Популярный рецепт приготовления печени. Печень получается мягкая, тающая во рту. Советую использовать говяжью или куриную печень. Свиная, на мой взгляд, не очень подходит. На гарнир можно приготовить рис, макароны или картофельное пюре. Из указанного количества ингредиентов получается 5-6 порций.
Ингредиенты
500 г говяжьей печени
300 г сметаны
200 г лука
соль
перец
растительное масло
Рецепт приготовления:
Лук мелко покрошить.
Печень очистить от пленочек, нарезать брусочками.
Обжарить лук на растительном масле до золотистого цвета.
Добавить печень, посолить, поперчить, обжарить со всех сторон.
Добавить сметану, тушить 15-20 минут. На гарнир можно подать картофель или рис.
Приятного аппетита!
Сейчас очень многие перешли на здоровое питание и множество продуктов исключили из своего рациона! Печень всех видов животных занимает исключительное место по набору и количеству пищевых веществ, Полезные свойства объясняются высоким содержанием жизненно необходимых минеральных веществ: фосфора, железа, меди, особенно цинка. Витаминный состав характеризуется высоким содержанием витаминов А, Е, С, В6, В12, каротина, биотина, ниацина, так же содержатся полноценные белки и небольшое количество коллагена. Вот по-этому ее стоит включить в свой рацион питания.Моя бабушка частенько баловала этим рецептом все семейство, обьедение! Вкусно и полезно!