Печенье из слоеного теста

Печенье из слоеного теста или "Кифлики" (оригинальное название) происходит от австрийского Kipferl или Kipfel, что означает "рожок". Обычно австрийцы их готовят с вареньем, но начинка моего рецепта, который на протяжении многих лет делает и моя мама, состоит из белка и грецких орехов.

Печенье из слоеного теста — фото 1

Западная часть Украины, а точнее Закарпатье, из-за широкой граничной зоны с разными европейскими странами, унаследовало кулинарную культуру Словакии, Венгрии, Польши, Австрии и Чехии, что гармонично отразилось и на кулинарном наследстве региона. В результате австрийские рожки превратились в закарпатские кифлики.

Состав:

400 гр. муки;

200 гр. сливочного масла;

4 яйца;

200 гр. сметаны;

200 гр. грецких орехов;

200 гр. сахара;

щепотка соли;

сахарная пудра.

Печенье из слоеного теста — фото 2

Итак, сначала перетираем муку с 100 гр. сливочного масла.

После добавляем 4 желтка, 200 гр. сметаны и щепотку соли.

Печенье из слоеного теста — фото 3

Остальные 100 гр. масла нужно растворить на медленном огне.

Печенье из слоеного теста — фото 4

Замешиваем тесто и делим на четыре части. На кухонном столе раскачиваем каждую часть и смазываем ее растопленным сливочным маслом.

Печенье из слоеного теста — фото 5

Печенье из слоеного теста — фото 6

Печенье из слоеного теста — фото 7

Скручиваем рулетиком.

Печенье из слоеного теста — фото 8

Четыре рулета оставляем отдыхать 15 минут, а в это время взбиваем 200 гр. сахара с оставшимися белками. В белки добавляем орехи и перемешиваем ЛОЖКОЙ!!!

Печенье из слоеного теста — фото 9

Печенье из слоеного теста — фото 10

Каждый рулетик нужно разрезать приблизительно на 10-12 кусочков.

Печенье из слоеного теста — фото 11

Каждый кусочек раскатываем и в основание ложкой выкладываем ореховый белок, который после сворачиваем.

Печенье из слоеного теста — фото 12

Печенье из слоеного теста — фото 13

Выкладываем на протвень укрытую пекарской бумагой и в духовку на 15-20 минут при 180° С.

Печенье из слоеного теста — фото 14

После всю эту красоту выкладываем на поднос и обильно посыпаем сахарной пудрой.

Печенье из слоеного теста — фото 15

Печенье из слоеного теста — фото 16

  • Просмотров: 5153
  • Мнений: 9
  • 5

Материалы по теме

Комментарии (9)

  1. Анна 23 ноября в 20:59

    Изумительно, как обычно все ваши печенки и тд. завтра же повторю:)) спасибо за рецепт. мой +

     

    1. Наташа 24 ноября в 18:35

      Спасибо (вы меня прям засмущали:))

       

  2. Алеся 24 ноября в 17:00

    Спасибо Наташа за рецепт!!!!

    Завтра же возьмусь приготовить, очень уж люблю все что связано с грецкими орехами. Мне уже очень нравится, глотаю слюнки и надеюсь, что моим домашним тоже ваши печеньки придутся по душе!+

     

    1. Наташа 24 ноября в 18:38

      Спасибо. Значит говорите орехи вам нравятся… ммм… буду иметь виду и обязательно вскоре опубликую другие рецепты с орешками.

       

  3. Дмитрий 25 ноября в 14:05

    Довольно аппетитно и привлекательно выглядит данное кондитерское искусство. А самое главное его можно начинять различными ингредиентами, и его не чего не испортить. Прекрасно подойдет к праздничному столу, и даже просто к утренним завтракам. Не занимает много времени и средств, причем можно угодить всем членам семьи.

     

  4. Владимир 25 ноября в 17:26

    Я уже ел такие рулетики. Их готовит моя жена Людмила, только вместо взбитых белков ложит туда карамель с повидлом, или ириски. Тоже получается  вкусно и проще.

     

  5. Евгения 25 ноября в 18:40

    очень люблю сладости, рецепт хороший… попробую приготовить

     

  6. Kristina 27 ноября в 01:57

    Наташа, скажите пожалуйста, а с варёной сгущёнкой можно приготовить такое печенье, или она вытечет? Просто я не очень ем белок, пусть даже и с грецкими орехами. Или может кто-то ещё предложит какую-нибудь начинку?

     

    1. Наташа 2 декабря в 19:53

      Конечно можно, вот только не так много как белка на фото. Можно еще варенье любого вкуса, шоколад, творог или просто немножко изюма во внутрь добавлять.

       

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.