Арбуз "Сюрприз"

Отличный десерт для жаркого лета.

Ингредиенты

1 арбуз весом 6 кг
750 мл белого портвейна
1 пучок эстрагона

Арбуз "Сюрприз" — фото 1

Эстрагон вымойте и обсушите. Арбуз вымойте и обсушите, срежьте верхушку на четверть высоты. Из большой части удалите мякоть и семечки таким образом, чтобы на стенках остался 1 см мякоти. Мякоть нарежьте кубиками и смешайте с половиной объема листиков эстрагона. Влейте вино. Накройте верхушкой арбуза. Заверните в пищевую пленку и уберите в холодильник на 6 часов. Перед подачей на стол посыпьте второй половиной листьев эстрагона.
  • Просмотров: 1485
  • Мнений: 6
  •  

Материалы по теме

Комментарии (6)

  1. Кира 27 июля в 12:58

    Мда! Рецепт, конечно, интересный, но вот только портвейн со вкусом арбуза и эстрагона… Как-то не представляется. Интересно, а другое вино можно использовать? Например, Алиготе? Или какое-нибудь сухое красное? А вместо эстрагона (не люблю его запаха) — мяту или мелиссу?

     

    1. Ленок 4 августа в 21:32

      Конечно, можно. Любой рецепт, можно изменить по своему вкусу и мой в том числе)

       

  2. Любовь 28 июля в 13:19

    На мой взгляд, хороший рецепт, особенно в жаркий летний день.
    Я делаю из арбуза некое подобие крюшона. Точно так же очищаю арбуз от семечек и измельчаю мякоть, добавляю 50 грамм коньяка, и заливаю шампанским. Домашний крюшон готов к употреблению.

     

  3. Ananke 13 сентября в 17:52

    Арбуз люблю в любом виде, но пока не пробовала делать из него напитки. Большое спасибо всем комментаторам за идеи — больше всего понравился арбуз с коньяком и шампанским.
    Вот и сама делюсь рецептом: небольшими кубиками нарезать мускатную дыню и арбуз (по 1 стакану), 70 гр. сока лайма, 2 ст.ложки сахара и 2 ст.ложки меда, кокосовая стружка, листья свежей мяты. Сок лайма мед и сахар развести в отдельной посуде и полученным сиропом залить кубики дыни и арбуза. Полученное блюдо накрыть пленкой и поставить в холодильник на час и более. Перед подачей на стол украсить кокосовой стружкой и свежей мятой.

     

  4. Беличков Игорь 21 сентября в 15:02

    Не знаю как кому а мне нравится! Единственное пожелание — добавляйте побольше фотографий, в этом направлении фантазия просто безгранична…

     

  5. Polina 11 сентября в 16:07

    Фотографий я тоже согласна мало. Портвейн тоже не люблю, я добавляю вино сухое, арбуз измельчаю в блендере и соединяю вместе с вином в арбузе. Также можно добавить кусочки яблок, персиков, винограда или других фруктов, которые под рукой. Добавит изюминку вашему напитку мята или лимон. Охлаждайте, подавайте и принимайте. Гости в восторге, необычно, оригинально в летний день

     

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.