Фаршированная рыба к новогоднему столу

Новогодний стол невозможен без фаршированной рыбы, иначе он кажется просто незавершенным.

Я готовлю такую рыбу на каждый Новый год в обязательном порядке и все ее очень любят, сьедают до кусочка.

Фаршированная рыба к новогоднему столу — фото 1

• 1 рыбина (толстолоб, карп) – весом не менее 1,5 кг

• 1/2 батона

• 4 яичных желтка

• 100 гр. сливочного масла

• 1-2 луковицы

• соль, перец

Рыбину необходимо очистить, удалить жабры, вымыть. На втором этапе самое важное – отделить кожу от всего остального. Для этого легче всего поддеть пальцем кожицу на животе и аакуратно отделять ее дальше, пробираясь к спинке, плавники оставьте с кожей, аккуратно обрезав.

Теперь начинка: отделите кости и выбросите, мякоть необходимо перемолоть. Половину батона нужно размочить водой или молоком и затем отжать, добавить в массу.  Масло размягчить, добавить к рыбе, а также яичные желтки и обжаренный мелко нарезанный лук. Все тщательно перемешать, посолить и поперчить по вкусу. Теперь этой массой нужно зафаршировать рыбу и зашить ее, чтобы масса не вылезла.

Очистите свеклу и морковь, нарежьте кружечками и выложите на протвень, полейте подсолнечным маслом и выложите рыбу, поставьте в духовку, разогретую до 180 гр.С. Запекать около 30-40 минут. Если духовка сильно припекает, то лучше перестраховаться и накрыть рыбу фольгой.

Когда рыба остынет, украсьте ее майонезом, зеленью и ломтиками лимона, листьями салата, выложив на большое красивое блюдо. Подавайте и принимайте аплодисменты!

Приготовьте и вы!  

  • Просмотров: 5210
  • Мнений: 7
  •  

Материалы по теме

Комментарии (7)

  1. Akari 14 ноября в 14:45

    Будьте снисходительны!  Добавила описание! Готовила на свой День рождения! Удачи!

     

  2. Kristina 15 ноября в 02:14

    Эта фаршированная рыбка будет очень актуальна к этому новогоднему столу, потому что следующий год будет годом Кота (Кролика), а коты, как известно, большие любители рыбы. Спасибо за интересный совет!

    +1

  3. Денис 19 ноября в 01:18

    Этот рецепт смотрел уже на «Телекафе» и попытался сделать. Готовить я обожаю, и обычно все новые блюда так или иначе у меня получаются, а здесь со мной чуть истерика не случилась, когда я пытался отделить кожу от мяса. Короче говоря, ничего у меня не получилось. Может карп попался особенный, а может руки не с того места начали расти.

    +1

  4. Nata 20 ноября в 16:06

    Как увидела фотографию блюда решила сразу приготовить.Побежала у супермаркет, купила все необходимое и приступила  к работе.Все шло нормально пока дело не дошло до отделения кожи.Приложив немало терпения я все таки сделала это.Рыбка получилась очень вкусной, действительно не осталось ни кусочка.Обязательно приготовлю на новый год, надеюсь проблемы отделением кожи уже не будет.Спасибо.

    +1

  5. Томочка 23 ноября в 14:26

    У моей мамы с папой недавно был праздник. Они праздновали 20летие своей совместной жизни. Прочитав, этот рецепт я решила сделать им подарок и приготовить это блюдо к столу. Особенно в шоке была моя мама, когда попробовала мою рыбку. Гости тоже были приятно удивлены. Я полностью согласна с Кристиной. Это блюдо будет очень актуальным в Новом 2011 году КОТА (кролика). Всем советую приготовить это блюдо.Оно очень вкустное и полезное! К тому же этот рецепт очень доступный!

    +1

  6. Natalia 25 ноября в 15:33

    У нас дома была традиция. Ни один праздник не обходился без фаршированной рыбы на столе. Мама готовила ее превосходно. Но фаршировала она ее кусками, уже нарезанными. Я стараясь добиться более эстетичного вида, по-своему, усовершенствовала этот процесс. Во-первых,  для начинки, я беру, обязательно, рыбу с узким туловищем. Например, кефаль. И фарш готовлю из нескольких сортов. Это, конечно, толстолобик, сазан, карп и белый амур. Они все разные по вкусу и вместе дополняют друг друга, создавая неповторимый вкусовой аромат, если можно так выразиться. Шкурку я снимаю целиком, для удобства используя  нож с узким и длинным лезвием,  фарширую ее и варю в крепком бульоне из голов всех рыб. Голова толстолобика играет здесь первую роль, так как она полна желатина. Очень важно класть заготовку в кипящий бульон, если хотите получить прозрачное желе и сразу снять всю всплывшую пену. Затем нарезаю аккуратные куски и заливаю их получившимся желе. Практически, получается заливная фаршированная рыба. Желе застывает и и нарезанные кусочки получаются как бы в стекле. На каждый из них перед заливкой можно положить кружочек крутого яйца или морковки, а после  украсить веточками зелени. Очень красиво смотрится, удобно есть, не надо резать на куски целую рыбину, сидящим за столом.  И, еще, я не люблю свеклу в этом блюде, мне не нравится оттенок ее вкуса и она портит цвет желе.

    +1

  7. Akari 25 ноября в 19:22

    Мне очень приятно, что у Вас всех получилось приготовить это блюдо!!! Я тоже когда-то готовила эту рыбку своим родителям. Они были в полном восторге. Стоит повозиться! :)))

     

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.