Пирог "Ягодный смайлик"

Применяя смайл :) радость и улыбка :),  в Интернете Вы сможете выразить свою позитивную эмоцию.  Я попробую передать вкус и радость с помощью пирога «Ягодный смайлик».  Он сложился из весёлой компании сотни ягод со счастливыми рожицами.

Пирог "Ягодный смайлик" — фото 1

          

Собрать воедино кислые ягоды и сладкое, лёгкое тесто поможет нам рецепт пирога:

  • 2 стакана крыжовника (спелый и зелёный вперемешку),
  • 1 стакан красной смородины,
  • 5 смайленьких яблочка,
  • 3/4 стакана сахарного песка.

 Именно крыжовник  придаст оригинальный вкус  пирогу.

 Именно крыжовник  придаст оригинальный вкус  пирогу.

Помоем, почистим всю эту «весёлую компанию», и притрусим сахаром. Притрусить нужно для того, чтобы ягодки пустили сок и стали «желанными» для тех, кто не любит аскорбинку.  Кстати, пирог получится пышным, а не «мокрым».

Посмотрите, какой  невесёлый смайлик! 

Пока ягодные смайлики засахарятся, приготовим тесто, пользуясь таким рецептом:

  • 6 средних яиц,
  • 1,5  стакана сахара,
  • 1,5 стакана муки,
  • 2 гр. ванилина.

Посмотрите, какой  невесёлый смайлик! 

<strong>  Давайте  добавим в яйца всю порцию сахара, ванилина </strong>

  Давайте  добавим в яйца всю порцию сахара, ванилина

и будем взбивать  до получения устойчивой пены.

Пирог "Ягодный смайлик" — фото 5

<strong>:) Пора включить духовку и разогреть её до температуры 220 градусов.</strong>

Муку досыпаем  постепенно по 1 столовой ложке, не переставая  взбивать миксером. Тесто получается средней консистенции ( между понятиями  «жидкое» и «густое»).

:) Пора включить духовку и разогреть её до температуры 220 градусов.

Пирог "Ягодный смайлик" — фото 7

У меня формы для выпечки разнообразные, но  овальная  — самая любимая. Я её называю «каравайная». Итак, берём форму для выпечки, обмазываем маслом, посыпаем хлебными сухарями мелкого помола.

<strong>                Затем  берём руками ягоды, слегка отжав, равномерно выкладываем  в форму.</strong>

                Затем  берём руками ягоды, слегка отжав, равномерно выкладываем  в форму.

Сахарный сироп останется на блюде – мишка слижет.

Пирог "Ягодный смайлик" — фото 9

Пришла очередь вылить тесто сверху ягод.  Выливая, помогите ему  распределиться равномерно по всей форме.

Пирог "Ягодный смайлик" — фото 10

Пирог "Ягодный смайлик" — фото 11

Ставим в духовку на средний уровень «Ягодный смайлик» и не открываем  дверцу 20 минут.

Пирог "Ягодный смайлик" — фото 12

Через 20 минут проверяем на готовность – аккуратно приоткройте дверцу духовки и утопите в пирог деревянную зубочистку. Если вышла сухая – «радостный» пирог готов.

Пирог "Ягодный смайлик" — фото 13

Вынимайте его из духовки и дайте постоять  10 минут. Переверните форму  — наши  «счастливые смайлики» теперь сверху  пирога.

Пирог "Ягодный смайлик" — фото 14

Вот эта лимонная рожица здесь не просто так. Просто положите его на один из кусочков и накройте.  Он придаёт  выпечке приятный аромат цедры лимона.

Пирог "Ягодный смайлик" — фото 15

<strong>Дети кушают витаминный «Ягодный смайлик» с молоком, муж — с холодной простоквашей,  гостям он подаётся с кофе со сливками, мишка – непереборчив. </strong>

Дети кушают витаминный «Ягодный смайлик» с молоком, муж — с холодной простоквашей,  гостям он подаётся с кофе со сливками, мишка – непереборчив.

Попробуйте и Вы вселить в себя кусочек «радости».  

  • Просмотров: 4450
  • Мнений: 10
  • 5

Материалы по теме

Комментарии (10)

  1. Анжелика 8 июля в 19:47

    Рецепт похож на шарлотку, но только с ягодами, а не с яблоками. Надо успеть попробовать приготовить, а то лето очень короткое. Как все таки приятно кушать десерты!

    +1

    1. Елена 9 июля в 11:05

      Привет, Анжелика! Рецепт самого теста — это простой бисквит, который можно печь без яблок и ягод. Выпекаешь и смазываешь, например: масло+сгущенка; варенье; сметана+сахар.
      У меня есть рецепт торта под названием «Аня», а у других он «Мальчик кучерявый», «Пончо».
      Кулинария — это необъятный мир экспериментов.
      Спасибо за отзыв.

       

  2. Винокуров Илья 8 июля в 19:52

    Медведь абсолютно точно тянет на Оскар. Дастин Хоффман нервно курит приму и плюет в угол )

     

    1. Елена 9 июля в 11:13

      Привет, Илья! Медведь не отказался бы от Золотого глобуса. Да ему и Золотого тенисного мечика хватило бы.

       

  3. ТАТЬЯНА 10 июля в 20:56

    Чудный пирог. Никогда не выпекала бисквит с ягодами, очень необычно. Этот рецепт сейчас как нельзя кстати, у нас ягодная пора. Обязательно его спеку, побалую своих мужчин. Они у меня такие сладкоежки.

     

  4. Ludmila 15 июля в 00:12

    Привет. Спасибо за рецепт, обязательно попробую приготовить, очень заманчиво, и ягод в этом году у меня много, так что можно экспериментировать. Еще раз Вам спасибо.

     

    1. Елена 15 июля в 01:23

      Привет! И Вам, спасибо.

       

  5. Сергей 16 июля в 15:11

    и Тедди обожрался… его можно понять)))

     

  6. Беличков Игорь 18 июля в 04:15

    Кому приму, кому Оскара, а рецептик нам… Спасибо за отличное изложение и фотки. Плюс несомненно!

     

    1. Елена 19 июля в 08:53

      Спасибо!

       

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.