Гречка это хорошо, но ни одной гречкой душа кормится! Засуха и неурожай повергли население средней полосы в массовый психоз и лихорадку не только по поводу гречки, но и картофеля. Однажды даже слышала по веселому радио, что к новому году картошка будет стоить 100 рубликов за кг. Представляете себе, что значит услышать ТАКОЕ для среднестатистической бабушки-пенсионерки? Тут у нас прокатились картофельные ярмарки, но мы на них не попали, но однако ж, картофель то едим, и любим его. Ну куда же без нее родимой? И вот отведав как то картошечки такой на пикнике, с сальцом, решила приготовить нечто подобное дома в фольге.
Нам понадобяться:
- Картофель
- Грудинка свинная, или даже колбаса сырокопченная, или теоретически сало
- Масло сливочное
- Масло растительное
- Соевый соус
- Соль
- Зелень по вкусы для красоты
- фольга пищевая
Берем картофель среднего размера, моем хорошенько и разрезаем его вдоль.
Картошечку помыли
Грудинку нарезаем ломтиками, чтобы как раз запихнуть в картофельное чрево.
Грудинку порезали
Примерно так это выглядит. картоплю выкладываем на фольгу. я посолила, слегка сбрызнула маслом растительным и соевым соусом.
Кораблик, парус или как там еще… но лично мне ничего такого это не напоминает))
Заворачиваем в каждый конвертик по 3-4 картофелины и ставим в духовой шкаф, который мы уже предварительно разогрели до 220 градусов, минут так на 20-25 максимум.
За 5 минут до теоретической готовновти можно конвертики открыть, чтобы картошечка подрумянилась.
маслице сливочное для аромата сливочного
А потом туда прямо на кончике ножа сливочного маслица… Да, это не диетический продукт, но вкусный. простой и вкусный))
Готова. благоухает!
Грудинка, слово то какое… уххх. Очень красочно )
Я тоже такую картошечку люблю, правда мы ее летом делаем в золе, ночью, поздно, когда тихо тихо… и только потрескивают догорающие угольки. Мы сидим вокруг умирающего костра, поцеживаем что-то вяло и ждем, вдыхая аромат запекающейся в фольге картошки. И теплая летняя ночь, а в небе миллиарды сверкающих звезд.