Гуляш по-венгерски

Компонентов необходимо не слишком много:

Говядина — 400-500 г
Копченый бекон (количество берём произвольно)
Красный перец, морковь — по 300 г
Чеснок — 3 зубчика
Лук — 2 шт.
Помидор — 300 г
Красный молотый перец
Паприка молотая — в зависимости от густоты гуляша 1-2 ст.л.
Тмин, зелень, лавровый лист
Немного говяжьего бульона

Кроме того, от себя добавлю сушеные грибы.

Гуляш по-венгерски — фото 1

Говядину можно порезать кубиками, ломтиками. А мы порежем крупными кусками и сделаем битки: сначала отбиваем мясо затем обваляем в смеси из чеснока (подавить), паприки, тмина, и большого количества красного молотого перца. Даём время для того, чтобы говядина пропиталась специями.

Гуляш по-венгерски — фото 2

За это время нарезаем кубиками бекон и овощи: перец болгарский (очищенный от семян), морковь, помидоры (предварительно очистив от шкурки), чеснок и лук.

Гуляш по-венгерски — фото 3

Теперь разогреть масло или жир в глубокой сковороде и пожарить битки со всех сторон. Потом залить бульоном, добавить лавровый лист, грибы и готовить полчаса. Если объём сковороды маловат — можно пересыпать в кастрюлю.

Гуляш по-венгерски — фото 4

Не стоит переживать, что гуляш без муки не будет густым благодаря тому, что среди ингредиентов присутствует молотая паприка.

В другую сковороду поместить бекон, чеснок и после того, как жир начал топиться, добавить порезанные кубиками лук, морковь, сладкий перец, специи, щепотку соли и паприку молотую, зелень, лук, помидоры.

Гуляш по-венгерски — фото 5

Всё тщательно перемешать, слегка обжарить.

Гуляш по-венгерски — фото 6

Cсыпать к мясу и варить до готовности с накрытой крышкой. Есть и другой способ — потушить в духовке.

Если гуляш получается слишком редким, то за 15 минут до конца достаточно только снять крышку и паприка сделает своё дело — появиться густота. Но если уж и это не помогло — без муки не обойтись. Перед подачей на стол мясо можно порезать или оставить целым.

В конце, скажу, что такой гуляш по венгерски часто делают с картофелем. Нарезают его довольно мелкими кубиками и бросают на 10 минут до готовности в посуду с гуляшём. Особенно вкусно — с огурчиками!

Сегодня захотелось мне каши потому, что давно её не готовил. Дополнительно, использовал спаржу.

Гуляш по-венгерски — фото 7

Это была моя версия вкусного Венгерского гуляша. Можете поэкспериментировать и вы.

  • Просмотров: 1841
  • Мнений: 4
  • 2

Материалы по теме

Комментарии (4)

  1. Elena Jakobsson 22 февраля в 04:58

    Верю, что это очень вкусно. Но признайтесь честно: вы сами это придумали или это точно по-венгерски? Два раза в Будапеште заказывала гуляш, получила два разных гуляша, оба были вкусные, но похожи на супчик. Но мясо было именно кубиками. Один был просто дикой остроты. Что такое гуляш и каким он должен быть именно по-венгерски, до сих пор остается вопросом.

    +2

    1. TATO 22 февраля в 09:43

      Своё соавторство не отрицаю — люблю импровизировать. Но основой блюда послужил гуляш по венгерски. Кстати, если рецепт требует перчить до появления изо рта пламени — мало кто его попробует, поэтому есть выражение «добавлять по вкусу», что также можно рассматривать, как импровизацию и отклонение от строгой рецептуры…

      +1

      1. Tatka 28 августа в 06:46

        У венгров существует множество рецептов супа-гуляша и гуляша – второго блюда. И везде мясо нарезано кубиками. Может быть, в Будапеште Вам подавали суп-гуляш?

         

  2. Natalia 10 декабря в 17:32

    А не слишком ли много компонентов в данном блюде? Это ведь как сочетание цвета в одежде. Три, это максимум, а больше, уже перебор. У меня где-то завалялась антикварная старинная книга рецептов венгерской кухни. Вы меня заинтриговали, надо будет посмотреть настоящий рецепт венгерского гуляша. И попробовать его приготовить. Спасибо за напоминание об этом блюде, я как-то выпустила его из виду.

     

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.