Романтическая печенка в вишневом соусе

Ну очень аппетитная! )

Ну очень аппетитная! )

Как-то к нам под Новый год… в гости пришла кума… И решила она нас удивить, но не просто удивить, а приготовить к праздничному столу великолепную куриную печенку в вишневом соусе. Мне пришлось взять на себя роль помощника-поваренка, а шеф-поваром на этот раз оказалась кума.

Так как я люблю приготовить что-нибудь новенькое и вкусненькое, то этот эксперимент пришелся мне по душе, но когда подруга призналась, что это она еще и тренируется к романтическому…

Читать дальше

  • Просмотров: 4575
  • Мнений: 14
  • 1

Печеночные рулетики в винном соусе

Как бы вы посмотрели на мужа, чей поход в магазин каждый раз заканчивается килограммом печени среди других продуктов? Ну, что с ним поделаешь, если очень любит. Конечно,  всем остальным членам семьи приходится искать креативные решения – ходить в магазин самим или… готовить что-то иное, кроме его коронного блюда «Макароны с печенкой».  Так в нашем рационе появились  печеночные котлеты и печеночные паштеты, запеканки всякие-разные и пироги с печенью, печень с овощами, торт из печени… Нет, понятно, не каждый день такая радость, иначе все давно бы уже взвились.

Печеночные рулетики в винном соусе — фото 1

Время от времени я прочесываю Интернет в поисках свежих идей. Вот и наткнулась как-то на печеночные рулетики. Рецепт мне показался привлекательным, потому что мне нравятся всякие кисло-сладкие добавки к мясным блюдам, а результат даже превзошел ожидания. У меня никогда не получается делать точно по предложенному рецепту, обязательно что-то меняю на свой вкус…

Читать дальше

  • Просмотров: 2369
  • Мнений: 27
  • 3

Шашлык из печени или печень на решётке.

Будьте здравы, боярыни и бояре, Ангела вам в этой жизни, дабы всё задуманное сбывалось. Наконец то мои ночные бдения закончились, из состояния зомби вышел, можно и мыслишку "умную" задвинуть.

Пора активных шашлыков пришла, но вот, как-то, шашлыки приелись, хочется чего то такого, а какого не понятно. Решили изготовить шашлык из печени. Правда готовили на решётке, но, как говорится, разницы особой нет, на шампурах получается тоже самое, проверено. Конечный результат выглядит так.

Моя "прелесть".

Моя "прелесть".

Читать дальше

  • Просмотров: 20389
  • Мнений: 17
  • 3

Торт из печени

Торт из печени — фото 1

В том, что печень – продукт полезный, не сомневается, наверное, никто, ведь недаром ее настоятельно рекомендуют включать в рацион беременных и детей. В печени масса полезных веществ – от витаминов и минералов до дефицитных аминокислот. Вот только любят ее далеко не все, потому что есть в ней особый привкус с горчинкой и при неправильном приготовлении она может быть жестковатой. В общем, не смотря на скорость приготовления блюд из печени, требует она к себе особого внимания…

Читать дальше

  • Просмотров: 8934
  • Мнений: 18
  • 5

Печень по-строгановски

Популярный рецепт приготовления печени. Печень получается мягкая, тающая во рту. Советую использовать говяжью или куриную печень. Свиная, на мой взгляд, не очень подходит. На гарнир можно приготовить рис, макароны или картофельное пюре. Из указанного количества ингредиентов получается 5-6 порций.

Ингредиенты
500 г говяжьей печени
300 г сметаны
200 г лука
соль
перец
растительное масло

Читать дальше

  • Просмотров: 1486
  • Мнений: 5
  •  

Пройдемся по субпродуктам. Оладьи из печени говяжьей.

Как говорится, в нашем мире упортеблять в пищу можно все, правда некоторое — один раз. И хорошо, что это не относится к печени говядины (она же корова), ее можно употреблять однократно, двукратно и многократно — совершенно без вреда для здоровья, а наоборот, с одной сплошной пользой, поскольку она очень-очень богата всякими витаминами и микроэлементами, которые просто панацея от анемиии и прочих недугов, связанных с кроветворением. Главное здесь, чтобы печень была свежей( я не про цирроз)), т.е. не подвергалась заморзке и оттаиванию. Привезли тут родственники  печени свежей, после заклания телки, и я решила приготовить из них это — оладьи из говяжьей печени. Многие не уважают печень потому, что она якобы жесткая, но что в печени самое главное? Самое главное — готовить ровно столько, чтобы исчезла кровь, дальнейшая термообработка представляется усушкой и утряской.))

Пройдемся по субпродуктам. Оладьи из печени говяжьей. — фото 1

 Перечитала, уже смахивает на триллер)

Хочу предупредить сразу, что картинки процесса…

Читать дальше

  • Просмотров: 2937
  • Мнений: 10
  • 6

Колбаса кровяная. Домашняя.

Это опять я.  Доброго всем здравия и великолепного аппетита! Историю про Виннипуха и Пятачка я рассказывал в "Сборной солянке". Так вот, чем всё кончилось, Винни просто зарезал Пятачка. Резал как положено, кровушку слил в посудину,  распотрошил,  кишки промыл,  мясо разобрал по составляющим. Окорока там, шейка ну и так далее. Но первое, что он решил сделать, так это кровяную колбасу.

Колбаса кровяная. Домашняя. — фото 1

Итак, что нам понадобится:

Читать дальше

  • Просмотров: 23571
  • Мнений: 11
  • 4

«Сердечный картофель» к Вашему столу.

В своё время, мне моя бабушка говорила: «Если хочешь есть, то не жди пока тебя накормят, а возьми и приготовь себе сам. Нянек у нас нет». Вот с тех пор всё так и повелось…

«Сердечный картофель» к Вашему столу. — фото 1

Насмотревшись и начитавшись представленных тут шашлыков и других кулинарных шедевров, аппетит разыгрался не на шутку, но погодные условия повторить, что-то подобное шашлыкам не позволяли, а кушать уже хотелось всё больше и больше. Выход один – побаловать себя тем, что можно приготовить в…

Читать дальше

  • Просмотров: 4888
  • Мнений: 15
  • 24

Говяжьи потроха по-грузински или кучмачи

В грузинской кухне есть блюда, готовящиеся из субпродуктов. Для этого используются внутренности от поросенка, кур, индюка, говядины и баранины. Одно из таких блюд называется кучмачи.

Говяжьи потроха по-грузински или кучмачи — фото 1

Для его приготовления нужно взять примерно в одинаковой пропорции разных субпродуктов: печень, легкие, сердце, рубец, всего один килограмм ( я использовала говяжьи).

Читать дальше

  • Просмотров: 27614
  • Мнений: 8
  • 11

«Шалаш для влюблённых» приветствует вас от всего сердца!

Не знаю почему, но для меня приготовление любого блюда из сердца, ассоциируется с любовью, чувствами, переживаниями и романтикой. Поэтому блюда, приготовленные из этого продукта,  уже сами по себе несут позитивную энергетику и способствуют хорошему настроению.

«Шалаш для влюблённых»  приветствует вас от всего сердца! — фото 1

Говорят же, что о вкусах не спорят, и всё же  для меня сердце и язык  занимают разряд «деликатесного» мяса, тем более, что вкус у них похожий. Для несведущих и неразборчивых во вкусах людей, я запросто…

Читать дальше

  • Просмотров: 2689
  • Мнений: 9
  • 18