«Шалаш для влюблённых» приветствует вас от всего сердца!

Не знаю почему, но для меня приготовление любого блюда из сердца, ассоциируется с любовью, чувствами, переживаниями и романтикой. Поэтому блюда, приготовленные из этого продукта,  уже сами по себе несут позитивную энергетику и способствуют хорошему настроению.

«Шалаш для влюблённых»  приветствует вас от всего сердца! — фото 1

Говорят же, что о вкусах не спорят, и всё же  для меня сердце и язык  занимают разряд «деликатесного» мяса, тем более, что вкус у них похожий. Для несведущих и неразборчивых во вкусах людей, я запросто могу приготовить сердце и выдать его за язык и наоборот, тем более что такие примеры в жизни были.
Но не буду больше разглагольствовать, а приступаю к самому процессу приготовления. Итак, беру продукты:

– сердце говяжье  – 1 половинка сердца.
– морковка – 1шт.
– лук репчатый – 1 средняя головка.
– копчёный, разрываемый сыр – 150 грамм.
– чёрный хлеб – 150 грамм мякоти.
– лайм – 1 шт.
– майонез – 200 грамм.
– соевый соус – 1 столовая ложка.
– соль – по вкусу.
– зелень для оформления.

«Шалаш для влюблённых»  приветствует вас от всего сердца! — фото 2

В кастрюлю с кипящей водой закладываю половинку говяжьего сердца, целую луковицу, пучок укропа и целую морковку. Добавив соли по вкусу, варю после закипания, около часа. После варки, не сливая воду, даю  сердцу остыть.

«Шалаш для влюблённых»  приветствует вас от всего сердца! — фото 3

Пока сердце остывает, разделяю копчёный сыр на тонкие, продольные волокна.

«Шалаш для влюблённых»  приветствует вас от всего сердца! — фото 4

Мякоть чёрного хлеба режу  тонкой соломкой и обжариваю  без масла на сильно раскаленной сковороде так, чтобы обжарив до золотистой корочки снаружи, сердцевину хлебных ломтиков  оставить мягкой.

«Шалаш для влюблённых»  приветствует вас от всего сердца! — фото 5

«Шалаш для влюблённых»  приветствует вас от всего сердца! — фото 6

Теперь беру тарелку, выкладываю  майонез, добавляю  соевый соус, выдавливаю  несколько капель сока лайма и тщательно перемешиваю.

«Шалаш для влюблённых»  приветствует вас от всего сердца! — фото 7

Достаю охлаждённое сердце и нарезаю  его тонкой  соломкой.

«Шалаш для влюблённых»  приветствует вас от всего сердца! — фото 8

Затем в отдельной чашке смешиваю нарезку сердца, сыра и соуса.

«Шалаш для влюблённых»  приветствует вас от всего сердца! — фото 9

Всё это тщательно перемешиваю и выкладываю на блюдо, украшенное по краю кружочками зелёных огурцов, зелёным горошком и перьями зелёного лука.

«Шалаш для влюблённых»  приветствует вас от всего сердца! — фото 10

На получившуюся горку, укладываю обжаренный чёрный хлеб так, чтобы получился образ  шалаша.

«Шалаш для влюблённых»  приветствует вас от всего сердца! — фото 11

Для тех, кто любит пиво, найти в доме пару креветок, не составит особого труда и поэтому я на входе, из очищенных креветок, делаю изображение сердца.
Ну, вот вроде блюдо готово и можно звать дегустаторов. Как мне кажется, получилось неплохо, а Ваше мнение?
Приятного аппетита и хорошего настроения!

  • Просмотров: 4337
  • Мнений: 9
  • 18

Материалы по теме

Комментарии (9)

  1. tanichka 12 апреля в 22:04

    Красиво, судя по продуктам, должно быть очень вкусно!

    +1

  2. SvetKo 12 апреля в 22:32

    Юля Высоцкая в очередной раз проснулась в холодном поту и подумала о том, что Вы, Игорь в очередной раз превзошли ее в кулинарном мастерстве.
    Как всегда — шедевр!!!

    +1

  3. Евгения 12 апреля в 23:01

    Ничего себе неплохо! Вкуснятина какая!

    +1

  4. yaskoro 13 апреля в 22:27

    Классссс!!! Вы, Игорь, оказывается умеете не только прекрасно готовить, но строите дома… да какие вкусные на вид!!! Райский шалашик — неотъемлемая часть состояния влюбленного человека!!! Сразу видно Совет да Любовь…

    +1

  5. Стелла 14 апреля в 04:14

    я как и Юлия Высоцкая в холодном поту)))) опять заинтриговали оформлением!!!

    +1

  6. Беличков Игорь 15 апреля в 11:39

    Спасибо большое за отзывы девчата! Я как то в последнее время, из Мужчин кулинаров, один остался… Остальные похоже пока в процессе приготовления блюд. Если бы нам всем вместе «накрыть поляну» и заснять на видео, то получили бы изумительный фильм о наших умельцах и выдумщиках.

    +1

  7. Ольга 15 апреля в 16:11

    На счёт оформления — плюс несомненно, а вот как по вкусовым качествам окажется, это мы скоро проверим. Спасибо за очередное, необычное блюдо!

     

  8. Вика 15 апреля в 17:27

    Не перестаю удивляться Вашим выдумкам. Фотографии сделаны просто мастерски.
    Больше узнаю о кулинарии на этом сайте, чем раньше в жизни от подруг и из книг. Здесь всё натуральное. Скромный +

    +1

  9. Сергей 29 апреля в 22:44

    нескромный плюс)

     

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.