К пиву. Просто по-королевски

Всем любителям пива посвещается...

На мой взгляд есть две группы любителей пива. Для первой группы важно само пиво, для другой важно чем то самое любимое закусить. Вкусы у всех разные, кому  воблочку, кому тюлечку, а кому… клюква в сахаре )

К пиву. Просто по-королевски — фото 1Королевские креветки с томатной пастой, сельдереем и чесноком

Как на счет настоящей закуски к пиву? Существует множество разных вариантов закусок,   которых готовить не надо. В  нашем случае следует приложить немного «усилий». Скажу сразу, что очень люблю необычную и простую в приготовлении еду.

Итак приступим, чтобы приготовить эту замечательную закуску на двоих понадобятся:

  • королевские креветки 600 гр
  • сочные стебли сельдерея  6 шт
  • чеснок 2 шт (если головки маленькие)
  • томатная паста 200 гр
  • оливковое или подсолнечное масло 4 ст. ложки

    К пиву. Просто по-королевски — фото 2Вот такой нехитрый набор продуктов

Далее, смываем теплой водой лед с креветок, и кладем в разогретую сковороду с маслом, огонь доcтаточно сильный. Моем сельдерей и режем поперек стебля некрупно. Чистим чеснок и также режем поперек кружочками. Все добавляем к креветкам, и постоянно перемешиваем.

К пиву. Просто по-королевски — фото 3Добавляем свежий сельдерей и чеснок

К пиву. Просто по-королевски — фото 4Готово!

Через минут 5-7 когда появится «эффект загорелости» креветок, добавить томатную пасту. Все тщательно перемешать и через 2 минуты Ваша  закуска  ПРОСТО ПО-КОРОЛЕВСКИ готова!!!

Приятного аппетита!

  • Просмотров: 6186
  • Мнений: 22
  • 14

Материалы по теме

Комментарии (22)

  1. Dinah 16 декабря в 13:04

    Спасибо — аппетитно!) У нас тут наметилась опасная тенденция однако… пивные посты стали появляться то во вторник, то в среду… Друзья, до пятницы еще 2 с половиной рабочих дня!!!

     

    1. Leo 16 декабря в 13:50

      И их еще надо отработать. А после такого как это сделать не знаю.))

       

  2. Volo 16 декабря в 19:01

    Я себе просто на рабочем месте поставил пивную капельницу и продолжаю настырно уячить по клаве. Блин, Берлусконе лошадкой звезданули, Гайдар умер, Турчинский умер. На сайте про 2012 пишут. Как быть? Тут водяры ящик в пору брать.

     

    1. Leo 17 декабря в 10:33

      Главное не паниковать)

      -1

      1. Volo 17 декабря в 11:54

        Выражаясь словами Путина, Ты был краток. Придется поставить минус один. Ничего не поделаешь, на улице вообще минус двадцать: о)

         

        1. Leo 17 декабря в 15:22

          А за что минус? По моему кратко и все понятно(

           

          Открыть всю ветку (+1)
  3. Vera.V 17 декабря в 19:27

    Очень хочется чтобы кто-нить все таки повторился с рецептом и поделился впечатлением)

     

  4. zloymaba1 15 января в 14:11

    Я сделал так.Королевских в магазине не было, сельдерея тоже, нашлась паста и чеснок.Креветки(какие были)слегка отварил и быстро почистил, половину, правда, слупил в процессе.Налил в сковородку масла(подсолнечного)засыпал остатки креветок, а так-как их было, бессовестно мало, стал добавлять… Порубал луковку, пару помидорок, перчик зеленький, подумал и всыпал пол-банки горошка.Потушил минут 10, добавил пасту и чеснок, да и еще хорошенько поперчил(ну люблю).А потом достал поллитру-холодненькую, пиво не пью, с него морда опухает, и под эту огнедышащую закусь… э-х-х, аж слюни потекли на клаву.Приятного аппетита!!!)))

    +4

    1. Винокуров Илья 15 января в 16:01

      Вместо поллитра холодненького пива теже поллитра, но холодненькой водочки? Достойная замена однако )

       

    2. Vera.V 17 января в 00:53

      Читая, не слюни, а слезы текли на клаву...))) Ну просто гений кулинариИ! Только русский мужик способен на подобное изощренное вкуснодейство!))) Наши нигде не пропадут!!!

       

  5. Юлия 23 января в 17:02

    Вообще любые блюда из креветок вкусно кто понимает, конечно, вкус. А мы обычно делаем креветки в сливках вообще оболденный вкус! Берем 1 кг. креветок, 250 мл. сливок, немного репчатого лука нашинковать все соединить в одну емкость и поставить в микроволновку при этом периодически перемешивать пока сливки несвернуться. Попробуйте непожалеете…

     

  6. Elena Jakobsson 1 февраля в 14:01

    Даже страшно себе представить королей, поедающих это. Верю, что вкусно, если засесть с таким закусоном где-то в белых дюнах в начале заката. Но пища явно не дворцовая.

     

    1. Винокуров Илья 1 февраля в 15:08

      Вообще здесь прямая игра слов видимо была использована. Креветки королевские в данном случае готовились. Просто игра, ничего более )

      +2

    2. Vera.V 2 февраля в 15:43

      Хммм… удивительно, что столь образованная мадам сразу не разглядела именно игру слов. А по-поводу королей и их меню… Может поставите пост?

       

      1. Александр 2 октября в 12:37

        Я знаааю! Только можно без поста) здесь напишу…
        Меню королей и царей- икра заморская баклажанная! помните??)

         

  7. Беличков Игорь 17 февраля в 00:03

    Я тоже люблю креветки, но готовлю их на красном вине с перчиком. Зато потом, очищая креветку и макая её в получившийся соус, получаешь специфический вкус, а пиво и коньячок становятся приятным добавлением к «королевскому» блюду.

     

  8. Женя 17 февраля в 16:32

    Получилось очень вкусно! Всегда мечтал о такой закуске.Морепродукты с чесноком-действительно «королевская закуска».Я не советую это пробовать людям со слабым желудком.Некоторые из моих товарищей несколько часов провели в туалете.

     

  9. Serega 23 февраля в 17:13

    Здравствуйте. на днях буду пробовать готовить креветки по вашему рецепту. а вообще, делаю немного по другому. сперва чуток отвариваю креветки с укропом и лимоном. потом — на горячую сковороду с оливковым маслом, туда чеснок, перчик, итальянскую приправу, а под конец, буквально, за несколько минут до снятия — болгарские перец. (любим мы, болгары перец болгарский)). и в завершение — соус. легкий майонез, в него приправу для рыбы и хорошенько заливаю лимоном, перемешиваю тщательно. но подобное я расцениваю как основное блюдо, а к нему уже пиво, вино и все остальное — кто как любит, а не как закуску. закуска — для меня это мелкие варенные креветки (вместо семечек, как говорится). И спасибо за рецепт!

    +1

  10. NatashaDzen 20 апреля в 20:38

    ням-ням!!! от одного вида этого деликатеса и пиво захотелось и к вам поближе… хотя в приятной компании не имеет большого значения вид закуски… главное пиво нужной температуры… но ваш рецептик попробуем обязательно!!! а ещё есть раки, рыбы, драники, пицца, оливки… Например — в кипяток кидаете соль травы(какие любите, например укроп, петрушка, кинза, чеснок, можно и перец для остроты, лавровый лист не помешает.В этот «бульончик кидаете раков и пока не покраснеют ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
    а пицца совсем проще простого, особенно при наличии готового теста. А что сверху положить — это, как говорится „что бог послал -сверху сыром засыпаете и минут на 10 в духовку. Томат желателен и специй побольше.

     

  11. Александр 2 октября в 12:29

    Есть их могу бесконечно, как семечки))). Но нравятся больше обычные, королевские на мой вкус не такие сочные. Хотя это смотря как приготовить) У меня лучше получаются обычные. Теперь возьмусь приготовить по вашему рецепту

     

  12. boris 4 октября в 23:01

    Суперрррррррр!!!!!

     

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.