Домашнее мороженое с клубникой.

Неизвестно, кто и когда придумал мороженое, многие страны претендуют на первенство в этом вопросе, но то, что этот десерт по праву можно назвать самым любим лакомством как для детей, так и для взрослых – это бесспорно.

Домашнее мороженое с клубникой. — фото 1

Конечно, проще всего купить мороженое в магазине, тем более что сейчас ассортимент этого десерта просто не поддается воображению. Но можно попробовать сделать его и дома, тем более что это не требует больших усилий и для его приготовления совсем не обязательно иметь дома мороженицу. А вкус домашнего лакомства совершенно несравним с тем, что можно приобрести в магазине.

Итак, для приготовления мороженого нам понадобится:

— сливки жирностью не менее 30% — 0,5 литра;

— 6 желтков;

— 150 грамм сахарной пудры;

— пакетик ванили, у меня была природная ваниль, она дает очень нежный аромат, но будет хорошо и с  обычной.

Домашнее мороженое с клубникой. — фото 2

В первую очередь доводим сливки до кипения, но только не кипятим их – это очень важно!!!

Домашнее мороженое с клубникой. — фото 3

Пока наши сливки греются, взбиваем сахарную пудру с желтками, взбить необходимо очень хорошо, масса должна побелеть. Добавляем ваниль.

Домашнее мороженое с клубникой. — фото 4

Домашнее мороженое с клубникой. — фото 5

Затем горячие сливки необходимо осторожно, тоненькой струйкой влить в желтковую массу.

Домашнее мороженое с клубникой. — фото 6

Хорошенько перемешиваем и ставим получившуюся массу на водяную баню. Доводим ее до кипения, постоянно помешивая. Она при этом должна загустеть и по консистенции быть похожей на жидкую сметану. После того, как сняли с огня, еще в течение одной минуты помешиваем, чтобы масса не была по краям более густой, чем в середине.

Домашнее мороженое с клубникой. — фото 7

Даем нашему мороженому немного остыть, затем переливаем его в пластиковую емкость, накрываем плотной крышкой и убираем в морозильную камеру.

Домашнее мороженое с клубникой. — фото 8

На заморозку уходить примерно 4 часа. При этом необходимо через каждый час доставать мороженое и перемешивать его, чтобы оно равномерно промерзло, и не образовывались кристаллики льда.

Через 1 час

Через 1 час

Еще через 1 час

Еще через 1 час

И еще через 1 час

И еще через 1 час

Когда мороженое готово, выкладываем его в формочку.

Домашнее мороженое с клубникой. — фото 12

А так как сейчас сезон клубники, то я украсила мороженое клубничным соусом. Делается такой соус очень просто. Ягоды клубники режутся на четыре части и выкладываются в разогретую сковородку. Туда же отправляем сахарную пудру по вкусу. Перемешиваем это все на огне в течение 30 секунд и соус готов.

Домашнее мороженое с клубникой. — фото 13

Домашнее мороженое с клубникой. — фото 14

Домашнее мороженое с клубникой. — фото 15

Поливаем наше мороженое клубничным соусом и украшаем веточкой мяты. И наш десерт готов!

Домашнее мороженое с клубникой. — фото 16

ВСЕМ ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

  • Просмотров: 3574
  • Мнений: 14
  • 9

Материалы по теме

Комментарии (14)

  1. Татьяна 15 июня в 18:38

    Обожаю мороженое! никогда не думала, что его так просто можно готовить и дома.

     

  2. Ольга 15 июня в 18:58

    Вот спасибо ра рецепт! Вообще не знала, что его можно дома делать. ПЛЮСИЩЕ!!!

     

  3. Сажина Ольга Евгеньевна 15 июня в 21:54

    А я читала, что мороженое появилось в Китае, там смешивали снег с гор с разными сиропами и медом, а также ягодами! Обязательно попробую сделать такое мороженое!

     

    1. SvetKo 15 июня в 23:24

      Вы правы — большинство версий сходятся все же на Китае, но есть информация и о том, что мороженое любил и царь Соломон, и император Нерон, и Александр Македонский. И даже на Руси в старину хозяйки складывали в холод замороженное молоко в стопочки, а потом ели это лакомство в качестве десерта.

       

  4. Светлана 15 июня в 23:31

    Рецепт скопирую на память, а вдруг пригодится. Но для меня такой рецепт сложный и по времени длинный. Терпеть не могу этих водяных бань, каждый час перемешивать, сахарную пудру на кофемолке молоть. Все таки пойду и куплю в магазине немного ненатурального и искусственного мороженого.

     

  5. Сергей 16 июня в 12:34

    Давно хотел сделать что-то подобное, но никак не мог найти рецепты на «домашнее» мороженное и к счастью наткнулся на этот сайт, теперь буду экспериментировать может что-то у меня получится. Спасибо за рецепт!

     

  6. Евгения 16 июня в 18:14

    Спасибо за рецепт. Обязательно попробую. Сейчас начала переходить на натуральную пищу. А вот приготовление домашнего мороженого — это то, чему я давно уже хотела научиться.

     

  7. Дамировна 16 июня в 20:53

    Шикарный рецепт! Я хоть и не любительница десертов, но обязательно попробую.
    Помнится в детстве, вычитав рецепт в старой поваренной книге, пыталась сделать мороженное. Чего-то я там химичила, потом вынесла кастрюлю во двор, поставила в сугроб и долго-долго вращала(кажется что-то такое было описано в рецепте, надо бы освежить его в памяти, книжка живет у мамы)
    Мороженное у меня не получилось, зато остались такие яркие воспоминания)

    Плюс!)

     

  8. Беличков Игорь 19 июня в 04:11

    Молодчина! Как говорится — хочешь полопать, надо и потопать… ПЛЮС!

     

  9. Laduschka 1 июля в 11:53

    Сделала мороженное по Вашему рецепту, получилось с первого раза (!), только я клубнику добавила когда второй раз доставала с морозилки, что бы перемещать. Получилось ОООчень вкусно, как из детства.

     

    1. SvetKo 1 июля в 15:20

      Я рада, что Вам понравилось! С этим рецептом можно вообще много экспериментировать. Я недавно делала кофейное мороженое по такому рецепту, добавив туда немного крепкого кофе. А если итог еще и присыпать орешками и тертым шоколадом… Но это я уже увлеклась)))

       

  10. Света 8 сентября в 20:03

    Я тоже сделала мороженое по вашему рецепту, получилось очень вкусно, только почему-то масса загустела крупинками, когда грелась на водяной бане. Скажите, пожалуйста, если знаете, почему это могло произойти, я вроде все делала, как у вас написано. Может, есть какой-то нюанс, которого я просто не знаю?

     

    1. SvetKo 9 сентября в 01:08

      Возможно необходимо чаще перемешивать массу, так как если она неоднородно замерзает, то как раз и образуются кристаллики льда. А может быть сливки были не достаточно жирными.

       

      1. Света 9 сентября в 05:16

        Я, наверное, не так объяснила. Кристалликов льда не было. Но еще во время водяной бани масса как расслоилась — отдельно загустевшие «снежинки», отдельно жир. А сливки были жирностью 35%. Ну да ладно, все равно оказалось вкусно, спасибо! :)

         

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.