Манты поэтические

Встал я утром, на заре. Почесал себя везде…
Заурчало в животе, и подумал о еде.
Походил, подумал трошки, взял муку, просеял в плошку.
Про водичку не забыл. Взял, налил и замесил.

Манты поэтические — фото 1

Тесто можно отложить и к начинке приступить…
Лук и тыкву покрошил, вместе с фаршем положил.
И как принято обычно – поперчил и посолил.
Чтобы сок в начинке правил, тыкву я «спецом» добавил…

Манты поэтические — фото 2

Манты поэтические — фото 3

Манты поэтические — фото 4

Манты поэтические — фото 5

Манты поэтические — фото 6

Манты поэтические — фото 7

Взял стакан, яйцо разбил и водой его залил.
Помешавши, в фарш добавил и в сторонку всё отставил.
Сделавши колбаской тесто, пятаками порубал,
И обычною бутылкой для начинки раскатал.

Манты поэтические — фото 8

Манты поэтические — фото 9

Манты поэтические — фото 10

Положил начинку в тесто, кусок масла не забыл
И как «Аленький цветочек»  нежно я его слепил.
Долго ль, коротко ли это, я готовил – не засёк,
Знаю точно – вкусно это! Вот вам маленький урок.

Манты поэтические — фото 11

Манты поэтические — фото 12

Манты поэтические — фото 13

Манты поэтические — фото 14

Вот уже «манты поэта» на столе стоят, как рать!
Ну, а фотки вам подскажут, что куда и сколько брать.
Мой совет вам на последок, и поверьте от души:
Хочешь удивить любимых – не сиди, а поспеши!

Манты поэтические — фото 15

Манты поэтические — фото 16

Приятного аппетита всем вам!
С наступающим!!!

  • Просмотров: 2613
  • Мнений: 13
  • 6

Материалы по теме

Комментарии (13)

  1. Виктория 18 декабря в 20:42

    Очень люблю манты! живу в Казахстане готовим часто! но мы обычно ложем мясо с луком. С овощами еще не пробовала, обязательно сделаем большое спасибо!

     

  2. Karolina 18 декабря в 22:15

    Красотища то какая! Мммммммммм сразу слюнки потекли. Сразу видна рука профессионала.) Обычно готовлю пельмени, но Ваш рецепт невозможно оставить без внимания и не попробовать приготовить.

     

  3. Nat 18 декабря в 22:46

    ням-ням))) так и аппетит просыпается, не смотря на уже позднее время суток. ну просто соблазнили.))) придется завтра готовить. мерси за рецепт.

    обожаю здоровую пищу...

     

  4. Olya1977 19 декабря в 21:59

    Красотень! Только я сочень раскатываю и режу на квадраты, уголки наверху манта выразительнее получаются) А еще люблю делать ханум — это ленивые манты, просто раскатать сочень, намазать на него фарш, скатать в рулет и положить на решетку пароварки, готовится также минут 40. Потом кому какие надо кусочки нарезать и все

     

  5. Беличков Игорь 19 декабря в 22:13

    Спасибо всем за отзывы! Я рад, что вам понравилось. А по поводу того, кто и как манты делает, так это можно целую книгу написать. Главное, чтобы готовилось с "душой"!

     

  6. Ольга 20 декабря в 00:15

    Поэма "Манты" — мои аплодисменты. Талант поэта и дар кулинара-волшебника не пропьешь, это факт :)))

     

  7. Mila Demis 20 декабря в 09:44

    Как вкусненько!) ням-ням....) даже слюньки потекли......)

    Ушла грызть чёрствую корочку хлеба, запивая водой...)))

    +1

  8. Алеся 21 декабря в 12:04

    Добрый день Игорь! Даже если не смотреть на прекрасные фото этих вкусняшек, только от поэмы в стихах вашей уже аппетит просыпается))) вы не только отменный кулинар, но и не плохой стихотворец!

    Спасибо за столь удивительное преподнесения блюда!

    зы: А морковка как такая у вас получилась, если не секрет, на терке специальной? Как?  У меня кружочками только рефленой делает(((((((((((((((((

     

    1. Беличков Игорь 22 декабря в 00:43

      Я рад, что вам понравилось. А вот как раз с морковкой, меньше всего проблем. Есть специальный набор, для фигурной нарезки овощей и фруктов. Дёшево, но красиво!

       

  9. ирина 26 декабря в 20:18

    Сколько видела рецептов мант… Сама делаю регулярно, и всегда удивляет, насколько неиссякаема фантазия любителей вкусненкого.Игорь, вы волшебник.Как вкусны манты!!, независимо от начинки, овощная ли, мясная ли, но главное еще и уметь ето все красиво подать к столу.Мало того, что разбудили аппетит, так еще и настроение стихами подняли.Спасибки

     

    1. Беличков Игорь 27 декабря в 22:33

      Всегда пожалуйста! Приятно осозновать, что хоть и не специально, а смог поднять настроение.

       

  10. Света 27 декабря в 15:47

    Игорь, как вы замечательно придумали — написать рецепт в стихах! Просто блеск! Конечно же, плюс! Спасибо! :)))

     

    1. Беличков Игорь 27 декабря в 22:31

      Мне даже и придумывать не пришлось, просто как то само собой получилось — накатило и пошло, поехало… Спасибо большое!

       

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.