Мясо по-французски.
Запах запеченного мяса, жареные котлетки- это воспоминания моего детства, когда вся семья собирается в субботу и воскресенье за столом в небольшой, очень уютной кухне и поедает приготовленные мамой блюда. Мясная, вкусная, сытная еда- это еда выходных дней, когда в нашем сумасшедшем ритме жизни, я нахожу время и силы готовить для моих замечательных и любимых близких, родных. Мясо по-французски меня научила готовить моя мама. Это любимо блюдо нашей семьи. Стараюсь готовить его, если не каждую субботу и воскресенье, то раз в месяц это точно. Я уверена, что каждый из нас сможет приготовить что-то вкусное и интересное для своей семьи, друзей. На самом деле, приготовить еду на много проще, чем кажется. Любой человек, который любит поесть, уже в принципе является кулинаром. Все что нужно- это аппетит, кастрюли и сковородки. Французская кухня- это кухня для гурманов, готовится просто, но при этом имеет изысканный вкус. Смысл приготовления мяса по-французски в том, что вы ищете на рынке или в супермаркете хороший кусочек мяса телятины, тратите небольшое количество времени на подготовительные работы, а остальное за вас сделает чудо духовка.
Для приготовления мяса по-французски понадобится:
Мясо телятины- 0,5 кг.
Лук- 3-4 небольших головки.
Грибы-300 гр.
Сыр 200 гр.
Майонез.
Соль, перец.
1.Мясо хорошо вымыть и нарезать кусочками, отбыть с двух сторон.
2. Мясо выложить в форму или высокую сковороду, предварительно смазав оливковым или растительным маслом. Мясо посолить, поперчить по вкусу.
3. Лук порезать кольцами или можно полукольцами и выложить на мясо.
4. Грибы немного измельчить и посыпать сверху лука.
5. Всё смазать майонезом, сверху посыпаем тертым сыром. Сыр натрите на крупной тёрке.
6. Выпекать в духовке при температуре 180С около 30 минут. Сыр должен подрумяниться.
Рекомендую мясо по-французски подавать с салатиком или гарниром, например картофелем. Я иногда экспериментирую и в мясо добавляю картошку. Получается этакое мясо по-французски с российским уклоном. Всем приятного аппетита!
+1