Тюлька, пиво и старенькая газета

Недавно открыл для себя совершенно замечательную закуску под пиво. Произошло это совершенно случайно, был у друга, пили пиво, всплыла рыбка, ей оказалась вяленая тюлька. С этого самого момента я по-настоящему проникся этим видом закусона.

Тюлька, пиво и старенькая газета — фото 1Вяленое

У этой рыбки есть ряд преимуществ, она мелкая — удобно есть, не требует чистки и дополнительной обработки, продукт сразу готов к употреблению, нет отходов в виде мусора. Согласитесь — это очень удобно, но есть самый главный показатель из-за которого она становится очень приятной закуской к пиву — это вкус. Соленый, пряный и при этом достаточно сочный. Мне очень понравилось.

Тюлька, пиво и старенькая газета — фото 2Тюлька на газетке — классика. Так отцы наши сидели и деды

Употреляется со скростью семечек, по этому стоит закупиться этим продуктом с некоторым запасом — будет обидно, если закуска закончится раньше пива.

Тюлька, пиво и старенькая газета — фото 3Портрет. Серебристая и сочная

Также стоит отметить черезвычайно низкую цену тюльки. Вот сейчас смотрю на ценник специально для этого… так, что я вижу...108 руб за кг. Лоток в 221 грамм обошелся мне в 24 рубля и съесть за раз я его не смог. Всем любителям пива рекумендую — дешево, удобно и вкусно. А что еще надо? Ничего. Наслаждайтесь.

  • Просмотров: 7714
  • Мнений: 6
  • 5

Материалы по теме

Комментарии (6)

  1. Елена Степная 14 января в 15:42

    Глаза по 5 копеек:D Неужели так и ели — с хвостом, головой и целым брюшком?

     

    1. Винокуров Илья 14 января в 16:14

      Именно. Голову можно отрывать конечно, но это на любителя уже. А так закидываешь в рот сразу и пивком запиваешь послевкусие — ммммм…

       

  2. Дамировна 15 января в 12:34

    шикарно!!! это вам не желтый полосатик!
    хамса тоже хороша!

    +1

  3. Volo 15 января в 13:00

    Помните народную поговорку? «У нас в Рязани грибы с глазами. Их ятять, а они глядять». Ну а если серьезно, я слышал, что по глазам можно определить степь свежести рыбы. Если глаза ясные, ресницы подкрашены, значит рыба хороша к пиву. А если в очах читается муть и неопределенность по жизни, вываливаются контактные линзы, с такой рыбой лучше не водиться.

     

    1. Винокуров Илья 15 января в 13:02

      Сдается мне, что сегодня кто-то плотно позавтракал...)

       

  4. Volo 15 января в 13:03

    Знаю что сейчас получу минус, но здесь очень шумно.

     

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.