Фаршированная рыба — очень популярное европейское блюдо. Блюдо являлось традиционным для еврейской кухни, а сейчас распространено в кухнях многих стран и имеет массу вариаций. Нафаршировать рыбу, я предлагаю, тушенной морковью и перепелиными яйцами. Приготовленная рыба очень красиво смотрится если ее нарезать, блюдо можно подать в качестве холодной закуски или как основное блюдо.
Я использовала для приготовления этого блюда кефаль, но вы можете использовать любую другую круглую рыбу., но она не должна быть костлявой.
СОСТАВ:
Рыба весом около 600 г
1 шт. морковь
1 шт. репчатого лука (небольшая)
7 — 8 штук перепелиных яиц
1 столовая ложка желатина
1 — 2 столовые ложки растительного масла
Соль, перец
Так же понадобится пищевая пленка и фольга.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Очистите рыбу от чешуи, жабр и плавников, оставив только хвост для украшения, выпотрошите брюшко. Перережте ребра, аккуратно двигаясь от хвоста к голове отделите позвоночник и реберные кости. Старайтесь не повредить кожу. Удалите мелкие косточки, можно воспользоваться для удобства пинцетом.
Для начинки мелко нарежте репчатый лук и жарьте его на растительном масле пока он не станет прозрачным. Морковь, натерев на крупной терке, добавьте в сковороду к луку и тушите до готовности, пока начинка не приобретет золотистый цвет. Сварите и очистите перепелиные яйца.
Положите рыбу брюшком вверх, посолите, поперчите и посыпте сухим желатином.
Тушеную морковь выложите ровным слоем внутри рыбы. Перепелиные яйца выложите цепочкой вдоль позвоночника тушки.
Сверните рыбку, чтобы она стала похожа на целую, плотно заверните в несколько слоев пищевой пленки.
Если у вас есть большая посуда, вы можете сварить рыбу на плите (прямо в пленке!). Если нет, то положите рыбу в глубокий противень, налейте очень горячей воды ( до середины рыбы), прикройте сверху фольгой и поставьте в разогретую до 160С духовку на 1.5 часа.
Готовую рыбу аккуратно достаньте из посуды и, не снимая пленку, остудите до комнатной температуры, затем на несколько поставьте часов в холодильник.
Снимите пленку. Нарежте рыбу и подайте ее с хреном, он придаст пикантность вкусу.
Приятного вам аппетита!
+1