karolina 6 марта в 03:23

      Звучит очень вкусно. Нужно будет попробовать. )

       

  5. Катерина 6 марта в 02:22

    Казалось бы "печенка" и "вишни", как их можно сочетать, но легче не раздумывать, а пробовать и готовить. Восхитительное лакомство, пробовала в гостях у знакомой, хочу на днях приготовить сама.

     

  6. Надежда 8 марта в 02:46

    Кла-а-ассс! Обожаю фруктовые и ягодные добавки к мясным блюдам. А я только два дня назад с апельсинами готовила печень, все язык проглотили, теперь вишенку возьму на вооружение.

    + от меня.

     

    1. Винокуров Илья 8 марта в 17:53

      А где плюс то ) не вижу плюса

       

      1. Надежда 8 марта в 18:19

        Клянусь, что кликала!

         

        1. Karolina 10 марта в 20:54

          А плюсик все таки появился. ) Спасибо Надежда! Очень рада, что рецепт Вам понравился. А с апельсинами печень — это интересно. Может и с нами как-нибудь рецептиком поделитесь. )

           

  7. Andrey 2 апреля в 22:24

    Хм, с одной стороны, такие рецепты где  к мясу(в данной случае к печени) добавляются фрукты, кажутся немного странными, но с другой стороны бывает что обычные блюда надоели, тогда хочется поесть именно такое))

     

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.