Клубничный бисквитный торт

Для бисквитного торта, самое главное приготовить правильно тесто. Тут нужна аккуратность и соблюдение пропорций. Я делала торт из 15 яиц. Принцип такой, на каждое яйцо полагается столовая ложка сахара и столько же муки. Сахар берем мелкий, можно из него сделать сахарную пудру – так легче он растворяется.

Клубничный бисквитный торт — фото 1

У яиц аккуратно отделяем белки от желтков. В посуду с белками не желательно попадание хоть капельки желтка, а потому каждое яйцо разбиваем над чашкой, а уже из нее белок переливаем в общую кастрюлю. Этот способ позволит избежать попадания попорченного яйца.

Клубничный бисквитный торт — фото 2

В белки добавим шепотку соли, несколько капель воды и начинаем взбивать. После того как белки образуют пену, добавляем постепенно, по одной ложке сахар.

Клубничный бисквитный торт — фото 3

Белки с сахаром образуют хорошую пену.

Клубничный бисквитный торт — фото 4

Примерно треть сахара оставляем для желтков, также добавляем постепенно и смешиваем. Муку просеиваем дважды.

Клубничный бисквитный торт — фото 5

Порциями подсыпая муку в белки, осторожно перемешиваем лопаточкой. Часть муки вбиваем в желтки, но так, чтобы они не стали очень густыми.

Клубничный бисквитный торт — фото 6

Смешиваем обе части теста, но очень осторожно, лопаточкой, а не венчиком или миксером. Выливаем тесто в форму, на дно которой постелена промасленная бумага.

Клубничный бисквитный торт — фото 7

Если есть разъемная форма, то это замечательно, но и из любой другой, бисквит вынимается довольно легко. Учтите, что тесто должно занимать не больше 2/3 объема формы. Форму я ставлю на толстую сковороду (она предохраняет от подгорания) и отправляю в духовку.

Клубничный бисквитный торт — фото 8

Температурный режим в газовой печи – минимальный, а в электро – не больше ста градусов. Бисквит не беспокойте, духовку не открывайте хотя бы первые 30-40 минут, а готов он будет не ранее чем через час -полтора.

Клубничный бисквитный торт — фото 9

Чтобы проверить на готовность, возьмите лучинку и проткните корж в нескольких местах, она должна остаться сухой. Выключаем духовку, оставляем еще на минут пятнадцать наш бисквит там, затем вынимаем.

Клубничный бисквитный торт — фото 10

Чуть остынет, осторожно ножом отделяем края от формы, переворачиваем и наш корж свободно выходит.

Клубничный бисквитный торт — фото 11

После того как он остынет, разрезаем горизонтально пополам, обильно смачиваем его крепким сладким чаем с двумя-тремя ложками рома, а если нет, то коньяка.
Пока торт печется делаем крем.

Клубничный бисквитный торт — фото 12

Одну банку сгущенки взбиваем с пачкой масла, добавляем пакетик ванили и коньяк.

Клубничный бисквитный торт — фото 13

Моем, чистим клубнику, часть ее засыпаем сахаром, когда она пустит сок, его сливаем в отдельную посуду, а клубнику, примерно около стакана измельчаем в блендере или миксером, добавляем 4-5 ложек готового крема и вновь взбиваем.

Клубничный бисквитный торт — фото 14

Нижнюю половину бисквита смазываем клубничным кремом, накрываем второй половиной, остальным кремом украшаем боковую поверхность. Сверху торта укладываем порезанные клубнички, а можно и целые, это как вам захочется, заливаем незастывшим желе.

Клубничный бисквитный торт — фото 15

Оно готовится так: столовую ложку желатина зальем примерно 2/3 стакана холодной кипяченой воды, через час ставим на огонь и, помешивая, доводим до кипения, но не кипятим. Когда масса остынет, наливаем в нее сладкий сок от клубники, примерно полстакана, чуть остудим и осторожно заливаем желе, можно в два приема.

Клубничный бисквитный торт — фото 16

Ставим торт в холодильник, когда желе застынет, можно торт разрезать и подавать к столу. Он получается нежным и совсем не приторным.

  • Просмотров: 7331
  • Мнений: 8
  • 17

Материалы по теме

Комментарии (8)

  1. harut 6 июня в 15:17

    Я уверена, что торт такой же вкусный, как и красивый. Пышнотка, одним словом ;)))
    Обязательно сделаю такой тортик, вот только клубника созреет.

    +1

  2. SvetKo 6 июня в 15:46

    Танечка, тортик просто ШИКАРНЫЙ, Вы просто волшебница. Обязательно такой сделаю для своих.
    Плюсую!

    +1

  3. Laduschka 7 июня в 05:35

    Ой, ну какая тут диета, если тут такие тортики делают, тем более с моей любимой клубничкой. Вот смотрю, у Вас крем из сгущенку взбился в крепкую пену, у меня такого не происходит, может есть какой секрет взбивания?
    Для harut, Думаю в таком тортике можно использовать и мороженную клубнику.

    +1

    1. tanichka 7 июня в 22:33

      Небольшой секрет, если крем жидковатый, то добавьте 2-3 ложки сахарной пудры, должно получиться.

       

  4. Беличков Игорь 7 июня в 08:03

    Хоть я и не сладкоежка, но от кусочка такого тортика не откажусь. Плюс несомненно!

    +1

  5. markiza 7 июня в 09:12

    Торт просто замечательный даже слюнки потекли. Спасибо большое автору за такое подробное описание приготовления бисквита. Обязательно воспользуюсь вашими советами и попробую испечь такой торт.

     

  6. Стелла 9 июня в 14:08

    красивый тортик получился!
    жаль, могу его только видеть…

     

  7. Polina 15 июня в 10:37

    Красота-то какая. У меня никогда с выпечкой не получалось, но сейчас как раз клубника в сезоне, возможно и попробую по вашему подробному рецепту. Спасибо.

     

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.