Щука фаршированная

Доброе время суток, читателям сего замечательного ресурса! Как то проходя мимо рынка, моё второе Я, решило, что нам нужно зайти и посмотреть чем торгуют. Лучше бы я не заходил. Оно, то есть я, в смысле тело, увидело  - ЩУКУ, про мясо тут же забыли, в обЪёмной кости, то есть в черепе — зародилась мысль. Одна, череп то, то же один. А тут ещё анекдот вспомнился.

Щука фаршированная — фото 1

— Приезжает Абрам домой из командировки

— Заходит домой

— Видит, жена с любовником в кровати лежат, а глаза хитрые, хитрые.

— Он, шасть в холодильник, открывает — дальше, немая сцена.

Но, за то, какая фраза -"Так и знал, что всю, фаршированную рыбу сЪели!"

Ну  что уважаемые, начинаем готовить? Просьба, людей с не адекватным поведением и слабой психикой, данный пост не читать. Гестапо ногти рвало, а мы шкуру снимать будем.

Берём щуку и начинаем её драть, дерём до тех пор, пока шелухи не останется. Я имел в виду чешую, а Вы что подумали? Ну вот, щуку отодрали, вот, что должно получиться.

Исходные продукты.

Исходные продукты.

И так, что нам понадобится, щука, в моём исполнении, килограмма полтора, кусок сала — грамм двести, лучёк, в моём случае — средней крупности, рис — желательно круглозернистый, ну и соответственно, перец чёрный, соль и лимончик, но его в процессе приготовления не используем. Он нам потом пригодится.

Ну вот, щуку  мы отодрали, с чем я вас и поздравляю, теперь начинаем спускать с неё шкуру, делаем это очень аккуратненько. Для начала можно отрезать голову, а для профи — "надрезать", чтобы голова болталась на шкуре. А теперь, начинается самое сложное. Нужно спустить шкуру с тела, не попортив "шкурки". Пытаемся снять шкуру "чулком", оччень аккуратно, либо лишние дырки нам не нужны. там где плавники — подрезаем ножичком.  Результат.

А вот и сама "шкурка" с мясом.

А вот и сама "шкурка" с мясом.

Разбираем мясо, отделяем косточки, а так же вытаскиваем остатки мяса из отрезанной головы.

Мясо, к чему слова.

Мясо, к чему слова.

Теперь, при помощи блендера, ну или ножичка, кто как любит, измельчаем лук, я порубил ножичком.

Изрубленный лук.

Изрубленный лук.

Остальное всё, следует тоже изрубить, сало, ну и естественно мясо щуки.

Собственно, порубленное мясо щуки.

Собственно, порубленное мясо щуки.

В рубленный лук с рыбьим мясом, добавляем сальце. Чувствуете? Как много чувства в этом слове!

Сало! Сало! Ну просто сало, зато много.

Сало! Сало! Ну просто сало, зато много.

Теперь, всё это дело  — солим, перчим и вообще, кто что любит, то есть добавляем всё что хотим, я приверженец чистоты вкуса, что бы рыба была рыбой, но главное, без фанатизма. я имею ввиду специи.

Соль и чёрный молотый перчик.

Соль и чёрный молотый перчик.

Пока мы тут занимались рубкой и прочая, прочая, наш рис сварился. Внимание! До ПОЛУГОТОВНОСТИ!

Рис не промываем, потому что, нам нужно что бы начинка не разваливалась. Выкладываем полуготовый рис,

в нашу посудину с фаршем и перемешиваем до однородности.

А вот и наш славный рис.

А вот и наш славный рис.

Вот оно, самый нежный фарш в мире. тщательно взбитый ручками.

Вот оно, самый нежный фарш в мире. тщательно взбитый ручками.

ну, а теперь берём нашу шкурку и запихиваем туда фарш. Да, да, именно запихиваем, а не заталкиваем, но опять же без фанатизма, потому что, не забывайте, рис у нас полуготовый, он ещё увеличится. набиваем шкурку плотненько, но не очень. В общем смотрите фотку.

Вот она, красавица. Голова просто приставлена к туловищу.

Вот она, красавица. Голова просто приставлена к туловищу.

А палочка зачем? Спросите Вы? А затем, что бы не кусалась! Ну вот, теперь переходим к самому главному, в чём и как готовить. Однозначно ответиь не могу, пробовал и в духовке, в рукаве, в фольге. На сей раз решил сделать на пару. Но рыбка не маленькая, пришлось использовать позницу, ну или мантоварку, я не знаю, как она у Вас называться будет. У меня — это высокая кастрюля, трёх ярусная. На дно наливаем воды, ждём пока закипит. Тем временем смазываем нашу щуку подсолнечным маслицем, что бы не прилипла ни к стенкам, ни к противню. Устанавливаем в кастрюлю с кипящей водой.

Вот эта штука. Диск с отверстиями. Ставятся друг на друга.

Вот эта штука. Диск с отверстиями. Ставятся друг на друга.

Мои выводы, на пару готовить лучше, потому что если в духовке, то сало вытапливается и вытекает из щуки, получается несколько суховато, а на пару  — сало впиталось в рис и получилось оптимально, и не жирно и не сухо. Дегустаторы, те которые, дети, заценили, ничего не осталось, ещё и добавки спрашивали. Придётся опять на рыбалку мимо рынка идти!

Готовность номер один!

Готовность номер один!

Ну а вот и готовность номер два!

Без комментариев!

Без комментариев!

Что я могу сказать, вкусно было, пока отбивался от "настоящих индейцев", сломал три поварёшки, при этом ни у одного на лбу синяка не появилось, ловко уварачивались. Рекомендация — если супруга и дети во время приготовления данного блюда дома, рекомендую использовать молотый жгучий перец, желательно чили, нужно насыпать перчика в оба глаза, ну или в один, а потом повернуться к детям с супругой, представляете, вытаращенные красные глаза, из которых льются слёзы? Я бы испугался. Пять минут покоя Вам обеспечено, потом всё равно на запах стянутся. А глазки то жалко! Уж пускай щуку полусырую едят!

На все вопросы отвечаю! Пишите.

  • Просмотров: 3421
  • Мнений: 7
  • 4

Материалы по теме

Комментарии (7)

  1. Dinis 11 сентября в 20:34

    Классно! Приму к сведению! Я тоже люблю готовить щуку самостоятельно, не подпуская жену! Правда, я её родимую готовлю по другому, но это отдельная тема как ни будь позже рассказу.

     

    1. Юрий 12 сентября в 02:59

      Хотелось бы глянуть, ну уж очень мне нравится щука.

       

  2. Дарья 18 сентября в 11:09

    Необычный рецепт, но интересный, ни разу не слышала о чем-то подобном. Вы его сами придумали? Интересно Вы и готовите. Обязательно возьму на заметку. Спасибо!

     

  3. vell 20 сентября в 20:50

    Доброе время суток. Вы знаете неплохо. Но я бы сделал немного по-другому при разборе самой щуки на части. При разрезе вокруг головы, перерезать хребет щуки, что бы голова оставалась все-таки на месте, и не приходилось её присоединять палочкой. Точно так проделать и с хвостом. Теперь что касается фарша, рис и сало, не спорю вкусно, но мне кажется было бы немного вкуснее, если бы вместо сала добавить маслица, а вместо риса размоченный на молоке хлеб и вбить в фарш куриное яйцо. Хотя о вкусах не спорят. Вам 5 балов.

     

    1. Беличков Игорь 26 сентября в 22:42

      Просто супер, как Вы рассказываете и советуете! А можно Вас попросить ещё и показать?

       

  4. Беличков Игорь 26 сентября в 22:44

    Спасибо за пост! Хорошо написано и пошагово изложено. Хороший рецепт и молодец что показали нам!

     

  5. Абрамс 23 октября в 21:34

    Вот набрел на этот сайт случайно на днях, и нарадоваться не могу=)))

    Уже 2 оригинальных рецепта были опробованы в бою… сегодня сосед отдал 2 щуки, думал че с ними бы придумать… примитивные котлеты как-то не хотелось… теперь вот знаю че я с ними сделаю)))

    Один вопросик, а можно в простой пароварке делать а не в этой мантоварке, или лучше в моем случае ее в духовку сунуть?

     

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.