Торт Кучерявый пинчер

Мое коронное блюдо — торт "Кучерявый пинчер". Его просто обожают дети и любят взрослые. А приготовить его совсем не сложно. Даже если вы не очень опытная хозяйка, смело беритесь за его изготовление. Сделать что — то не так и испортить его практически не возможно. Расскажу как делаю его я и поделюсь своими маленькими хитростями.

Торт Кучерявый пинчер — фото 1

Для приготовления теста нам понадобится:
Мука – 2.5 стакана
Сметана или жирные домашние сливки – 200г
Яйца – 2 штуки
Сгущенное молоко – 1/2 банки
Сахар – 1 стакан
Какао – 1 столовая ложки
Сода – 1 чайная ложка
Соль — 0.5 чайной ложки
Ванилин или ванильный сахар
Грецкие орехи

Для приготовления крема нам понадобится:
Сметана жирная или домашние сливки – 800г
Сахар – 1 стакан
Изюм — 0.5 стакана

Для приготовления глазури нам понадобится:
Сметана — 2 столовые ложки
Сахар — 3/4 стакана
Какао — 2 столовые ложки
Масло сливочное – 50г

Готовлю тесто для коржей следующим образом.
Взбиваю миксером 2 белка с 0.5 стакана сахара.

Торт Кучерявый пинчер — фото 2

Добавляю туда желтки. Отдельно взбиваю сметану или сливки с оставшимися 0.5 стакана сахара. Смешиваю эти 2 смеси. Добавляю какао, сгущенку, соль, погашенную уксусом соду, поджаренные в духовке и измельченные, но не в пыль, а просто на 2 -3 части грецкие орехи, ванилин.

Торт Кучерявый пинчер — фото 3

Добавляю муку и все тщательно размешиваю. Тесто должно получиться достаточно жидким, приблизительно как густая сметана и литься с ложки.
Форму для выпечки обязательно смазываю маслом и посыпаю  измельченными сдобными сухарями, а если их нет, то просто мукой.
Выливаю в форму приблизительно 2/3 теста — больше не надо, нам важнее сделать большой верхний корж.
Пеку корж примерно 0.5 часа. Да, не забудьте духовку предварительно нагреть. Если поставить торт в холодную духовку он не будет таким пышным.

Торт Кучерявый пинчер — фото 4

Выливаю в форму оставшиеся 2/3 теста. Этот корж довольно толстый, поэтому пеку его примерно час в нежаркой духовке, чтобы он пропекся. Перед тем, как вытащить, проверяю его готовность деревянной палочкой — она должна быть абсолютно сухой.
 
Пока печется второй корж я готовлю крем. Взбиваю миксером сметану или сливки с сахаром, пока она не превратиться в очень густую и пышную пену. Маленький секрет: чтобы сметана хорошо взбилась ее надо предварительно охладить. И еще, домашние сливки для приготовления крема этого торта — это просто супер, но с ними надо быть очень осторожными. Надо не переусердствовать с их взбиванием, иначе в какой — то момент масло отделиться от сыворотки и вместо пышной пены вы получите сливочное масло и сыворотку. У меня, к сожалению, пару раз так и получилось. Если мой крем по непонятным причинам не хочет взбиваться и становиться густым, добавляю в него загуститель для сметаны и еще немного взбиваю. Когда крем уже взбился добавляю предварительно замоченный и высушенный изюм. Крем с изюмом аккуратно перемешиваю.

Кладу на блюдо первый корж и густо смазываю его кремом.
Охлаждаю второй корж и режу или просто ломаю его на кусочки — кубики примерно 3 на 3 сантиметра.

Сильно мелко ломать не надо, потому, что получиться каша, а если поломать слишком крупно, то они плохо пропитаются. Выливаю в большую миску оставшийся крем, высыпаю туда кусочки второго коржа. Очень аккуратно перемешиваю и выкладываю горкой на первый корж.

Готовлю глазурь. Растапливаю на очень маленьком огне, постоянно помешивая сметану, сахар и какао. Совет: сначала смешайте сахар с какао, а потом добавляйте сметану, иначе какао будет комочками. Смесь довожу до кипения. Снимаю с огня и добавляю сливочное масло.

Заливаю торт глазурью.

Торт Кучерявый пинчер — фото 5

Все это великолепие иногда еще украшаю кусочками орехов и цукатами или посыпаю кокосовой стружкой .

Вкусно — пальчики оближешь!

  • Просмотров: 11661
  • Мнений: 5
  • 5

Материалы по теме

Комментарии (5)

  1. Милана 20 января в 14:30

    На вид очень вкусный торт. И продукты для его приготовления доступные. Обязательно приготовлю, ведь очень люблю сладкое. Хочу поделиться также своим рецептом торта на вине с шоколадом. Он прост в приготовлении и вкусен. Смешать 200г. сметаны, полстакана белого столового вина, 2 яйца, сок и цедру с половины лимона, 200г. сахарного песка, добавить 2 стакана муки и замесить тесто. Поставить его на 30 минут в холодное место, затем раскатать, положить на лист, смазанный маслом, и печь в духовке 20-30 минут. Сверху торт посыпать сахарной пудрой и тёртым шоколадом. Попробуйте приготовить, вам понравится.

     

  2. Танюта 8 февраля в 15:17

    Да, простейший рецепт! Попробую его придерживаться. Я обычно смешиваю разные рецепты. Беру часть оного, часть другого, третьего, никогда не получается делать по рецепту. Поэтому мои торты уникальны. Главное делать с душой и на голодный желудок, тогда все получается супер!

     

    1. curhoobby 3 января в 22:46

      мамба сервер виртуальных знакомств, санкт петербург проститутки, знакомства пермь, проститутки x stars, видео чаты знакомства, шлюха киев, знакомства во пскове, шалава видео, знакомства дл секса, девочки на ночь, знакомство на сайте, зрелые праститутки, в тюмени секс знакомства, проститутки н новгорода. Фото голых блядей, знакомства в с-пб, Интим красноярска, г иваново проститутки, Знакомство контакт, знакомства секс казань, Проститутки в москве, праститутки украины, 0629 сайт мариуполя знакомства, яндекс ру знакомства, Проститутки кирова, порно с проститутками видео, Шлюхи в ижевске, знакомства девушка, Проститутки в уфе, проститутки новосибирска, православные знакомства, Сайт знакомств датинг, проститутки омска города, сайты знакомств для геев, Как охмурить мужчину что говорить при знакомстве, проститутки в ростове. знакомства г саратов, проститутки негритянки, voffka знакомства, бляди старухи, знакомство, проститутки красноярска, знакомства секс по веб камере, красноярск индивидуалки, знакомства серьезно, праститутки г харьков, мой мир знакомства, досуг харькова. Интим досуг днепропетровск, знакомства г запорожье, Татары знакомства, дешевые праститутки киева, Алматы интим, сайт знакомств мейби, Проститутки выборг, тверь интимные услуги, Досуг в самаре, сайт знакомств для секса, Знакомства мон амур, челябинск индивидуалки, Познакомлюсь с геем или би, сайт знакомств город снов, Кривой рог проститутки, проститутки трансы, знакомства холидей, Чита проститутки, интим томск, знакомства в краснодаре для секса, Знакомство слепых, шлюхи уфы дешевые.

       

  3. Юля 29 января в 19:53

    Выглядит очень аппетитно рецепт не очень сложный. Я очень люблю печь, перепробовала море рецептов, а это что-то новенькое. Обязательно спеку для своей дочурки.

     

  4. Татьяна 13 октября в 16:09

    Незамысловатый рецепт, простые ингридиенты, а вкусно то как. Я не раз делала этот торт, только название знаю другое — "Графские развалины" или " Кудрявый Джо", кому как нравится! А для детей можно делать цветную глазурь из натуральных продуктов.

     

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.