Шоколадная колбаска к субботнему завтраку

Чтобы такое кушать на завтрак в субботу, нужно немножко постараться в пятницу )) Но стараться придется не много, потому что все очень просто – а в результате получится вкуснейший десерт, который любят и взрослые, и дети.

Завтрак, ужин — это не важно )) Приятного аппетита!

Завтрак, ужин — это не важно )) Приятного аппетита!

У многих слова «шоколадная колбаса» ассоциируются с детством – завидую, моя мама никогда такого не готовила ))) Рецепт попался мне на глаза, когда искала способы приготовления домашних конфет. Моя семья, муж и старшая дочка – невозможные сладкоежки, и исправить это никак нельзя! Поэтому я решила хоть как-то обезвредить их сладкий рацион, и периодически готовлю разные домашние десерты. После того, как нами была продегустирована впервые приготовленная шоколадная колбаса (она съелась на 8 марта как-то очень быстро), я поняла, что теперь делать ее придется часто ))) Просто получилось очень вкусно, а готовить – просто и быстро.

Шоколадная колбаска к субботнему завтраку — фото 2

Продукты нужны следующие:

Рассыпчатое печенье – грамм 300-350

150 г сливочного масла

1 плитка шоколада (100 г)

100 г сахарного песка

3 ст.л. сухого несладкого какао-порошка

50 г изюма (сладкого, без косточек)

40-50 г хорошего рома, виски или коньяка (для замачивания изюма)

2 яичных желтка

ванилин

Для формирования колбасок нам понадобится пищевая пленка и фольга.

Если любите орешки, добавляйте любые любимые, вкусно их поджарьте, подробите (тоже грамм 50). Еще один момент – если нет рома (или другого ароматного крепкого алкоголя из вышеперечисленных), или не хочется его добавлять, так как десерт будут кушать малыши, можно схитрить и замочить изюм просто в горячей воде, а потом добавить в колбасную массу несколько капель нужного ароматизатора (я так и сделала, у меня была ромовая эссенция).

Начинаем. Вначале замачиваем изюм – на полчасика, если в спиртном, минут на 15 – если в кипятке. Крошим печенье – руками, не мелко, чтобы потом попадались осколочки – как кусочки сала в колбасе ))

Шоколадная колбаска к субботнему завтраку — фото 3

Отделяем яичные желтки и хорошенько взбиваем их с сахаром. Потом туда сцеживаем ром (виски) из изюма (изюм пока отставляем) и еще взбиваем (если замачивали изюм в воде, то водичку тоже сцеживаем, и граммов 30-40 ее потихоньку вливаем в массу, капаем ароматизатор, продолжая взбивать). Добавляем ванилин и какао-порошок, снова взбиваем.

Масло и шоколад, растопив, нужно немного остудить

Масло и шоколад, растопив, нужно немного остудить

Топим масло, на водяной бане растапливаем шоколад, остужаем слегка, и потихоньку, небольшими порциями, добавляем их в желтковую массу, продолжая взбивать. Получается такая блестящая тягучая ароматная шоколадная вкуснота, которую хочется кушать прямо так )) Но мы этого не делаем, а высыпаем в нее измельченное печенье и изюм, хорошо перемешиваем и начинаем лепить колбаски.

Это так пахнет!

Это так пахнет!

Выкладываем порцию колбасной массы на приготовленный кусочек пленки, аккуратно сворачиваем, катаем колбаску, потом заворачиваем в фольгу, делаем ее еще ровнее – и в холодильник на несколько часов. У меня получилось 5 неплохих колбасок-снарядов ))

На вид не очень аппетитно, сорри ))

На вид не очень аппетитно, сорри ))

Так уже понятнее

Так уже понятнее

Готово! Но жить им недолго ))

Готово! Но жить им недолго ))

Нарезать нужно острым ножом, чтобы кусочки печенья и изюм тоже хорошо разрезались и не вываливались. С чашечкой чая (а лучше – кофе) – просто сказка … Приятного аппетита! Почаще балуйте своих родненьких!))

Шоколадная колбаска к субботнему завтраку — фото 9

  • Просмотров: 1702
  • Мнений: 3
  • 2

Материалы по теме

Комментарии (3)

  1. Юлия 24 марта в 17:51

    Сколько таких колбасок было съедено в школьные годы :-) Вкуснятина! Мой + :-)

     

  2. василий 27 июня в 23:26

    Когда дети были маленькими, такие колбаски были частыми гостьями на нашем столе, только без изюма и коньяка, конечно. Действительно, очень вкусно и просто. Спасибо, что напомнили, надо "напрячь" жену: вспомним молодость!

    А Вам плюсик за это.

     

  3. Альбина 4 июля в 18:13

    Моя мама готовила такую колбаску, когда мы были маленькими, только без печенья внутри. Таяла во рту, напоминая вкус мечты. Пыталась в институте сделать что-то похожее, получилось ужасно)

     

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.