Летняя пора на Кубани, для местных жителей – своеобразное состязание в «сенокосе капусты». Всё и вся настраивается на приезд отдыхающих и оказание для них всевозможных услуг и развлечений.
О себе мы, конечно же, не забываем, но вот балуем себя домашними изысками в это время очень редко. В основном домашнее питание плавно перемещается в кафе, так как времени катастрофически не хватает на его приготовление.
Но соловья баснями не кормят и поэтому мы быстро сообразим закуску к пиву.
Для этого берём:
– чёрный хлеб – 1 булка.
– яйцо – по количеству людей
– кусочки сельди в масле – 1 упаковка.
– масло растительное – 200 грамм.
– соль, перец – по вкусу.
– пиво – по вкусу и по запросам….
Нарезаем хлеб пластами толщиной не более 1,5 – 2 см.
Обрезаем края, формируя правильный прямоугольник.
Середину прямоугольника вырезаем так, чтобы стенки прямоугольника были примерно одинаковые.
Вырезанную середину нарезаем как соломку.
В сковороду наливаем растительное масло, солим и перчим по вкусу и обжариваем нарезанную соломку до румяной корочки.
Затем обжариваем прямоугольники так, чтобы после того как одна сторона поджарится, перевернув его, мы одновременно добавляем внутрь яйцо.
По готовности лопаточкой снимаем со сковороды и кладём на блюдо. Украшайте по своему вкусу и кому как нравится. У меня получилось как-то вот так….
Теперь осталось достать из холодильника пивко и всем приятного аппетита!
Спасибо вам за рецепт закуски и за исполнение, осталось только сделать каждому по тарелке и друзей с пивом пригласить)))
Пс: А если кто голодным окажется, то сюда думаю можно добавить картошечку фри с поджарочкой и огурчики маринованные, использовать весь свой полет фантазии, чтобы разместить все это также красиво как у вас и есть всё это уже не под пиво, а под водочку)
+1