Рыба, фаршированная морковью и перепелиными яйцами

Фаршированная рыба — очень популярное европейское блюдо. Блюдо являлось традиционным для еврейской кухни, а сейчас распространено в кухнях многих стран и имеет массу вариаций. Нафаршировать рыбу, я предлагаю, тушенной морковью и перепелиными яйцами. Приготовленная рыба очень красиво смотрится если ее нарезать, блюдо можно подать в качестве холодной закуски или как основное блюдо.

Рыба, фаршированная морковью и перепелиными яйцами — фото 1

Я использовала для приготовления этого блюда кефаль, но вы можете использовать любую другую круглую рыбу., но она не должна быть костлявой.

СОСТАВ:

Рыба весом около 600 г

1 шт. морковь

1 шт. репчатого лука (небольшая)

7 — 8 штук перепелиных яиц

1 столовая ложка желатина

1 — 2 столовые ложки растительного масла

Соль, перец

Так же понадобится пищевая пленка и фольга.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Очистите рыбу от чешуи, жабр и плавников, оставив только хвост для украшения, выпотрошите брюшко. Перережте ребра, аккуратно двигаясь от хвоста к голове отделите позвоночник и реберные кости. Старайтесь не повредить кожу. Удалите мелкие косточки, можно воспользоваться для удобства пинцетом.

Рыба, фаршированная морковью и перепелиными яйцами — фото 2

Для начинки мелко нарежте репчатый лук и жарьте его на растительном масле пока он не станет прозрачным. Морковь, натерев на крупной терке, добавьте в сковороду к луку и тушите до готовности, пока начинка не приобретет золотистый цвет. Сварите и очистите перепелиные яйца.

Положите рыбу брюшком вверх, посолите, поперчите и посыпте сухим желатином.

Тушеную морковь выложите ровным слоем внутри рыбы. Перепелиные яйца выложите цепочкой вдоль позвоночника тушки.

Рыба, фаршированная морковью и перепелиными яйцами — фото 3

Сверните рыбку, чтобы она стала похожа на целую, плотно заверните в несколько слоев пищевой пленки.

Рыба, фаршированная морковью и перепелиными яйцами — фото 4

Если у вас есть большая посуда, вы можете сварить рыбу на плите (прямо в пленке!). Если нет, то положите рыбу в глубокий противень, налейте очень горячей воды ( до середины рыбы), прикройте сверху фольгой и поставьте в разогретую до 160С духовку на 1.5 часа.

Рыба, фаршированная морковью и перепелиными яйцами — фото 5

Готовую рыбу аккуратно достаньте из посуды и, не снимая пленку, остудите до комнатной температуры, затем на несколько поставьте часов в холодильник.

Снимите пленку. Нарежте рыбу и подайте ее с хреном, он придаст пикантность вкусу.

Приятного вам аппетита!

  • Просмотров: 2760
  • Мнений: 2
  • 1

Материалы по теме

Комментарии (2)

  1. Коршунова Ольга 15 августа в 15:45

    Мне понравилась идея так зафаршировать рыбу. Мой муж рыбак, и рыба в нашем доме не редкость. Думаю судак или щука по этому рецепту получатся не хуже. Единственное, я бы не стала её укрывать фольгой, намазала майонезом и посыпала тертым сыром. Спасибо за рецепт!!!

    +1

    1. Vivien 16 августа в 01:04

      Да, судак и щука отлично подойдут. Фольгой нужно накрывать только если готовите в духовке, требуется это чтобы создать паровой эффект и чтобы рыбы не получилась «сухой».
      Попробуете приготовить с сыром и майонезом — буду рада узнать результат.

       

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.