Рыба по - средиземноморски

Рыба по - средиземноморски — фото 1

Сочетание рыбы, томатов и сыра не только вкусно, а ещё и очень полезно.

Морская рыба богата витаминами F, A, D, E,B6, B12, минеральными веществами и аминокислотами.

В мире не так много продуктов, богатых полезными для сердца и сосудов омега-3-жирными кислотами и всеми незаменимыми аминокислотами. В морской рыбе же они содержатся в избытке. Причём чем рыба жирнее, тем она полезнее.

Рыбный белок легко усваивается организмом, а по питательности нисколько не уступает мясу. Полезные свойства рыбы давным-давно эксплуатируются диетологами.

В помидорах содержаться витамины B1, B2, B3, B6, B9, E, C, минеральные вещества, такие как калий, магний, железо, цинк, кальций и фосфор, а также ликопин — очень сильный натуральный антиоксидант.

Твёрдый сыр является источником незаменимых аминокислот, высокопитательного животного белка, легко усваевомого жира и лактозы (молочного сахара). Содержат также большое количество кальция и фосфора, витаминов, главным образом, из группы В, а также A и D — в обезжиренных продуктах.

Я люблю морскую рыбу в любом виде, а по — средиземноморски – особенно. Это блюдо ароматное, вкусное, полезное и быстрое в приготовлении.

Для его приготовления нам понадобится:

  • 2 ст. ложки оливкового масла
  • 2 луковицы
  • 2 филе морского сома (около 600 г.)
  • 3 помидора
  • 200 г. твёрдого сыра
  • майонез
  • соль, перец, специи

Духовку разогреваем до 150 градусов.

Мелко нарезаем лук.

Разогреваем оливковое масло в сковороде и обжариваем лук до золотистого цвета.

Рыбное филе нарезаем полосками.

В форму для запекания выкладываем рыбу, добавляем соль, перец, специи.

Рыба по - средиземноморски — фото 2

Добавляем жареный лук.

Рыба по - средиземноморски — фото 3

Помидоры нарезаем тонкими кольцами и выкладываем на рыбу.

Твёрдый сыр трём на крупной тёрке и добавляем к рыбе.

Форму накрываем фольгой и отправляем в духовой шкаф на 20 минут.

Рыба по - средиземноморски — фото 4

Через 20 минут снимаем фольгу и запекаем в духовке ещё 10 минут.

К рыбе отлично подойдёт салат из свежих овощей и зелени и картофельное пюре в качестве гарнира.

В блюдо также можно добавить чеснок, базилик, петрушку, или любую другую зелень на ваш вкус.

  • Просмотров: 3534
  • Мнений: 3
  • 2

Материалы по теме

Комментарии (3)

  1. Максим_Т 30 мая в 19:48

    Спасибо за замечательный рецепт. Я уверен что блюдо вкусное и попробую его сделать, правда с другой рыбой, морской сом у нас редкость.
    Совершенно не понятен упор на полезность, особенно упоминание в помидорах витаминов С и В2, которые разрушаются при нагреве в процессе приготовления. Для витаминов полезнее помидоры есть сырыми.

     

  2. Лариса 1 июня в 19:26

    Я очень люблю рыбу и часто её готовлю. Рецепт вашей рыбы хорош, но зимой, когда нет помидоров, я их заменяю морковью и тогда овощи внизу, а рыба сверху. Попробуйте, очень вкусно.

     

  3. Алёна 3 сентября в 12:59

    Рыба действительно очень полезна! Раньше я вообще не ела рыбу, однако сейчас живу с парнем, он очень любит рыбу и меня приучил, теперь готовлю и ему её с удовольствием.Данный рецепт не сложен в приготовлении и, уверенна, очень вкусный! Однако, морской окунь не всем по карману, думаю, что можно заменить его недорогим аналогом — горбушей или минтаем. Помидоры в данном рецепте будут отлично сочетаться с сыром! Вопрос автору: какие специи вы использовали при приготовлении? Про них в рецепте сказано мало, что немного огорчает.

     

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.