Применяя смайл :) радость и улыбка :), в Интернете Вы сможете выразить свою позитивную эмоцию. Я попробую передать вкус и радость с помощью пирога «Ягодный смайлик». Он сложился из весёлой компании сотни ягод со счастливыми рожицами.
Собрать воедино кислые ягоды и сладкое, лёгкое тесто поможет нам рецепт пирога:
- 2 стакана крыжовника (спелый и зелёный вперемешку),
- 1 стакан красной смородины,
- 5 смайленьких яблочка,
- 3/4 стакана сахарного песка.
Именно крыжовник придаст оригинальный вкус пирогу.
Помоем, почистим всю эту «весёлую компанию», и притрусим сахаром. Притрусить нужно для того, чтобы ягодки пустили сок и стали «желанными» для тех, кто не любит аскорбинку. Кстати, пирог получится пышным, а не «мокрым».
Пока ягодные смайлики засахарятся, приготовим тесто, пользуясь таким рецептом:
- 6 средних яиц,
- 1,5 стакана сахара,
- 1,5 стакана муки,
- 2 гр. ванилина.
Посмотрите, какой невесёлый смайлик!
Давайте добавим в яйца всю порцию сахара, ванилина
и будем взбивать до получения устойчивой пены.
Муку досыпаем постепенно по 1 столовой ложке, не переставая взбивать миксером. Тесто получается средней консистенции ( между понятиями «жидкое» и «густое»).
:) Пора включить духовку и разогреть её до температуры 220 градусов.
У меня формы для выпечки разнообразные, но овальная — самая любимая. Я её называю «каравайная». Итак, берём форму для выпечки, обмазываем маслом, посыпаем хлебными сухарями мелкого помола.
Затем берём руками ягоды, слегка отжав, равномерно выкладываем в форму.
Сахарный сироп останется на блюде – мишка слижет.
Пришла очередь вылить тесто сверху ягод. Выливая, помогите ему распределиться равномерно по всей форме.
Ставим в духовку на средний уровень «Ягодный смайлик» и не открываем дверцу 20 минут.
Через 20 минут проверяем на готовность – аккуратно приоткройте дверцу духовки и утопите в пирог деревянную зубочистку. Если вышла сухая – «радостный» пирог готов.
Вынимайте его из духовки и дайте постоять 10 минут. Переверните форму — наши «счастливые смайлики» теперь сверху пирога.
Вот эта лимонная рожица здесь не просто так. Просто положите его на один из кусочков и накройте. Он придаёт выпечке приятный аромат цедры лимона.
Дети кушают витаминный «Ягодный смайлик» с молоком, муж — с холодной простоквашей, гостям он подаётся с кофе со сливками, мишка – непереборчив.
Попробуйте и Вы вселить в себя кусочек «радости».
+1