Муравейник, да не тот..

Здравствуйте. Сразу оговорюсь — рецепт придуман не мной. Его мне прислала знакомая фотограф Лена. Но попробовав, я понял, что для мужских рук — именно оно.

Для начала, необходимо сходить в магазин. Купить нужно всего-то, три ингридиента, кукурузные палочки, сливочное масло и ириски, простые конфетки ириски.

Муравейник, да не тот.. — фото 1

Масло сливочное — 200 грамм.

Ирис молочный — 250-300 грамм.

Кукурузные палочки — 200 грамм.

Для начала, очищаем ириски.

Ирис может быть любым.

Ирис может быть любым.

Затем, в глубокой сковороде разогреваем сливочное масло. Старайтесь не доводить его до кипения. Обязательно нужно брать высокую посуду, так будет удобнее. Разогрев масло, выкладываем в него ириски.

Ириски в масле.

Ириски в масле.

Не забывайте постоянно помешивать, иначе пригорит. Растопив ириски, высыпаем в сковороду, либо в то, что у Вас есть, кукурузные палочки.

Кукурузные палочки.

Кукурузные палочки.

Высыпав палочки, быстро все перемешиваем, по возможности — стараясь не поломать. Остывать выкладываем на большую плоскую тарелку.

Муравейник — горячий.

Муравейник — горячий.

Затем, даем остыть. Очень быстро, очень просто, очень вкусно.

Муравейник — остывший!

Муравейник — остывший!

  • Просмотров: 3352
  • Мнений: 5
  • 7

Материалы по теме

Комментарии (5)

  1. Vera.V 13 апреля в 00:21

    Да действительно не тОт муравейник, зато какой простой и оригинальный! Я обожаю муравейник и готовлю его с 11 лет! (так приучала к хозяйству на кухне нас мама моей подруги) Готовлю сейчас редко, зато когда он остывает его «сметают» за 30 минут!)Каллорий там правда миллиард, но в каком сладком меньше?)))

     

  2. Беличков Игорь 13 апреля в 08:18

    Ещё раз подтверждается золотое правило, вся оригинальность в простоте! Не важно, что этот рецепт не Ваш, важен тот факт, что Вы его сами приготовили и нам показали. Вот и ещё один мужчина-кулинар родился!

     

  3. Evgeniya 13 апреля в 13:03

    А сколько времени тратится на приготовление? Мне кажется, что ириски будут дольше растапливаться, чем вариться банка сгущенки. Со сковородкой тоже надо будет повозиться, чтоб отмыть от ирисок. Поэтому «чистоты» ради, предлагаю всё-таки вернуться к старому доброму рецепту. Использование раскрошенного печенья также очень быстро и вкусно. Спасибо за ещё одну вариацию на тему «Муравейника»!

     

  4. Alex 14 апреля в 19:18

    Оригинальный рецепт, по-моему хорошая идея для мужчин, которые решили сделать сюрприз своей любимой. Очень вкусно и быстро, а главное — не требует никакой специальной подготовки. А ириски, как мне кажется, с легкостью можно будет отмыть горячей водой.

     

  5. tanichka 15 апреля в 16:58

    А я все по отдельности слопала бы!

     

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.