«Сердечный картофель» к Вашему столу.

В своё время, мне моя бабушка говорила: «Если хочешь есть, то не жди пока тебя накормят, а возьми и приготовь себе сам. Нянек у нас нет». Вот с тех пор всё так и повелось…

«Сердечный картофель» к Вашему столу. — фото 1

Насмотревшись и начитавшись представленных тут шашлыков и других кулинарных шедевров, аппетит разыгрался не на шутку, но погодные условия повторить, что-то подобное шашлыкам не позволяли, а кушать уже хотелось всё больше и больше. Выход один – побаловать себя тем, что можно приготовить в сложившейся ситуации из того, что есть и как можно быстрее.

А нашёл я у себя следующие продукты:

– сердце говяжье  – 1 штука.
– картофель – 8 — 10 средних штук.
– сметана – 1 стакан (200 грамм).
– чеснок – 1 головка.
– соевый соус  – 50 грамм
– красные помидоры – 2 штуки.
– чёрные оливки с косточкой – 1 банка.
– молотый красный и чёрный перец, хмели-сунели  – по вкусу.
– соль – по вкусу.

Сердце тщательно промываю, удаляю лишний жир, хрящевые  уплотнения и разрезаю ровно на две половинки.

«Сердечный картофель» к Вашему столу. — фото 2

Очищаю  картофель, разрезая каждую картофелину на две продольные половинки. Затем на каждой половинке делаю разрезы до середины картофелины, делая её похожей на гребешок.«Сердечный картофель» к Вашему столу. — фото 3Беру сковороду и на дно стелю фольгу для запекания. Сверху укладываю две половинки сердца и заполняю всё свободное пространство на сковороде и в карманах сердца, заготовленным картофелем.

«Сердечный картофель» к Вашему столу. — фото 4Чищу чеснок и режу тонкими дольками,  и равномерно им  посыпаю сердце с картошкой.

«Сердечный картофель» к Вашему столу. — фото 5В чашку выкладываю сметану. Добавляю хмели-сунели,  соевый соус, красный, чёрный перец, соль и тщательно перемешиваю.

«Сердечный картофель» к Вашему столу. — фото 6Затем готовой смесью заливаю  всё содержимое сковородки  и  закрываю плотно фольгой, после чего  ставлю в предварительно разогретую до 160 градусов духовку на 50 минут.

«Сердечный картофель» к Вашему столу. — фото 7

«Сердечный картофель» к Вашему столу. — фото 8По готовности, достаю сковороду из духовки, вынимаю аккуратно картофель. Затем  беру   сердце и его  нарезаю   тонкими пластами.

«Сердечный картофель» к Вашему столу. — фото 9

«Сердечный картофель» к Вашему столу. — фото 10Нарезку укладываю на блюдо. Добавляю сверху картофель, помидоры и маслины.

«Сердечный картофель» к Вашему столу. — фото 11

Несколько минут любуюсь, пока жена фотографирует, а после с нескрываемой радостью начинаю всё это поглощать. Особенно мне ещё нравится вымакать  хлебом   подливу, получившуюся  при приготовлении.
Вкус получился изумительный. Если мне не верите, то попробуйте сделать сами.
Приятного аппетита!

  • Просмотров: 4489
  • Мнений: 15
  • 24

Материалы по теме

Комментарии (15)

  1. Дамировна 21 апреля в 09:01

    Очень аппетитно! Отличный рецепт, обязательно попробую приготовить.
    Игорь, как обычно ПЛЮС!))

    +1

  2. Евгения 21 апреля в 09:02

    Какое чудо! Я уже позавтракала, но, посмотрев на это творение, не отказалась бы покушать ещё раз!

     

  3. Мишель 21 апреля в 11:09

    Игорь, спасибо!
    Побегу на рынок за сердцем:)

     

  4. SvetKo 21 апреля в 13:55

    Если честно, то к говяжьему сердцу раньше относилась довольно скептически, но смотря на кулинарные рецепты в Вашем исполнении на выходных обязательно решусь приготовить что-нибудь подобное!!!
    Ловите мой плюс++++

     

  5. SvetKo 21 апреля в 14:06

    Игорь, скажите, пожалуйста, у Вас так картофель зарумянивается под фольгой или Вы приоткрываете ее для того, чтобы получилась корочка?

     

    1. Беличков Игорь 22 апреля в 00:42

      Как Вы очень правильно заметили, так и есть. За 10 минут до полной готовности приоткрываю именно для корочки.

      +1

  6. tanichka 21 апреля в 14:24

    Вот самое главное, это сдерживать натиск пожирателей во время фотосессии! Люблю сердце, обязательно приготовлю так.

    +1

    1. Беличков Игорь 22 апреля в 00:45

      Вот мне наверное всё таки проще в этом плане, так как мясо в нашей семье, в основном, ем только я…

       

  7. Ольга 21 апреля в 16:04

    А вы просто профи в приготовлении шикарных блюд. Смотря на это произведение искусства слюнки так и колотятся. На праздничном столе такая красота не оставит равнодушным никого.

     

  8. Nataliya 21 апреля в 18:40

    охото попробовать

     

  9. Муза 21 апреля в 20:17

    Глядя на результат труда кулинара, еще раз убеждаешься как важна красивая подача блюда! Приготовленное с душой и из самых простых ингредиентов, заслуживает высшей похвалы! Надо будет своему любимому мужу приготовить, да и название соответствующее.

    +1

  10. Наташа 21 апреля в 21:29

    Все Ваши рецепты так красиво оформлены. Ловите плюс!

     

  11. Беличков Игорь 22 апреля в 00:52

    Девчата!!! Спасибо большое всем за ваши отзывы! Как это всё таки приятно — когда, что-то сделанное твоими руками, нравится другим.

     

  12. Света 22 апреля в 06:49

    Игорь, Вы как всегда на высоте! Такую красоту сотворили! Мой скромный +

     

  13. Polina 15 июня в 10:33

    А я повелась на название ваше, очень оригинальное — «Сердечный картофель». Такое блюдо можно приготовить с таким названием и к Дню Святого Валентина. Ну раз он ещё далеко, тогда подкину ваш рецепт своему мужу, если вы не против, пусть сделает мне такой сюрприз в том, что притоговит что-то для меня. Очень всё доходчиво и «вкусно» написано. Спасибо.

     

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.