Аппетитное мясо

Аппетитное мясо — фото 1

К счастью или, к сожалению, мы не вегетарианцы. Я и моя семья очень любим мясо, особенно вкусно приготовленное. Наверное, мы не одиноки в этой любви к чревоугодию. Это блюдо очень простое в приготовлении, не требует особенно много временных затрат и усилий. Отлично подходит для того, чтобы накормить семью, и очень празднично выглядит для того, чтобы удивить и порадовать гостей.

Чтобы воплотить желаемое в действительность, побеспокойтесь заранее купить:

— 1 или 2 кг. мяса: свинина, говядина, телятина (все зависит от количества человек, которое Вы планируете накормить и Ваших вкусовых пристрастий);

— 0,5 кг. бекона или соленого сала с мясной прослойкой;

— 2 или 3 зубчика чеснока;

— 1 морковь небольших размеров;

— соль;

— перец;

— приправы к мясу.

Аппетитное мясо — фото 2

Как выбрать хорошее мясо, я думаю, знает каждая хорошая хозяйка. Ну а если Вы новичок, тогда эти советы для Вас. Если больше предпочитаете говядину, то не берите слишком насыщенно-бордового цвета, это признак, что мясо от коровки в возрасте. Может быть излишне жестким и сухим. Также выбирайте кусок практически без или с небольшим количеством прожилок, чтобы можно было, не напрягаясь, прожевать. Относительно телятины, цвет ее должен приблизительно походить на цвет мяса хрюшки, тогда это действительно телятина и продавец Вас не обманывает. Что же касается свинины, то для данного рецепта, на мой взгляд, это наилучший вариант, поскольку свинина редко может оказаться жесткой или сухой.

Но у меня на этот раз подходящего кусочка свинины не оказалось, и я запекла телятину весом 1,6кг. Мясо предварительно помойте под проточной водой и дайте обсохнуть.

Аппетитное мясо — фото 3

Подходящее Вашему вкусу количество соли и перца  высыпьте и смешайте, например, в блюдце. Чеснок, как и морковь, очистите и нарежьте тонкими, не длинными брусочками. Половина подготовительной работы сделана.

Аппетитное мясо — фото 4

Теперь с помощью ножа  делаем проколы в мясе и вставляем поочередно в эти дырочки чеснок и морковь, предварительно обваляв их в перечно-солевой смеси.

Аппетитное мясо — фото 5

Аппетитное мясо — фото 6

Когда процесс нашпиговывания закончен, обмажьте мясо щедро со всех сторон солью, перцем и другими специями и дайте  отдохнуть.

Аппетитное мясо — фото 7

Но Вам отдыхать еще не время, постарайтесь очень тонкими кусочками нарезать сало, если не удалось купить светящийся от тонкости нарезанный бекон.

Аппетитное мясо — фото 8

Не увлекаясь, обмажьте жаропрочную, глубокую емкость подсолнечным маслом. Выложите слой тонко нарезанного сала (бекона), а на него положите мясо. Сверху и по бокам мясной кусочек бережно «укутайте» все тем же сальцем.

Аппетитное мясо — фото 9

Накройте всю эту красоту фольгой или, если есть, подходящей крышкой и отправляйте в сауну-духовку париться при температуре 150-180? С  (желательно с включенной функцией конвекция) где-то на 60-90 минут. Если запекаете кусочек весом около 2-х килограммов, то не опасаясь, продлите время его пребывания в духовке до 2-х часов.

Аппетитное мясо — фото 10

Аппетитное мясо — фото 11

Пируйте и получайте удовольствие от еды!!!

  • Просмотров: 5055
  • Мнений: 8
  • 3

Материалы по теме

Комментарии (7)

  1. Karolina 20 декабря в 13:50

    Ух ты! Выглядит очень аппетитно! Обязательно приготовлю для мужа. Только не могу понять что это за залень на мясе?

     

    1. Ольга 20 декабря в 15:12

      Я покупаю соленое сало с прорезью с чеснокоми зеленью… эти листочки петрушки  и видите

       

      1. Karolina 22 декабря в 01:45

        Да уж, теперь вижу )

         

  2. Светлана 20 декабря в 15:48

    Свинина, приготовленная таким способ, всегда беспроигрышный вариант, как для себя любимого, так и на праздничный стол для гостей. Я обычно покупаю свиную лопатку. Полностью заворачиваю ее в фольгу и в духовку. Конвекции в духовке у меня нет, но мясо прекрасно готовится и без этой функции. А если за 15-20 минут до окончания готовки фольгу сверху развернуть и добавить по бокам отваренный почти до готовности картофель, то сразу полноценный обед готов.

     

    1. Ольга 20 декабря в 16:08

      Что правда, то правда, действительно рецепт на все случаи жизни.

       

  3. Беличков Игорь 21 декабря в 00:33

    Мясо есть мясо, а смотрится как! И тут уж ничего не могу с собой поделать… люблю я его в любом виде. Спасибо за замечательное изложение!

     

    1. Ольга 21 декабря в 03:08

      Ну для мужчины МЯСО было, есть и будет самым главным блюдом на столе.

       

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.