Пройдемся по субпродуктам. Оладьи из печени говяжьей.

Как говорится, в нашем мире упортеблять в пищу можно все, правда некоторое — один раз. И хорошо, что это не относится к печени говядины (она же корова), ее можно употреблять однократно, двукратно и многократно — совершенно без вреда для здоровья, а наоборот, с одной сплошной пользой, поскольку она очень-очень богата всякими витаминами и микроэлементами, которые просто панацея от анемиии и прочих недугов, связанных с кроветворением. Главное здесь, чтобы печень была свежей( я не про цирроз)), т.е. не подвергалась заморзке и оттаиванию. Привезли тут родственники  печени свежей, после заклания телки, и я решила приготовить из них это — оладьи из говяжьей печени. Многие не уважают печень потому, что она якобы жесткая, но что в печени самое главное? Самое главное — готовить ровно столько, чтобы исчезла кровь, дальнейшая термообработка представляется усушкой и утряской.))

Пройдемся по субпродуктам. Оладьи из печени говяжьей. — фото 1

 Перечитала, уже смахивает на триллер)

Хочу предупредить сразу, что картинки процесса приготовления, не для слабонервных. Потому подумайте, а надо ли вам все это?)

Нам понадобятся:

  • печень говяжья свежая
  • яйцо
  • мука
  • соль
  • перец
  • лук
  • чеснок
  • масло растительное
  • сода
  • можно зелень еще порубить

Итак берем печень, или часть печени гов, отчищаем от пленок, сосудов и от всего, что вам не нравится в ее внешнем виде. Нарезаем на куски.

Берем мясорубку,  ту, что есть под рукой, собираем ее и прокручиваем печень, потом прокручиваем лук, но его можно просто мелко пошинковать. Добавляем мелко рубленный чеснок и при желании зелень, тоже мелкорубленную.

Пройдемся по субпродуктам. Оладьи из печени говяжьей. — фото 2

Теперь немного соды, буквально треть чайной ложки, солим и перчим. Разбиваем яйцо. Перемешиваем и начинаем добавлять муку. Все время мешаем, чтобы не образовывалось мучных комков. Когда консистенция станет подобна густой сметане — значит хватит уже муки! Это примерно 4-5 ложки на 1 кг печени. Еще раз все тщательно перемешиваем. Да, еще можно в фарш капнуть растительного масла, не повредит.

Пройдемся по субпродуктам. Оладьи из печени говяжьей. — фото 3

Пройдемся по субпродуктам. Оладьи из печени говяжьей. — фото 4

Пройдемся по субпродуктам. Оладьи из печени говяжьей. — фото 5

На сковороде разогреваем растительное масло (хорошо разогреваем) и столовой ложкой выкладываем фарш. Быстро обжариваем с каждой стороны.

Пройдемся по субпродуктам. Оладьи из печени говяжьей. — фото 6

Пройдемся по субпродуктам. Оладьи из печени говяжьей. — фото 7

Собственно готово. Сверху при желании смазываем сливочным маслицем и употребляем!

Пройдемся по субпродуктам. Оладьи из печени говяжьей. — фото 8

  • Просмотров: 2691
  • Мнений: 10
  • 6

Материалы по теме

Комментарии (10)

  1. Кирилл 23 ноября в 12:04

    По картинкам все понятно как делать такие оладьи, хотя в принципе они чем-то похожи на котлеты, просто метод приготовления совсем немного отличается! А ингридиенты остаются такими же!

     

  2. Дамировна 23 ноября в 12:08

    НЕ, я вкотлетный фарш муку не сыплю))) И чеснок не кладу. Котлетки то мы формируем, а тут капаем ложкой, как обычные оладьи)

    Потому наверное и оладьи)))

     

  3. Tyma 23 ноября в 13:07

    Действительно, такой полезный продукт почему-то у многих незаслужено попал в опалу, а ведь так вкусно! Я даже и спорить не буду, что свежий продукт на много полезнее и вкусней свежего, но, к сожалению иногда приходится использовать и замороженую печень (для оладиков, котлеток или паштета), а вот для жарки — только свежую (кстати, лично мне, больше нравится свиная, ну да это дело вкуса). Вот только в изделия из печени (тем более свежей) я чеснок не кладу, да и в оладики соду не добавляю, но, это опять-таки дело вкуса.

     

  4. Алеся 23 ноября в 17:30

    Ну не лежи у меня нутро моё к субпродуктам  вообще, не люблю я не печень не желудочки не сердечки))), а тут смотрится так аппетитно)))

    Мой +

     

    1. Дамировна 23 ноября в 20:17

      Да я и сама мягко говоря равнодушна)) печень, пожалуй единственный субпродукт пригодный для меня к употреблению)

      Так что почки заячьи верченные — это не для меня)))

       

  5. Granula 23 ноября в 17:41

    Это замечательный рецепт. Я и сама им частенько пользуюсь. Еще этот рецепт можно использовать при приготовлении печеночного пирога. Пальчики оближешь. Только замесить фарш надо, как на блины.

     

    1. Людмила 23 ноября в 20:42

      Замесить, фарш, как на блины — это Вы про то, что надо добавить молока? Потому что в рецепте моего печеночного торта добавляется молоко, а готовые слои промазываются майонезом с обжаренным в растительном масле луком. Вкуснотища!

      А вот оладьи-котлеты из печени еще ни разу не делала, а, видно, зря:)) Очень уж аппетитно они выглядят на "финишной" фотографии.

       

  6. Света 25 ноября в 13:53

    Очень люблю печеночные оладушки. Мой +

     

  7. Сергей 1 декабря в 00:57

    Что еще могу добавить )))) Домашние котлетки всегда меня радуют и их не с какими полуфабрикатами не спутаешь. Сегодня смотрел передачу, как похудеть, хотя сам я не толстый, но после таких котлеток и много калорий останется в организме. Придется на следующий день попотеть, чтоб освободить такое количество белков и жиров!!! Всем приятного аппетита.

     

  8. Semen 6 декабря в 18:00

    Подтверждаю, хорошее, вкусное блюдо :) Его у нас называют "медвежья лапа". Почему лапа? На сковороду выкладывается пять небольших хлебных сухарика — "коготки", затем на них наливается тесто из печенки. Причем тесто льется на поверхность сковороды так, чтобы лепешка возле "когтей" была шире, а с другой стороны уже. После обжаривания получается этакая лапа, с когтями из сухариков.

     

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.