К счастью или, к сожалению, мы не вегетарианцы. Я и моя семья очень любим мясо, особенно вкусно приготовленное. Наверное, мы не одиноки в этой любви к чревоугодию. Это блюдо очень простое в приготовлении, не требует особенно много временных затрат и усилий. Отлично подходит для того, чтобы накормить семью, и очень празднично выглядит для того, чтобы удивить и порадовать гостей.
Чтобы воплотить желаемое в действительность, побеспокойтесь заранее купить:
— 1 или 2 кг. мяса: свинина, говядина, телятина (все зависит от количества человек, которое Вы планируете накормить и Ваших вкусовых пристрастий);
— 0,5 кг. бекона или соленого сала с мясной прослойкой;
— 2 или 3 зубчика чеснока;
— 1 морковь небольших размеров;
— соль;
— перец;
— приправы к мясу.
Как выбрать хорошее мясо, я думаю, знает каждая хорошая хозяйка. Ну а если Вы новичок, тогда эти советы для Вас. Если больше предпочитаете говядину, то не берите слишком насыщенно-бордового цвета, это признак, что мясо от коровки в возрасте. Может быть излишне жестким и сухим. Также выбирайте кусок практически без или с небольшим количеством прожилок, чтобы можно было, не напрягаясь, прожевать. Относительно телятины, цвет ее должен приблизительно походить на цвет мяса хрюшки, тогда это действительно телятина и продавец Вас не обманывает. Что же касается свинины, то для данного рецепта, на мой взгляд, это наилучший вариант, поскольку свинина редко может оказаться жесткой или сухой.
Но у меня на этот раз подходящего кусочка свинины не оказалось, и я запекла телятину весом 1,6кг. Мясо предварительно помойте под проточной водой и дайте обсохнуть.
Подходящее Вашему вкусу количество соли и перца высыпьте и смешайте, например, в блюдце. Чеснок, как и морковь, очистите и нарежьте тонкими, не длинными брусочками. Половина подготовительной работы сделана.
Теперь с помощью ножа делаем проколы в мясе и вставляем поочередно в эти дырочки чеснок и морковь, предварительно обваляв их в перечно-солевой смеси.
Когда процесс нашпиговывания закончен, обмажьте мясо щедро со всех сторон солью, перцем и другими специями и дайте отдохнуть.
Но Вам отдыхать еще не время, постарайтесь очень тонкими кусочками нарезать сало, если не удалось купить светящийся от тонкости нарезанный бекон.
Не увлекаясь, обмажьте жаропрочную, глубокую емкость подсолнечным маслом. Выложите слой тонко нарезанного сала (бекона), а на него положите мясо. Сверху и по бокам мясной кусочек бережно «укутайте» все тем же сальцем.
Накройте всю эту красоту фольгой или, если есть, подходящей крышкой и отправляйте в сауну-духовку париться при температуре 150-180? С (желательно с включенной функцией конвекция) где-то на 60-90 минут. Если запекаете кусочек весом около 2-х килограммов, то не опасаясь, продлите время его пребывания в духовке до 2-х часов.
Пируйте и получайте удовольствие от еды!!!
Ух ты! Выглядит очень аппетитно! Обязательно приготовлю для мужа. Только не могу понять что это за залень на мясе?