Осень. Крестьянин торжествует. Картоха с грудинкой поспела.

Гречка это хорошо, но ни одной гречкой душа кормится! Засуха и неурожай повергли население средней полосы в массовый психоз и лихорадку не только по поводу гречки, но и картофеля. Однажды даже слышала по веселому радио, что к новому году картошка будет стоить 100 рубликов за кг. Представляете себе, что значит услышать ТАКОЕ для среднестатистической бабушки-пенсионерки? Тут у нас прокатились картофельные ярмарки, но мы на них не попали, но однако ж, картофель то едим, и любим его. Ну куда же без нее родимой? И вот отведав как то картошечки такой на пикнике, с сальцом, решила приготовить нечто подобное дома в фольге.

Осень. Крестьянин торжествует. Картоха с грудинкой поспела. — фото 1

Нам понадобяться:

  • Картофель
  • Грудинка свинная, или даже колбаса сырокопченная, или теоретически сало
  • Масло сливочное
  • Масло растительное
  • Соевый соус
  • Соль
  • Зелень по вкусы для красоты
  • фольга пищевая

Берем картофель среднего размера, моем хорошенько и разрезаем его вдоль.

Картошечку помыли

Картошечку помыли

Грудинку нарезаем ломтиками, чтобы как раз запихнуть в картофельное чрево.

Грудинку порезали

Грудинку порезали

Примерно так это выглядит. картоплю выкладываем на фольгу. я посолила, слегка сбрызнула маслом растительным и соевым соусом.

Кораблик, парус или как там еще… но лично мне ничего такого это не напоминает))

Кораблик, парус или как там еще… но лично мне ничего такого это не напоминает))

Заворачиваем в каждый конвертик по 3-4 картофелины и ставим в духовой шкаф, который мы уже предварительно разогрели до 220 градусов, минут так на 20-25 максимум.

Осень. Крестьянин торжествует. Картоха с грудинкой поспела. — фото 5

За 5 минут до теоретической готовновти можно конвертики открыть, чтобы картошечка подрумянилась.

маслице сливочное для аромата сливочного

маслице сливочное для аромата сливочного

А потом туда прямо на кончике ножа сливочного маслица… Да, это не диетический продукт, но вкусный. простой и вкусный))

Готова. благоухает!

Готова. благоухает!

  • Просмотров: 1765
  • Мнений: 14
  • 7

Материалы по теме

Комментарии (14)

  1. Винокуров Илья 15 октября в 15:00

    Грудинка, слово то какое… уххх. Очень красочно )

    Я тоже такую картошечку люблю, правда мы ее летом делаем в золе, ночью, поздно, когда тихо тихо… и только потрескивают догорающие угольки. Мы сидим вокруг умирающего костра, поцеживаем что-то вяло и ждем, вдыхая аромат запекающейся в фольге картошки. И теплая  летняя ночь, а в небе миллиарды сверкающих звезд.

     

    1. Дамировна 15 октября в 16:54

      Ну да и я об этом… воспоминания лета… Березовка...

      Лето что позади, очень хочется занова начать...

       

  2. Ленок 15 октября в 17:41

    Я такую картошечку тоже частенько делаю- иногда на углях, иногда в духовке. Картошечка получится более ароматной, если ее не просто пополам надрезать, а веерочком, между лепестками вложить грудинку и лучок, или лучок с грибочками и сальцом… ммм. Слюни потекли, пошла ужин готовить!

     

  3. Света 15 октября в 17:46

    Прочитала и тоже захотелось в лесок на пикничок :))) +

     

  4. Наташа 15 октября в 18:37

    Достали макароны! Я картошки хочуууууууууу!

     

    1. Винокуров Илья 15 октября в 19:19

      Фигушки, чемодан, вокзал, Италия ))) и только макароны исключительно. )

       

      1. Aртур 15 октября в 20:44

        Приготовил на день рождения отца, все получилось очень вкусно.И самое главное быстро делается и минимум продуктов надо.Незря говорят, что все идеальное просто!

         

      2. Наташа 16 октября в 13:48

        Эх, чужому горю радуетесь....

         

        1. Света 16 октября в 16:25

          Что, в Италии и картошки тоже нет???

          +1

  5. Алеся 16 октября в 11:08

    Ммммммммм… Вкусняшка! +

    Если картошка будет стоить 100, а гречка 200), то точно есть придется исключительно макароны ) и увы не итальянские спагетти, а нашу советскую вермишель, ну или запарики на худой конец!

     

  6. Vera.V 16 октября в 21:59

    Обожаю запеченую картошечку! У тебя прям классика жанра! С грудинкой (можно и с беконом-однохренственно) Я еще всякую начинку добавляю типа "крошка-картошка" маслице, сыр колбаску вареную мелко нарезанную и майонез) Все в восторге!

     

  7. Ирина 16 октября в 22:41

    А я делаю кораблики. Режу картофель пополам, на зубочистку нанизываю парусом пластинки грудинки или сальца и в духовку. А на большом количистве куриного жира пожарить вы пробовали?! Правда зависит от сорта картофеля. Ах, картошка- объеденье! Пионеров идиал. Тот не знает наслажденья, кто картошки не едал!

    +1

  8. Vera.V 16 октября в 23:22

    Правда я в духовке никогда не запекала, все как-то на костре)

     

  9. Александр 18 октября в 18:08

    Картоха ваша супер! Тут на днях кушали! Всё получилось на 5+, только запаха костра-дмка не хватило ;)

     

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.