У всех овощей и фруктов есть свои сезоны, когда их есть, а когда лучше не стоит. А вот у мяса сезон всегда и кушать его можно всегда, и готовить по-разному.
украсим петрушкой и огурчиком
Кто-то предпочитает классические рецепты с овощами, крупами, с грибами и тд. Есть любители экзотики, которые любят мясо с медом, с конфетами и взбитыми сливками. А мы сегодня приготовим очень интересный и необычный рецепт, он пришел ко мне от знакомого сицилийца, который очень любит покушать. Поэтому свой рецепт под его руководством, я назвала сицилийским мясом с медом и солеными огурцами.
Вы думаете, что в Сицилии не знают, что такое соленые огурцы, то глубоко ошибаетесь, во многих блюдах их национальной кухни встречаются соленые или маринованные огурчики.
Для нашего рецепта, вам необходимо будет освободить 1 час и 25 минут и для приготовления этого блюда собрать этот список продуктов:
- Мясо говядины – 800 гр.
- Сливочного масла – 40 гр.
- Растительного масла – 1 ст. л.
- Луковица красная – 2 шт.
- Лавровый лист – 3 шт.
- Мед – 3 ст. л.
- Мука – 3 ст. л.
- Небольшие соленые огурцы – 4 шт.
- Сливки не жирные – 1 стакан
- соль, перец.
Взять говядину и хорошо ее помыть, затем порезать на небольшие кусочки.
Две красные луковицы очистить и средненько порубить.
Разогреть в сковороде масло сливочное и растительное, обжарить на нем лук около четырех минут. А потом добавить в лук мясо. Готовить на сильном огне около 6 минут, все посолить и поперчить, положить лавровый лист и добавить мед.
Я брала липовый свежий мед, который хорошо течет и не имеет яркого вкуса, как например гречишный или мед акации. Возьмите самый нейтральный, но вкусный мед.
Затем влейте 700 мл. воды, уменьшите огонь и готовьте один час обязательно под крышкой.
В это время вам необходимо будет нарезать огурчики тонкой соломкой.
Взять один половник бульона от говядины и хорошо перемешать с ним муку.
Добавить мучную смесь и огурчики на сковородку и довести до кипения, пусть покипит минут пять.Последним штрихом влейте сливки и прокипятите.
Все готово. Гарантирую, такого мяса вы еще не пробовали никогда, я и сама была удивлена, как хорошо сочетаются такие продукты и как вкусно может получиться мясо с медом и солеными огурцами.
Все просто и понятно, только одно но, мне нельзя соленые огурцы, а можно их заменить на маслины?
Или вообще не класть? Или тогда смысл всего блюда теряется?
А рецепт очень простой и надежный. Перестану кормить малыша грудью, тогда смогу насладиться ним в полном комплекте.
Спасибо за чудной рецепт!