Светлое, темное и серобуромалиновое

Раковая варка или как приготовить раков за 15 минут

Однажды была кажется суббота и мы не знали, как быть. Холодное пиво было, настроение было, люди были, суббота опять же… Пораскинув мозгами я вышел и вернулся с живыми раками. Запомните первое правило из всех правил общения с этими членистоногими — раки должны быть живыми, иначе это уже не раки, а охлажденный полуфабрикат. Платиновое правило при покупке раков: они должны быть очень бодрыми и резвыми, никогда не берите вялых и тем более неподвижных.

Как приготовить раков?

Как приготовить раков?

Читать дальше

  • Просмотров: 2698
  • Мнений: 15
  • 3

Пока муж пошел за пивом...

Пока муж пошел за пивом... — фото 1

Этот легкий рецепт вкуснейшей закуски я выдумала пока муж пошел за пивом :))) Прелесть этих палочек заключается в простоте их приготовления. Поверьте мне на слово, получается ооооочень вкусно.

Итак, понадобится:

Читать дальше

  • Просмотров: 6255
  • Мнений: 22
  • 9

Рыбец, пелядь и кружка холодного светлого

Удивительный красный день календаря день четвертое ноября позволил рабочей недели закончиться уже в среду, а ничем непримечательному четвергу стать, как минимум полноценной субботой. А если на дворе выходной, то сами понимаете что.

Знаю, знаю, что все уже устали от этой темы, но тем не менее продолжим рассказ о рыбе и пиве через не могу. Сегодня речь пойдет о рыбе с исключительно рыбным названием рыбец и о пеляди.

Рыбец, пелядь и кружка пива

Рыбец, пелядь и кружка пива

Читать дальше

  • Просмотров: 4252
  • Мнений: 9
  • 2

Соленое к светлому. Лучшая рыба к пиву. История с продолжением

Чтож. Среда вяло подходит к концу себя самой, затра четверг, а это уже сами понимаете серьезно, это уже почти пятница и самое время поговорить о закусках к холодному светлому пиву. Сегодня речь пойдет о сортах рыбы, которые лучше других подчеркивают горьковатый вкус столь любимого нами хмельного напитка. Много дней назад я уже делился опытом о вобле и тюльке, теперь пришел черед чуть более экзотических пород, а может быть просто чуть менее распространенных. Нас ждут сырок, камбала и ряпушка.

Рыба к пиву, а как иначе

Рыба к пиву, а как иначе

По коням. Ээээээ… или скорее по рыбам. Да, по рыбам!

Читать дальше

  • Просмотров: 17024
  • Мнений: 38
  • 7

"Солнышко в окошке" для любителей посидеть у телевизора с пивком!

Летняя пора на Кубани, для местных жителей – своеобразное состязание в «сенокосе капусты». Всё и вся настраивается на приезд отдыхающих и оказание для них всевозможных услуг и развлечений.

О себе мы, конечно же, не забываем, но вот балуем себя домашними изысками в это время очень редко. В основном домашнее питание плавно перемещается в кафе, так как времени катастрофически не хватает на его приготовление.

"Солнышко в окошке" для любителей посидеть у телевизора с пивком! — фото 1

Но соловья баснями не кормят и поэтому мы быстро…

Читать дальше

  • Просмотров: 2532
  • Мнений: 21
  • 8

Сытная пивная вечеринка

Не знаю кто- как, а я очень люблю попить пивко с чем нибудь вкусненьким. Чипсы, сухарики, и всякие сушеные рыбки в пакетиках- не моё, мне нравится что нибудь несложное, быстрое, но очень вкусненькое приготовить. Может, на мне муж и женился, потому, что я столы друзьям накрывала удачно? Шутка, конечно, но в каждой шутке…

Сытная пивная вечеринка — фото 1

Итак, сегодняшний пивной стол предлагается для всех любителей пива и острых, солененьких вкусняшек. Времени нужно будет на все- про все- примерно полтора часа…

Читать дальше

  • Просмотров: 3469
  • Мнений: 19
  • 8

К пиву. Просто по-королевски

Всем любителям пива посвещается...

На мой взгляд есть две группы любителей пива. Для первой группы важно само пиво, для другой важно чем то самое любимое закусить. Вкусы у всех разные, кому  воблочку, кому тюлечку, а кому… клюква в сахаре )

К пиву. Просто по-королевски — фото 1Королевские креветки с томатной пастой, сельдереем и чесноком

Как на счет настоящей закуски к пиву? Существует множество разных вариантов закусок,   которых готовить не надо. В  нашем случае следует приложить немного «усилий». Скажу сразу, что очень люблю необычную и простую в приготовлении еду.

Читать дальше

  • Просмотров: 4079
  • Мнений: 22
  • 14

Вечер. Вобла. Выпьем

Сегодня пришла в голову очень удачная мысль — совместить приятное с полезным. А точнее, совместим субботний вечер с потреблением воблы, а потребление воблы совместим с холодным светлым пивом. И будет нам счастье.

Вечер. Вобла. Выпьем — фото 1Вот она. Серебристая. Вяленая

И так. Предварительно затариваемся всем необходимым. Пиво покупаем там, где удобнее. Воблу, лучше на рынке — там товар обычно свежее, а выбора больше. Выбираем не слишком сухую, но и не совсем мягкую. Чешуя серебристая, без желтизны и проступивших солевых образований. Поверхность не должна быть мокрой, иначе с чисткой могут возникнуть большие трудности.

Читать дальше

  • Просмотров: 2760
  • Мнений: 23
  • 6

Тюлька, пиво и старенькая газета

Недавно открыл для себя совершенно замечательную закуску под пиво. Произошло это совершенно случайно, был у друга, пили пиво, всплыла рыбка, ей оказалась вяленая тюлька. С этого самого момента я по-настоящему проникся этим видом закусона.

Тюлька, пиво и старенькая газета — фото 1Вяленое

У этой рыбки есть ряд преимуществ, она мелкая — удобно есть, не требует чистки и дополнительной обработки, продукт сразу готов к употреблению, нет отходов в виде мусора. Согласитесь — это очень удобно, но есть самый главный показатель из-за которого она становится очень приятной закуской к пиву — это вкус. Соленый, пряный и при этом достаточно сочный. Мне очень понравилось.

Читать дальше

  • Просмотров: 4254
  • Мнений: 6
  • 5