Скумбрия с лимоном

У нас в семье все очень любят кушать рыбу и всевозможные блюда из неё. Путём экспериментов получаются настоящие шедевры! К нам приходят друзья — мы их удивляем. Когда нас приглашают — мы выносим самый вкусный и практичный опыт. Для меня в приготовлении пищи очень важно, чтобы все составляющие были доступны обычному потребителю, а приготовление самого блюда не было сильно трудоёмким, а ожидание не отбирало радости от предвкушения.
Хочу представить Вашему вниманию скумбрию с лимоном. Всё гениальное — просто! Но вкус, поверьте, того стоит. Заранее оговорюсь, что это блюдо можно приготовить с гранатовыми зёрнышками. Их нужно применить вместо лимона, старательно очистив кожуру и выбрав гранатинки, не нарушив из целостность.

Скумбрия с лимоном — фото 1

Размораживаем нашу рыбёшку!

Для приготовления блюда нам понадобится:
скумбрия свежемороженая — 1 шт.,
лимон свежий или гранат — 0,5 шт.,
соль, перец — по вкусу,
фольга для выпекания.

Скумбрию размораживаем, моем и чистим внутренности. Голову можно отрезать, а можно оставить — для красоты. Как Вам будет удобно.

Скумбрия с лимоном — фото 2Начиночка лимонная :)

Обязательно удаляем жабры, потому что они — очистительная система. Всю тушку тщательно вымываем внутри и снаружи.
Солим и перчим по вкусу, можно немного натереть. Лимон нарезаем колечками, которые режем пополам. Красиво выкладываем внутрь рыбки.

Скумбрия с лимоном — фото 3Скумбрия с лимончиком...

Если готовим скумбрию с гранатом, то зёрнышки граната кладём вместо лимона внутрь. Всю эту красоту заворачиваем в фольгу — сперва один раз, а затем другой.

Скумбрия с лимоном — фото 4Два слоя фольги вокруг нежной рыбки

Это делается затем, чтобы не сжечь нежную рыбку. А ещё такая оболочка позволит сохранить весь сок.

Скумбрия с лимоном — фото 5готова в печь!

Включаем духовку и кладём на протвень. Печётся сие блюдо около 30 минут при средней температуре (200 С). Готовность проверяем, проткнув ножом фольгу до рыбы. Если всё мягенькое, аккуратно достаём свёрток на стол, разворачиваем и выкладываем на тарелку.

Скумбрия с лимоном — фото 6полакомимся вкусняшкой!

Можно украсить зеленью, но скумбрийка получается настолько аппетитной, что не успеваешь моргнуть глазом, а её уже нет в тарелке.
Известно, что скумбрия обладает своеобразным запахом, поэтому важно уметь подчеркнуть её вкус и скрыть недостаток аромата. Лимон как нельзя лучше справляется с этим нехитрым заданием.

  • Просмотров: 2071
  • Мнений: 3
  • 4

Материалы по теме

Комментарии (3)

  1. Янина 17 февраля в 15:38

    Прекрасное диетическое блюдо — я как раз сейчас провожу ежегодную профилактику перед весной, так что рецепт очень своевременный и недорогой. Скажите, а если я сцеплю края брюшка у рыбки при приготовлении, может, будет еще вкуснее?

    +1

    1. Ajtesha 18 февраля в 01:06

      Мой рецепт — только старт. Ваша фантазия вам подскажет дальший путь!

       

  2. марина 18 февраля в 15:39

    Я читала, что скумбрия может быть только капченой или в консерве, а так даже очень интересно получается, а главное надежно, так как с копчением производители сейчас очень часто халтурят. А что значит запах своеобразный? А в таком виде он пропадает

     

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.