Печень по-строгановски

Популярный рецепт приготовления печени. Печень получается мягкая, тающая во рту. Советую использовать говяжью или куриную печень. Свиная, на мой взгляд, не очень подходит. На гарнир можно приготовить рис, макароны или картофельное пюре. Из указанного количества ингредиентов получается 5-6 порций.

Ингредиенты
500 г говяжьей печени
300 г сметаны
200 г лука
соль
перец
растительное масло

Рецепт приготовления:

Лук мелко покрошить.

Печень очистить от пленочек, нарезать брусочками.

Обжарить лук на растительном масле до золотистого цвета.

Добавить печень, посолить, поперчить, обжарить со всех сторон.

Добавить сметану, тушить 15-20 минут. На гарнир можно подать картофель или рис.

Приятного аппетита!

  • Просмотров: 1270
  • Мнений: 5
  •  

Материалы по теме

Комментарии (5)

  1. Марк 23 декабря в 20:57

    Сейчас очень многие перешли на здоровое питание и множество продуктов исключили из своего рациона! Печень всех видов животных занимает исключительное место по набору и количеству пищевых веществ, Полезные свойства объясняются высоким содержанием жизненно необходимых минеральных веществ: фосфора, железа, меди, особенно цинка. Витаминный состав  характеризуется высоким содержанием витаминов А, Е, С, В6, В12, каротина, биотина, ниацина, так же содержатся полноценные белки и небольшое количество коллагена. Вот по-этому ее стоит включить в свой рацион питания.Моя бабушка частенько баловала этим рецептом все семейство, обьедение! Вкусно и полезно!

     

  2. Виктор 25 декабря в 15:15

    Да. Но я предпочитаю рыбную печень налима или трески, причем из свежей или свежемороженой рыбы, не консервированной.  Как готовить, это уже дело вкуса.

     

  3. Василиса 1 января в 20:34

    Я очень люблю печень, но мои домашние не очень-то ее приветствуют.Поэтому готовлю ее редко. А недавно моя дочка пришла из гостей и сказала, что там ее угостили печенью в сметанном соусе и ей понравилось(дома я ее даже заставить не могла попробовать). Теперь у меня дома есть союзница:)

     

  4. Аделина 26 марта в 13:26

    У моего сына низкий гемоглобин и врач нам настоятельно рекомендовал включить в рацион побольше блюд из печени. Но проблема в том, что он не ест печень ни в каком виде. Попробовала ваш рецепт, ребенок даже и не понял, что это, скушал все!!! Спасибо Вам огромное, очень вкусное блюдо, и в нем практически не чувтвуется специфический вкус печени))

     

  5. Irina 25 мая в 19:53

    Особенно мне понравилось это блюдо с куриной печенью, потому что она более нежная и мягкая. Лука добавляю побольше, не жалея. Домашним ещё очень нравится необыкновенно вкусная сметанная подливка, поэтому и сметаны тоже добавляю много. Печень – источник железа, поэтому блюдо не только вкусное, но и очень полезное.

     

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.