Мясо по-французски

Мясо по-французски — фото 1

Мясо по-французски.

Запах запеченного мяса, жареные котлетки- это воспоминания моего детства, когда  вся семья собирается  в субботу и воскресенье за столом в небольшой, очень уютной кухне и поедает приготовленные мамой блюда. Мясная, вкусная, сытная еда- это еда выходных дней, когда в нашем сумасшедшем ритме жизни, я нахожу время и силы готовить для моих замечательных и любимых близких, родных. Мясо по-французски меня научила готовить моя мама. Это любимо блюдо нашей семьи. Стараюсь готовить его, если не каждую субботу и воскресенье, то раз в месяц это точно.  Я уверена, что каждый из нас сможет приготовить что-то вкусное и интересное для своей семьи, друзей. На самом деле, приготовить еду на много проще, чем кажется. Любой человек, который любит поесть, уже в принципе является кулинаром. Все что нужно- это аппетит, кастрюли и сковородки. Французская кухня- это кухня для гурманов, готовится просто,  но при этом имеет изысканный вкус. Смысл приготовления мяса по-французски в том, что вы  ищете на рынке или в супермаркете хороший кусочек мяса телятины, тратите небольшое количество времени на подготовительные работы, а остальное за вас сделает чудо духовка.

Для приготовления мяса по-французски понадобится:

Мясо телятины- 0,5 кг.

Лук- 3-4 небольших головки.

Грибы-300 гр.

Сыр 200 гр.

Майонез.

Соль, перец.

1.Мясо хорошо вымыть и нарезать кусочками, отбыть с двух сторон.

 

 

2. Мясо выложить в форму или высокую сковороду, предварительно смазав оливковым или растительным маслом. Мясо посолить, поперчить по вкусу.

 

 

3. Лук порезать кольцами или можно полукольцами и выложить на мясо.

 

 

4. Грибы немного измельчить и посыпать сверху лука.

Мясо по-французски — фото 5

5. Всё смазать майонезом, сверху  посыпаем тертым сыром. Сыр натрите на крупной тёрке.

Мясо по-французски — фото 6

6. Выпекать в духовке при температуре 180С около 30 минут. Сыр должен подрумяниться.

Мясо по-французски — фото 7

Рекомендую мясо по-французски подавать с салатиком или гарниром, например картофелем. Я иногда экспериментирую и в мясо добавляю картошку.   Получается этакое мясо по-французски с российским уклоном. Всем приятного аппетита!

  • Просмотров: 2628
  • Мнений: 7
  • 6

Материалы по теме

Комментарии (7)

  1. Светлана 24 мая в 18:53

    такие фотографии нельзя выкладывать в интернете) а то некоторые голодные сидят перед экраном) и слюнки текут)

    +1

  2. Polina 24 мая в 19:16

    Анна, очень аппетитно выглядит у вас мясо на фотографии. Мясо по-французски это самый «старинный» рецепт всех семей. Меня это мясо учила готовить тоже мама. Все готовят этот рецепт по-разному, я, например, лук кладу на дно противня, а потом выкладываю мясо, и лук получается сладкий и очень ароматный. Ещё я ела такое мясо вместе с картошкой, но, честно говоря, мне не понравилось, потому что теряется вкус мяса.

     

  3. Лено4ка 24 мая в 20:02

    Очень интересный рецепт. Я вообще люблю мясо и все блюда приготовленные из него. А мясо по-французски я еще не пробовала, но судя по рецепту и фотографиям должно очень вкусно получиться. Обязательно попробую!

     

  4. Roleoti Scolot 26 мая в 15:56

    Я добавил Вам +, но всё же хотелось бы спросить, а какой именно майонез использовал бы француз? Я сильно сомневаюсь, что к подобному блюду он бы брал майонез с магазина…

     

  5. Алексей 28 мая в 01:58

    Да уж, с таким составом (мясо, грибы, сыр) блюдо вряд ли может быть невкусным)). Единственное, я категорически не люблю лук (у меня на него просто АЛЛЕРГИЯ!), поэтому буду готовить без него.

     

  6. Беличков Игорь 6 июня в 05:34

    Вот уж правду говорят, что о вкусах спорить бесполезно… Я наоборот бы лука ещё добавил. Отличный рецепт!

     

  7. Alexa 12 июня в 21:55

    Спасибо за рецепт! Ну очень вкусно получилось...!

     

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.