Кубанские гондолки.

Если я вам сейчас начну рассказывать о древности данного рецепта и о том, как из поколения в поколение, мои прадеды передавали его из уст в уста, чтобы он дошёл до меня…… Вы, конечно же, мне «поверите», а потом из благодарности, закидаете гнилыми помидорами или яблоками.

Кубанские гондолки. — фото 1

Дабы избежать подобной участи, я расскажу вам всю правду. Всё было не так сказочно, а намного проще и быстрее, так как к супруге в гости пришли подружки. Разговор у них происходил долго и настолько эмоционально и темпераментно, что меня попросили сделать чего-нибудь по-быстрому, дабы  подкрепить их истощённые диспутом силы.
О том как чистил картошку и делал пюре  описывать не стану. А вот пока картошка варилась и родился этот салат – закуска «Кубанские гондолки».  Название появилось во время  обсуждения девчатами салата, пока они его «трескали».
Гостей я не ждал, и в магазине после выходных ещё не был. Поэтому пошёл делать ревизию  к  холодильнику, на предмет наличия продуктов. Ну  и, конечно, хотелось хоть чем-то порадовать девчат. Открыл, посмотрел, почесал «тыковку» и приступил к творчеству.

А нашёл я в холодильнике следующее:

– белокочанная капуста – 0,5 среднего вилка.
– зелёный огурец –  6 штук.
– белая редька – 2 штука.
– подсолнечное масло – 3 столовые ложки.
– сахарный песок – 1 щепотка.
– столовый уксус – 0,5 чайной ложки.
– соль  – по вкусу.

Кубанские гондолки. — фото 2

Итак, как я уже выше говорил, картошка на пюре уже варилась. Я тем временем аккуратно разделил огурцы на две равные, продольные половинки и вырезал сердцевину.

Кубанские гондолки. — фото 3

После этого, на крупной тёрке перетёр  вырезанную сердцевину огурцов, белую редьку и белокочанную капусту.

Кубанские гондолки. — фото 4

Всю полученную массу высыпал в чашку, добавил полчайной ложки столового уксуса, одну щепотку сахара, немного растительного масла, соли по вкусу и всё тщательно перемешал. Дать постоять 5 минут.
После того, как зелёная масса пропиталась,  я разложил в лодочки из подготовленных огурцов. Затем украсил  блюдо зеленью и отнёс  девчатам.

Кубанские гондолки. — фото 5

Как видите всё быстро и из тех продуктов, что под рукой.
И я тут был… Приятного аппетита вам желал….

  • Просмотров: 1935
  • Мнений: 9
  • 13

Материалы по теме

Комментарии (9)

  1. Сергей 16 марта в 11:06

    Игорь, ты как всегда, удивил! Жена, наверно, молется на тебя :)))

    +1

  2. Ольга 16 марта в 12:13

    Похоже на то, что Ваша фантазия в приготовлении блюд неиссякаема. Действительно, всё очень просто и привлекательно выглядит. Спасибо за очередную подсказку!

     

  3. Genius 16 марта в 16:22

    Я даже заманчивый запах свежих огурцов почувствовала глядя на такой красочный «натюрморт». Вы молодец!

     

  4. doctar 17 марта в 01:04

    Да рецепт — то что надо! Особенно сейчас… Во время поста…

    +1

  5. Вика 17 марта в 09:42

    На фотографиях выглядят прям как в «живую»! Действительно очень быстро и красиво. Игорь, Вы молодец и я начинаю ожидать очередных Ваших рецептов.

     

  6. Беличков Игорь 17 марта в 10:11

    Спасибо за отзывы! Мне очень приятно, что понравилось не только моим гостям, но и вам.

     

  7. yaskoro 19 марта в 16:39

    Ваше блюдо передает весеннее настроение и легкость, очень красиво и полезно. В подготовке к лету, я думаю, что оно как нельзя лучше подходит разнообразить свой стол вкусной и, главное, здоровой пищей.

     

  8. Katana 1 апреля в 17:35

    Просто и здорово! Девушки наверняка оценили такую лёгкую и диетическую закуску. Кстати, в зелёную массу можно было бы ещё чуть-чуть лимонного сока добавить.

     

  9. Сергей 2 апреля в 03:51

    к шашлыку бы этот салатик в самый раз!!!

    +1

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.