Пирог с абрикосами

Конечно, каждый день есть такой пирог опасно для фигуры, но как только начинается фруктовый сезон я обязательно пеку его хотя бы три-четыре раза. Уж больно моя семья его любит.

Пирог с абрикосами — фото 1

Использовать фрукты можно самые разные, но главное, чтобы в них была кислинка, лучше всего подходят абрикосы, сливы или вишня. Неплохо получается и с малиной. А вот с яблоками или грушами мне не очень понравилось — как-то пресновато. Делается пирог очень просто и справится с рецептом даже самая неопытная хозяйка.

Для приготовления пирога с абрикосами нам понадобится:

— собственно сами абрикосы – примерно пол килограмма;

— масло сливочное – 200 грамм;

— сахар – 150-170 грамм, я сильно сладкое тесто не делаю, но это на любителя;

— яйца – 3 шт;

— мука – 600 грамм;

— сода -1 чайная ложка, погашеная соком лимона.

Пирог с абрикосами — фото 2

Размягченное сливочное масло растираем с сахаром.

Пирог с абрикосами — фото 3

Отдельно взбиваем три яйца, а затем добавляем их в масло с сахаром. В полученную массу добавляем соду, погашенную лимонным соком. И в конце добавляем муку.

Пирог с абрикосами — фото 4

Из получившегося теста отделяем четвертую часть, которую затем будем использовать для украшения пирога.

Большую часть теста выкладываем форму. Если форма тефлоновая, то ничем смазывать ее дно не надо. В противном случае лучше смазать форму растительным маслом. Из теста формируем бортики. Высота должна быть такой, чтобы в итоге над абрикосами еще оставалось примерно полсантиметра. Так как тесто при приготовлении подымается как минимум в два раза.

Пирог с абрикосами — фото 5

Из абрикос удаляем косточки, режем их на дольки и выкладываем сверху на тесто. Немного присыпаем сахаром.

Пирог с абрикосами — фото 6

Берем оставшийся кусочек теста, добавляем в него немного муки. Раскатываем его в тонкий пласт толщиной не более 2 миллиметров, и вырезаем полоски шириной примерно в один сантиметр. Выкладываем полоски на наш пирог.

Пирог с абрикосами — фото 7

Выпекаем пирог в духовке при температуре 180 градусов. Время приготовления составляет где-то 30-35 минут.

По истечении времени проверяем пирог на готовность деревянной палочкой или шпажкой.

Когда пирог готов, вынимаем его из духовки и отставляем его минут на пятнадцать. Для украшения посыпаем пирог сверху сахарной пудрой.

Пирог с абрикосами — фото 8

Пирог получается очень вкусный, так что хозяйке остается только слушать комплименты в свою сторону.

Пирог с абрикосами — фото 9

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

  • Просмотров: 18762
  • Мнений: 18
  • 8

Материалы по теме

Комментарии (18)

  1. Ленок 1 июля в 15:06

    Абрикосы у нас уже пошли, так что на днях обязательно воспользуюсь Вашим рецептом. От меня +

     

    1. SvetKo 1 июля в 15:16

      Обязательно сделайте, поверьте — не пожалеете))) Пирог получается вкуснющий!!!

       

  2. Inna 1 июля в 15:21

    скажите пожалуйста, пробовали ли вы делать пирог со смородиной? У меня сейчас кроме красной смородины ничего нету.
    И еще вопрос: чем можно заменить сливочное масло, если можно конечно? У моего папы проблемы со здоровьем, ему не все продукты можно, а хотелось бы всех накормить пирогом.

     

    1. SvetKo 1 июля в 15:48

      Со смородиной делать не пробовала, но думаю что плохо не будет, только смородины должно быть очень много, так как в ней не очень много сока и пирог может быть суховатым.
      А по поводу сливочного масла, я только заменяла маргарином, тоже неплохо получается. Но это еще менее полезно. Знаю что многие заменяют сливочное масло на растительное, только брать надо в объеме меньшем в два раза и масло должно быть рафинированным. Но сама я так делать не пробовала.

       

      1. Inna 1 июля в 16:13

        спасибо большое
        особенно насчет масла: всегда мучилась вопросом чем его заменить

         

        1. SvetKo 1 июля в 16:37

          Будете делать, обязательно расскажите как получилось)))

           

          Открыть всю ветку (+3)
  3. Tomcat 1 июля в 22:13

    Абрикос прекрасный фрукт. Прекрасно помню пироги с абрикосами, которые пекла моя мама. Летом со свежими абрикосами, в остальное время с курагой. (Для тех, кто не знает, это сушеный абрикос без косточки). Кстати, с курагой пирог вкуснее. Можно даже летом подвялить абрикосы на солнце или в духовке. Попробуйте, не пожалеете!

     

  4. Юличка 2 июля в 12:07

    Обалденный пирог, я очень люблю такой готовить, вкусно, быстро и вся семья довольна, но если судить по красоте Ваш и мой пирог, то Вы победили, и то как выложены абрикосы, я взяла на заметку. Спасибо.

     

  5. Наталья 2 июля в 13:33

    Вообще пироги с фруктами очень вкусные, сама пеку, когда время позволяет))) Больше всего мне нравится то, что они получаются такие красочные и нежные. Я пробовала печь еще с черникой, малиной и клубникой, вот нужно еще с абрикоской попробовать:)

     

  6. ТАТЬЯНА 4 июля в 09:02

    Должно быть вкусный пирог.Этот рецепт очень кстати, потому что началось поспевание абрикос.Пробовала печь пироги с вишней, клубникой, но большее предпочтение отдаю абрикосовому.

     

  7. вера 8 июля в 15:05

    Прекрасный пирог, гости очень хвалили) Испекла с клубникой, но обязательно попробую и с другими начинками. Привлекательный вид, нежное сочетание теста и фруктов-что еще нужно для приема гостей? К тому же такой десерт наносит меньший ущерб для фигуры, чем торт.

     

  8. Наташа 9 июля в 12:17

    Я тоже часто делаю этот рецепт. Зимой заменяю абрикосы домашним абрикосовым вареньем, получается тоже очень вкусно.

     

  9. Беличков Игорь 18 июля в 03:59

    Получилось очень вкусно и красиво! Без сомнения — мой плюс в Вашу копилку.

     

  10. Наталия 18 июля в 13:20

    Пирог получился просто шикарный. Очень вкусный и полезный, когда побольше абрикосок. И действительно красивый пирог вышел. А ещё когда на тарелочку рядом с пирогом небольшой шарик мороженого положили да несколько ягод красной смородины… Вообще натюрморт вышел.

     

  11. сергей 24 июля в 20:13

    ВИДНО СРАЗУ ГОТОВИЛА ОПЫТНАЯ ДЕВУШКА.ТАК ХОЧЕТСЯ СЪЕСТЬ ЭТОТ ПИРОГ С АБРИКОСОМ.ДУМАЮ ЕГО СДЕЛАТЬ ЕГО ОЧЕНЬ ТРУДНО.МОЛОДЕЦ СВЕТА ХОРОШО ПРИГОТОВИЛА.

     

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.