Мясо "Мечта мясоеда"

Это на удивление простой и доступный рецепт. Приготовить мясо в вине может любой, даже не искушенный в кулинарии. Таким мясом не  стыдно накормить не только домочадцев, но и гостей. Оно почему-то навевает мне мысли о еде французских крестьян – с одной стороны простое, с другой стороны обладает оригинальным неизбитым вкусом.

Мясо "Мечта мясоеда" — фото 1

Нам понадобится:

Мясо свинина
Пара зубчиков чеснока
Соль, перец, сахар
Вино сухое красное – 1 стакан.
Растительное масло

Самое основное, это конечно мясо, главное требование — оно должно быть свежим. Подойдет свиная вырезка.
Нарезаем его толстенькими кусками сантиметра по полтора — два.

Мясо "Мечта мясоеда" — фото 2

Отбиваем молоточком, слегка солим и перчим. Не нужно никаких дополнительных приправ. В этом блюде основным является именно вкус мяса – все остальное должно его только оттенять и подчеркивать вкус.

Мясо "Мечта мясоеда" — фото 3

Мясо "Мечта мясоеда" — фото 4

Оставляем минут на 15, чтобы мясо пропиталось.
На сковородку добавляем каплю растительного масла, в идеале оливкового, но подойдет и обычное, рафинированное подсолнечное.

Мясо "Мечта мясоеда" — фото 5

Хорошенько накаляем сковороду и быстро обжариваем  мясо с двух сторон. На все про все у вас уйдет минут 10.Перекладываем куски мяса в форум и минут на 5 ставим в разогретую духовку или гриль.

Мясо "Мечта мясоеда" — фото 6

Для приготовления соуса используем вино красное сухое, не стоит, конечно, готовить соус из коллекционного вина, вполне подойдет настоящее красное сухое вино, главное чтобы оно было не порошковым (эдакой смесью воды, спирта и ароматизатора идентичного натуральному).

В сковороду, на которой жарилось мясо, бросаем пару зубчиков чеснока, слегка придавленных ножом. Никаких чеснокодавилок! Затем аккуратно вливаем сухое красное вино. Будьте осторожны, сковорода не должна быть слишком горячей, иначе все ваше вино может оказаться на потолке!

Мясо "Мечта мясоеда" — фото 7

Добавляем 1-2 ложки сахарного песка и выпариваем вино. У вас должно получиться что-то вроде жидкой карамели.

Мясо "Мечта мясоеда" — фото 8

Выкладываем мясо на тарелки и поливаем получившимся соусом. На гарнир можно использовать все что угодно, все то, что вы любите или есть в данный момент. Это могут быть свежие овощи, картофель, фасоль. В качестве дополнительного гарнира я использовала слегка маринованный лук и картофель отварной.

Мясо "Мечта мясоеда" — фото 9

Приятного вам аппетита!

  • Просмотров: 2372
  • Мнений: 11
  • 5

Материалы по теме

Комментарии (11)

  1. Аля 19 января в 13:58

    :)) Какая вкусняжка, сижу и глотаю свои слюни… В нашей семье мясо- главное и любимое всеми блюдо, но подобного рецепта приготовления я ещё не видела! Планирую попробовать приготовить завтра же! :) Соус весьма прост и необычен, интересно присутсвие в рецепте сахара…

     

    1. Дамировна 19 января в 14:25

      еще вариант. мясо режем толщиной см-полтора, отбиваем, солим, перчим, кладем пару зубчиков чеснока придавленных и маринуем час в красном сухом вине. Потом на раскаленную сковороду. обжарили с двух сторон и быстро за стол))

      мясо- наше все!)))

      +2

      1. Forest 21 января в 16:26

        Так как я попробовал и тот и другой рецепт, могу с уверенностью сказать, что мясо маринованное в вине куда вкуснее чем под соусом из вина, сахара и чеснока.

        +1

        1. Дамировна 21 января в 17:37

          лично мне очень нравятся оба варианта, но второй конечно совсем простой в исполнении.

           

  2. Ольга 21 января в 14:28

    А я приготовление мяса всегда доверяю своему мужу. Ну не получается у меня так вкусно, как у него. Вечно что-то испорчу. Нужно будет попробовать вас рецепт, может он у меня получиться?

     

  3. Andrus1979 24 января в 15:30

    Лично мне очень понравился первый способ приготовления, хотя второй значительно проще. А винный соус – это просто мечта любого гурмана! Всем рекомендую не пожалеть своих сил и приготовить это блюдо!

     

  4. milashechka 31 января в 14:54

    попробовала-необыкновенно вкусно! муж был просто в восторге от моих кулинарных способностей!(хе-хе))с вином-ещё не пробовала, я обычно свинину отбивала, солила, перчила и.д. и всё это пивом светлым заливала, потом обжаривала по 3мин. с каждой стороны и дотушивала в остатках пива)но Ваш рецепт-просто чудо! спасибо огромное!

     

    1. Дамировна 31 января в 16:08

      Не за что! Приятно, что вам понравилось)

       

  5. Света 22 сентября в 17:59

    Зульфия, спасибо за идею! :)) Хотелось приготовить что-нибудь необычное и на глаза попался этот рецепт. :)) И вот ужин готов! Все довольны :) Только соус получился кисловатый — в следующий раз надо будет не на сухом, а на полусладком вине попробовать… Или сахарку побольше положить...:))

     

    1. Дамировна 22 сентября в 20:05

      Я пробую всегда, когда готовлю, все на глаз и на вкус, Да, видимо сахарку маловато было.
      Спасибо, Света, на добром слове.

       

  6. Надежда 6 июля в 21:17

    Рецепт супер. Приготовление простое: можно все на глазок. Главное результат. Получается очень аппетитно. Просто слюнки текут. Вино придаёт особый  колорит мясу. Аромат неописуемый. Моей семье очень понравилось. Спасибо за чудный рецепт.

     

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.